Здравствуйте, некоторое время назад я приобрёл блок питания FSP Epsilon Pro 85plus 600. Недавно я обнаружил, что он издаёт высокочастотный свист при нагрузке. Под нагрузкой я подразумеваю 3D игры, а так же тесты на производительность для видеокарты.
Конфигурация моего системного блока следующая:
ASUS P8Z77-V LX
Intel Core i5-3470 + CoolerMaster Hyper TX3 EVO
Corsair Vengeance Blue 2x4GB DDR3 PC-12800
Gigabyte HD 7950 3GB GDDR5 (GV-R795WF3-3GD)
Seagate 1000GB ST1000VX000 SATA III
DVD+/-RW SATA ASUS DRW-24B5ST
Корпус Zalman Z9 U3 с тремя встроенными куллерами.
Изначально в данном системном блоке в течение ~2х лет был установлен блок питания AeroCool Strike-X 600 600W, до тех пор пока он не вышел из строя. С ним не наблюдалось таких проблем, которые теперь наблюдаются с FSP Epsilon Pro 85plus 600.
Подскажите, пожалуйста, является ли подобный высокочастотный свист при нагрузке нормальным явлением для блока питания FSP Epsilon Pro 85plus 600, учитывая конфигурацию моего компьютера?
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 06.08.2015 12:41, всего редактировалось 1 раз.
У старых эпсилонах были очень шумные вентиляторы, не знаю как у этого. Свист сразу уходит после выхода из игры, после сильной нагрузки?
Да, когда выходишь с игры свист пропадает. Куллер точно не свистит, определили на с слух:)) Стрекочут дросселя. П.С. если выключить вертикальную синхронизацию - то они свистят, если включить - то стрекочут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8