Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Сразу же в самом начале пишу, читала форум и гугл поиск, моя проблема уникальна.
Конфигурация компа:
Материнская плата.................ASUS P5LD2 SE
Процессор.............................Intel® Pentium® D (3.00 GHz,3.01 GHz)
Видеокарта............................nVidia GeForce 8600 GT
Оперативная память................4gb kingston
Жесткий диск 180gb Samsung sata

Началось всё с того, что я захотела вставить процессор по лучше, вставила Intel Core 2 duo e7200 снятый с рабочего компьютера у мня же дома. Сняла поставила на свою материнскую плату, у меня руки не кривые ставила аккуратно, в итоге после таких манипуляций после включения спикер молчит, куллеры крутятся, а изображения нету и не запускается ни BIOS ни WINDOWS.
Решила вернуть процессор Intel® Pentium® D на место что бы заработал компьютер, а всё тоже самое!! Спикер молчит, куллеры крутятся, а изображения нету, все провода отсоединяла и подсоединила обратно правильно как и было, провод VGA подключен монитор работает. Вытащила все устройства по очереди и попыталась включать, wi fi карту, видео карту, оперативную память только 1 оставляла и пихала во все, есть даже запасная 100процентов рабочая, не работает и всё! Спикер молчит, куллеры крутятся...
Меняла блок питания стоял 350 есть 100% рабочий на 450 и такой же 350вт, попробовала оба поставить всё подключила в 2ую разных местах на материнке питание все дела, всё тоже самое! Уже начала сомневаться в работе самой материнской памяти, читала интернет, начала менять термопасту под процессором и под обоими мостами, батарейку новую купила, перемычку сбрасывала, Всё тоже самое! Спикер молчит,нет изображения.
Пробовала ставить другую видеокарту, есть запасные 2 штуки. не помогло.
Всё перепробывала и начала грешить уже что не работает материнская плата или процессор, есть 100% рабочая материнская плата на замену ASUS P5PL2, заменила свою материнскую плату на эту и пробовала опять всё что описала выше, всё тоже самое! Я в шоке и расстеряности, помогите починить свой ПК, Спасибо!

Партнер

Member
Фото: 1
В поддержке матери нет процессора e7200 так что с ним точно не должен запустится. Если со старым процессором который в ней был не запускается, значит погнута нага или ноги в сокете. Если всё ровно, что непросто выявить неопытному, тогда биос повреждён.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Попробуйте ещё сбросить настройки перемычкой CLR CMOS или достать батарейку на 30 сек с отключенным БП от сети 220в.

Junior
Sania. писал(а):
В поддержке матери нет процессора e7200 так что с ним точно не должен запустится. Если со старым процессором который в ней был не запускается, значит погнута нага или ноги в сокете. Если всё ровно, что непросто выявить неопытному, тогда биос повреждён.

Спасибо, читала поддержка core 2 duo, не подумала о другом, по фото вы сможете понять загнутые или нет?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Я вроде писала что бараейку купила новую, старую на ночь доставала, перемычку тоже переключала, просто то что 2 метеринки перестали в 1 день работать, это печально

Member
Смотря какое качество фото. Можете попробовать.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
DariaMatveeva писал(а):
просто то что 2 метеринки перестали в 1 день работать, это печально

Вторая мать точно поддерживает хоть старый процессор, туда более новый не ставили?

Junior
Я оказалась криворукая=(((( 2 маленькие эти штуки загнуты=( Можно выкидывать материнку?

Вложения:
P8210636.JPG
P8210636.JPG [ 2.79 МБ | Просмотров: 4283 ]

Member
Фото: 3
DariaMatveeva писал(а):
Можно выкидывать материнку?

можно поправить их иголкой .
и пылесос вам в руки. ;)

Последний раз редактировалось krasnov77 21.08.2015 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 72
DariaMatveeva писал(а):
криворукая=((((

я бы предложил выпрямить...но... :)
Лихо ты их загнула.
Попробуй выпрямить, а вообще, лучше узнать, что это за ноги. Может дублируются и их тупо оторвать, чтоб не коротили.

Member
Ноги можно выровнять или если немного отломились, припаять. У вас возможно не получится, так что можно отдать куда в сц. Только мать древняя, не знаю, стоит ли и возьмётся кто. Возможно придётся менять.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
C такими талантами в комп лучше вообще никогда не лазить. :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Evil_Side писал(а):
Может дублируются и их тупо оторвать, чтоб не коротили.

Там уже гнутые с соседними похоже коротят, а это может быть фатально. :cry:

Member
Распиновка Core 2 Duoстр.44.

Повреждены(A24,B24):
VSS - нога питания. (VSS are the ground pins for the processor and should be connected to the system ground plane. )
FC23 - нога питания. (хотя в описании стоит:"FC signals are signals that are available for compatibility with other processors." )
VTT(A25,B25) - ноги питания. (Miscellaneous voltage supply.)
Если они коротят между собой, то возможно повреждение процессора. Советую, попробовать выпрямить ноги, либо максимально их раздвинуть друг от друга. Так как, они дублируются. Но, как уже было сказано выше процессор Е7200 не поддерживается Вашей мат.платой.

Но смотря распиновку на Pentium,та же страница. Они отличаются незначительно.
Повреждены уже только VSS ноги, коротят с VTT. Иными словами, у Вас соединено питание с землёй.

Member
Статус: В сети
Фото: 40
Silver63rus писал(а):
Но, как уже было сказано выше процессор Е7200 не поддерживается Вашей мат.платой.

У меня тоже q9550 никогда не поддерживался на asus p5n-e sli, однако же нормально работал и разгонялся. Попытка не пытка.

Member
Vadim++ писал(а):
У меня тоже q9550 никогда не поддерживался на asus p5n-e sli, однако же нормально работал и разгонялся. Попытка не пытка.

Ладно, изучите материалы(если опыта не хватает), по 775 сокету. Не все матери на 775 поддерживают старшие процессоры с высоким TDP. Самые первые на intel чипсете ограничены, на процессоры макс. 65W. Выше, я уже приводил ссылки на datasheet, где видны незначительные отличия в процессорам и используемых ими ногами.
У автора данной темы, чипсет Intel 945P и не поддерживаются 45 нм процессоры, в отличии от вашего чипсета NVIDIA nForce 650i.(имеется ввиду поддержка различных процессоров северным мостом)

Member
Silver63rus писал(а):
У автора данной темы, чипсет Intel 945P и не поддерживаются 45 нм процессоры

http://asrock.com/mb/Intel/ConRoe1333-eSATA2/index.us.asp?cat=CPU
Тоже 945P. Врут? :D

Member
Vadim++
Ладно, продолжим оффтопить с нашими баранами.
Вот изучите, если Вам не трудно ссылоки( ixbt , wiki, cpu upgrade )!?
Intel® 945G
Intel® 945P

По Вашей же ссылке, заявлена "supporting Dual Core Wolfdale processors", и никакой поддержки 4-ядерников, как Ваш Q9550 нет. В точности, как и автора данной темы, коды процессора в Bios есть до E6xxx. Сравнивая дату выпуская E7200 и дату выпуска последней версии Bios , интересно, как они гарантируют полную работоспособность процессора в сокете!

Member
Silver63rus писал(а):
и никакой поддержки 4-ядерников, как Ваш Q9550

Причем здесь мой квад и мать ТС?
Я ссылку привел, что плата асрока на 945P - поддержка е7200 официально заявлена.
Silver63rus писал(а):
Сравнивая дату выпуская E7200 и дату выпуска последней версии Bios , интересно, как они гарантируют полную работоспособность процессора в сокете!

Вот у них и спроси, когда и что они (асрок) получают. Та разница не годы, а всего 2 месяца.
И веди себя корректней.

Member
Vadim++ писал(а):
И веди себя корректней.

Прошу прошения, если Вы восприняли мою фразу
Silver63rus писал(а):
Ладно, продолжим оффтопить с нашими баранами.

По отношению к себе.
Я имел ввиду: "Вернемся к нашим баранам", где бараны - ситуация.
Просто,я ссылался на офф. арки интела, а там никакой поддержки 7200 нет. Да, и у ТС не Asrock. Может, и после прошивки на последний Bios, у автора и появилась бы поддержка, но уже поздно.

Member
Silver63rus писал(а):
Просто,я ссылался на офф. арки интела, а там никакой поддержки

Про xeon-ы сокет 771, которые гоняют на 775 напомнить?
Silver63rus писал(а):
Ладно, изучите материалы(если опыта не хватает)

Member
Vadim++
Прошу Вас, успокоиться и перестать оффтопить. Всё равно,походу, каждый останется при своём мнении.

Vadim++ писал(а):
Про xeon-ы сокет 771, которые гоняют на 775 напомнить?

К данной теме никак не относится, так как ,иногда, все же приходится прошивать модифицированный Bios, да и процессоры, ставятся аналогичные десктопным вариантам. Да, и не все чипсеты 100% принимают 771 процессоры.
Тема

Цитата:
В. А как Xeon будет работать с платой на 945P?
О. Если у платы нет официальной поддержки Core 2 Duo процессоров, то потолок - Xeon W5080. Если есть - двухъядерный 65nm Xeon наверняка запустится после модификации BIOS. Четырехъядерные процессоры данный чипсет не поддерживает.

На этом, прошу закончить данную перепалку.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа