Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем доброго времени суток, произошла беда со встроеной в материнку сетевухой, всё работало прекрасно уже несколько лет, но...
После чего перестала работать:
Мне принесли хард, он полуживой, я начал смотреть что с ним, он скрипит, хрепит и издаёт все звуки вселенной, сначала он не однаружался, и его не видел биос и винда, после чего я перевёт его из mbr в gpt с помощью "hard disk sentinel", после этого винда и биос его определили, но виктория его всё равно не видит чтобы протестировать его, я пытался запускать викторию из-под винды и из доса, всё равно виктория его не обнаружила, ладно с хардом закончили он мёртв.

После это хард я отсоеденил, загрузил комп и хлоп начала мегать оранжевым сетевуха, в интернет не заходит, я всё перепробывал в сеть она не выходит, пробовал вставлять в неё разные кабели, она их не видит, в винде пишет: кабель перебит, вставьте хороший кабель, но кабель полностью рабочий, к тому же я пробовал вставлять ещё один рабочий кабель, та-же проблема, вставлял кабели как напрямую в сетевуху, так и через роутер, всё одно и то-же... В биосе я всё уже посмотрел там всё отлично, да и темболее в биосе ничего не менялось... Я бы мог предположить что этот полуживой хард который я проверял спалил мне южный мост, но ведь там сидят и все usb входы, а они работают, да и вообще работает всё кроме сетевой карты, да и если бы карта погорела, то она бы не определялась, а на неё дрова встают! Комп её видит, но это ничего не даёт, интернет всё равно не работает... Причём на сетевухе мигают обе лампочти одна мигает оранжевым, другаю зелёным. Может кто поможет?

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 988.93 КБ | Просмотров: 756 ]
image.jpg
image.jpg [ 1.85 МБ | Просмотров: 756 ]

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 26.08.2015 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).
п 3,4 - поправил название.

Партнер

Member
Фото: 72
R63freeman вижу хлопья пыли :) продуй разъем, посмотри коннектор на наличие окислов контактов. может статикой убил контроллер сетевухи. и покажи скрин из Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения, тк "Неопознанная сеть" говорит о том, что подключение есть. Мб роутер адрес дать не может.

Junior
Evil_Side писал(а):
R63freeman вижу хлопья пыли :) продуй разъем, посмотри коннектор на наличие окислов контактов. может статикой убил контроллер сетевухи. и покажи скрин из Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения, тк "Неопознанная сеть" говорит о том, что подключение есть. Мб роутер адрес дать не может.

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 2.24 МБ | Просмотров: 743 ]

Member
Фото: 10
R63freeman Задайте ручками IP-адрес из посети роутера, может, с DHCP проблемы.

Member
R63freeman писал(а):
Причём на сетевухе мигают обе лампочти одна мигает оранжевым, другаю зелёным

оно вроде как так и должно быть

Junior
rULeZz писал(а):
R63freeman Задайте ручками IP-адрес из посети роутера, может, с DHCP проблемы.

Я без роутера сижу, сетевой кабель напрямую в сетевуху. Роутер есть, но я его не использую, чисто ради интереса пробовал через него зайти в сеть, чтобы исключить проблему того что кабель перебит, кабель полностью жив и проблема похоже в самой сетевой... Осталось понять програмная проблема или механическая

Member
Фото: 72
тяжело с тобой :)подключи роутер к компу по LAN. Зайди на веб-морду своего роутера. отпиши о результатах(патч-корд есть, надеюсь)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа