Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте.
Есть ноут Sony Vaio SVF1521 http://salekhard.aport.ru/sony_svf1521r1rw/mod647025
Была проблемка, летел инвертор на матрице, цвета искажал, то большая гамма, то маленькая, но стоило немного погнуть эту плату инвертора и приходило всё в норму, пока эта фигня была - заказал новую матрицу LP156WH3 (LED) (изначально там такая и стояла).
Но в один момент пришёл на работу с ноутом и баац, нет изображения, совсем, церемониться не стал и выбросил матрицу, вчера пришла новая.. поставил - не работает, пригляделся - а картинка то есть! Но нет подсветки, нашёл и поставил третью матрицу, таж фигня.

Вопрос: что это может быть?) Читал что такое возможно из-за датчика закрытия крышки, но я его в упор не нашёл (а может и нашёл, но оно ли, и как оно работает тогда).
К внешнему монитору на этой неделе не подключить и не проверить.

спасибо)

Последний раз редактировалось Miram 29.07.2015 7:00, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
Инвертор навернулся, может питание, шлейф. Если бы датчик, не было изображения никакого, закройте и если уходит в сон то работает датчик.

Junior
Инверторы сразу на двух новых матрицах? Как-то сомнительно.

Member
Фото: 1
Ну я не знал что для каждой матрицы новый инвертор брали.

Member
1. Инвертор на лед матрице только лишь бустит питание для подсветки (линейки светодиодов), но не может искажать цвета.
2. С закрытой крышкой (сработавшим датчиком крышки) ноут скорее всего не включится.

Шлейф матрицы перетерся - возможно; на лед матрицу приходят 2 сигнала, регулирующие работу подсветки: 1 шим (ярче-темнее) 2 enable.
Меняли, я надеюсь, при отключенном блоке питания и аккумуляторе?

еще, бывает, нужно прошить матрицу, но это редкость

http://www.coilgun.ru/#6.26

Junior
pranik
Не цвета, а гамму, ошибся)
А я то как надеюсь что при отключенном аккумуляторе и БП менял.. честно, вообще из головы вылетело, но без аккума точно, БП тоже доолжен был отсоединить (менял туеву тучу раз матрицы, всегда всё отсоединял). Да и проблема эта началась до замены матрицы.
Тестер и прочее оборудование у меня забрали, поэтому отдал в мастерскую, напишу на всякий что они ответят) Если сессия на форуме не закончится, ибо пароля я не помню.

P.S. я думал на форуме тут и нет никого давно, два года как не был тут после новых админов и ухода лесника.
Спасибо)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа