Здравствуйте. Есть ноут Sony Vaio SVF1521 http://salekhard.aport.ru/sony_svf1521r1rw/mod647025 Была проблемка, летел инвертор на матрице, цвета искажал, то большая гамма, то маленькая, но стоило немного погнуть эту плату инвертора и приходило всё в норму, пока эта фигня была - заказал новую матрицу LP156WH3 (LED) (изначально там такая и стояла). Но в один момент пришёл на работу с ноутом и баац, нет изображения, совсем, церемониться не стал и выбросил матрицу, вчера пришла новая.. поставил - не работает, пригляделся - а картинка то есть! Но нет подсветки, нашёл и поставил третью матрицу, таж фигня.
Вопрос: что это может быть?) Читал что такое возможно из-за датчика закрытия крышки, но я его в упор не нашёл (а может и нашёл, но оно ли, и как оно работает тогда). К внешнему монитору на этой неделе не подключить и не проверить.
спасибо)
Последний раз редактировалось Miram 29.07.2015 7:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: ЗаМКАДье
1. Инвертор на лед матрице только лишь бустит питание для подсветки (линейки светодиодов), но не может искажать цвета. 2. С закрытой крышкой (сработавшим датчиком крышки) ноут скорее всего не включится.
Шлейф матрицы перетерся - возможно; на лед матрицу приходят 2 сигнала, регулирующие работу подсветки: 1 шим (ярче-темнее) 2 enable. Меняли, я надеюсь, при отключенном блоке питания и аккумуляторе?
еще, бывает, нужно прошить матрицу, но это редкость
pranik Не цвета, а гамму, ошибся) А я то как надеюсь что при отключенном аккумуляторе и БП менял.. честно, вообще из головы вылетело, но без аккума точно, БП тоже доолжен был отсоединить (менял туеву тучу раз матрицы, всегда всё отсоединял). Да и проблема эта началась до замены матрицы. Тестер и прочее оборудование у меня забрали, поэтому отдал в мастерскую, напишу на всякий что они ответят) Если сессия на форуме не закончится, ибо пароля я не помню.
P.S. я думал на форуме тут и нет никого давно, два года как не был тут после новых админов и ухода лесника. Спасибо)