История такова. По приезду из отпуска обнаружил, что комп не запускается. Электричество я отключал, а комп и раньше стартовал с задержкой. Разборка БП показала, что вспухли конденсаторы. Собственно блок отдал на перепайку, но поскольку хотел все равно менять его на более мощный, то купил новый. Собрал и думал, что проблемы позади, но тут началось самое странное. Запустил Ведьмака 3 (да да ) Загружаюсь и не могу ничего понять. Словно выставлены низкие настройки графики. Проверил - нет все на высоких. Причем я помню визуально , как выглядела игра (как бы это не звучало) до отпуска и контраст довольно сильный. Переустановил дрова, обновил игру, даже откатил точку восстановления. Результат тот же. Визуально это похоже на то, словно нет пост обработки никакой. Сглаживание отражение и тп + сами визуальные эффекты (искры. брызги, вспышки) даже если есть то какие блеклые... Думаю ладна, - наверно питания не хватает или что то перепутал когда включал. Перепробовал различные варианты. И две дополнительные PCI-E и основную + доп. И даже питание доп на проц вместо основного. Результат тот же. В смысле все запускается, но вот в игре тухло. Причем, как выяснилось такой эффект не ток в Ведьмаке, но и в других играх. Собственно теперь конфиг и изменения в оном. intel 2500K, Asus P8P67 EVO, 8Gb, msi 970 Gaming 100Me старый БП Термалтейк Rx 600 Ват новый БП Fractal Design Edison 750 Ват Проц в разгоне, карта нет и не была. Спасибо всем, кто сможет что то дельное сказать ... старый блок сегодня/завтра заберу если починят, попробую пересобрать на нем. Вдруг это магия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
В панельки нвидео всё по умолчанию, вынести её из процессов с как её там этой фигнёй настраивающих гамы и запустить гаму. Если не оно не знаю, может попробывать древнюю версию дров, хотя на них не похоже, похоже что в дровах принудительно выставлено низкое качество. ( на амд-э сталкивался, на зелени не помню. ).
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: По ощущениям в живую, как будто нет связующего картинку штриха. То ли нет объемного освещения или еще чего то , такого. Воздуха короче не видно))
Коптитель_неба Собственно, все ультра. Часть высокие, но это трава (глубина ), хаер воркс и еще что то по мелочи. Вся пост обработка и тп на максимальных.... Как раз это и смущает, картинка не выглядит никак на ультра настройки
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд: Да, подметил особенность. Раньше видяха в играх, через некоторое время, начинала раскручивать СО до достаточно высокого уровня. "Субъективно" конечно, иллюстрируя тем самым мощность работы карты. Сейчас же обороты(шум СО) едва ли больше чем в простое. Сколько бы не гонял ...
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Сносить что ли карту по гарантии на тест? Только как описать причину кратко... Типа, - что то мне не нравиться графика в Ведьмаке 3, знаете ли...
Коптитель_неба Сделай, если не сложно... Хотя можно и в нете сравнить как выглядит ультра и они отличаются ) Но хотя б скрин на бастионе, (1,2) Это у всех такой глюк с текстурами на стенах или только у меня? jshur разница ноль.
Нет текстур высот. bump, normal, parallax. Удаляй если есть geforce experience. Предположу что нету также текстур блеска (specular), постпроцесса, альфа-эффектов (все эффекты вдали) и вообще всех прозрачных текстур (альфа канал) к коим все вышеназваные и относятся. Очень может быть подпаленая карта. Уже слышал о таких картах в инете (9600 gt вроде была у одного). Поищи в играх стекла, в gta 5 у машин например не выглядят как выбитые/суперпрозрачные? Любопытно сравнить фпс в играх на одинаковых настройках на этой карте с нормальной картой. Может её и на далёкое будущее теперь хватит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Zed писал(а):
Сделай, если не сложно... Хотя можно и в нете сравнить как выглядит ультра и они отличаются ) Но хотя б скрин на бастионе, (1,2) Это у всех такой глюк с текстурами на стенах или только у меня?
vuuudj В точку! Особенно про то что вдали. Просто это стало вдруг, а не сразу. Коптитель_неба Ну вот у тебя картинка более мягкая, есть некий такой скрепляющий блер, не блер... Объемное заполнение светом, что ле. Кадр как бы светится (воздух есть). У меня же просто его полное отсутствие. Даже на солнечных местах - темнотища, при ярких объектах. Запустил вчера Лару последнюю и Лефт с Деусем ... Это было очень печальное зрелище, особенно Деус(
Коптитель_неба Нет, я не про ту резкость... Кстати эта опция только снижает резкость объектов немного и все (у меня) а вот такой общей мягкости и свечения нет.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Тем более, что настройки я не трогал... начал крутить их только после того, как пересобрал комп и заметил разницу. Я конечно понимаю, что возможен эффект плацебо ))
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Да, погонял 3Дмарк... Тоже самое что тесты с лоу, что тесты с хай. Тесты с тенями и светом вообще как то никак. Всего набрал Х5045 ... К слову на моей 570й скажем было "красивше"))
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: понимаю - звучит глупо, "- Типа, пацаны! У меня Ведьмак 3 не красЫвый, че делать?"
Смотрю, не только у меня эта проблема... За это время, проверил\сменил карту. Переустановил систему\драйвера. Та же история. Карта, как будто работает в пол силы. Температура В Ведьмаке 3 на ультра настройках 56 градусов. Кулер если и включается , вращается еле еле. Картинка четкая красивая, но без пост обработки. Ни бампа, ни волум лайта итп итд Может это мамка? Глючит PCI Е? Хотя и в биосе и CPU Z показывает работу в режиме 16Х Асусовский Твик тоже... Искать другую мать и пробовать пересобрать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14