Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
История такова. По приезду из отпуска обнаружил, что комп не запускается. Электричество я отключал, а комп и раньше стартовал с задержкой. Разборка БП показала, что вспухли конденсаторы.
Собственно блок отдал на перепайку, но поскольку хотел все равно менять его на более мощный, то купил новый.
Собрал и думал, что проблемы позади, но тут началось самое странное. Запустил Ведьмака 3 (да да ;) )
Загружаюсь и не могу ничего понять. Словно выставлены низкие настройки графики. Проверил - нет все на высоких.
Причем я помню визуально , как выглядела игра (как бы это не звучало) до отпуска и контраст довольно сильный.
Переустановил дрова, обновил игру, даже откатил точку восстановления. Результат тот же. Визуально это похоже на то, словно нет пост обработки никакой. Сглаживание отражение и тп + сами визуальные эффекты (искры. брызги, вспышки) даже если есть то какие блеклые...
Думаю ладна, - наверно питания не хватает или что то перепутал когда включал. Перепробовал различные варианты.
И две дополнительные PCI-E и основную + доп. И даже питание доп на проц вместо основного. Результат тот же. В смысле все запускается, но вот в игре тухло. Причем, как выяснилось такой эффект не ток в Ведьмаке, но и в других играх.
Собственно теперь конфиг и изменения в оном.
intel 2500K, Asus P8P67 EVO, 8Gb, msi 970 Gaming 100Me
старый БП Термалтейк Rx 600 Ват
новый БП Fractal Design Edison 750 Ват
Проц в разгоне, карта нет и не была.
Спасибо всем, кто сможет что то дельное сказать ...
старый блок сегодня/завтра заберу если починят, попробую пересобрать на нем. Вдруг это магия :roll:

Партнер

Moderator
Не в блоке точно, похоже что то с дровами, а точнее с настройками в них. + ещё покапать настройки монитора, может поменялось что.

Member
Фото: 2
В панельки нвидео всё по умолчанию, вынести её из процессов с как её там этой фигнёй настраивающих гамы и запустить гаму. Если не оно не знаю, может попробывать древнюю версию дров, хотя на них не похоже, похоже что в дровах принудительно выставлено низкое качество. ( на амд-э сталкивался, на зелени не помню. ).

Member
Zed а можно скрины каких нибудь мест из ведьмака? сравним реально ли картинка хуже или все от лукавого

Junior
Дрова - сносил, пересносил... Не помогает.
Коптитель_неба вечером с работы приду и сделаю скрины.
Может правда от лукавого )

Junior
Обещанные скрины

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
По ощущениям в живую, как будто нет связующего картинку штриха. То ли нет объемного освещения или еще чего то , такого.
Воздуха короче не видно))

Member
Zed писал(а):
По ощущениям в живую, как будто нет связующего картинку штриха. То ли нет объемного освещения или еще чего то , такого.
Воздуха короче не видно))

скинь настройки которые выставлены в ведьмаке, я сделаю такие же скрины

з.ы. перешарп конечно дикий, может из-за этого такие ощущения?

Junior
Коптитель_неба Собственно, все ультра. Часть высокие, но это трава (глубина ), хаер воркс и еще что то по мелочи. Вся пост обработка и тп на максимальных....
Как раз это и смущает, картинка не выглядит никак на ультра настройки

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Да, подметил особенность. Раньше видяха в играх, через некоторое время, начинала раскручивать СО до достаточно высокого уровня. "Субъективно" конечно, иллюстрируя тем самым мощность работы карты.
Сейчас же обороты(шум СО) едва ли больше чем в простое. Сколько бы не гонял ...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Сносить что ли карту по гарантии на тест? Только как описать причину кратко... Типа, - что то мне не нравиться графика в Ведьмаке 3, знаете ли...

Member
Zed я конечно могу сделать скрины для сравнения...но думаю проблема не в игре и не в карте =)

Member
Zed переустановить винду

Member
Фото: 0
Zed попробуй опцию повышенная четкость вкл/выкл

Junior
Коптитель_неба Сделай, если не сложно... Хотя можно и в нете сравнить как выглядит ультра и они отличаются )
Но хотя б скрин на бастионе, (1,2) Это у всех такой глюк с текстурами на стенах или только у меня?
jshur разница ноль.

Member
Нет текстур высот. bump, normal, parallax. Удаляй если есть geforce experience. Предположу что нету также текстур блеска (specular), постпроцесса, альфа-эффектов (все эффекты вдали) и вообще всех прозрачных текстур (альфа канал) к коим все вышеназваные и относятся. Очень может быть подпаленая карта. Уже слышал о таких картах в инете (9600 gt вроде была у одного). Поищи в играх стекла, в gta 5 у машин например не выглядят как выбитые/суперпрозрачные? Любопытно сравнить фпс в играх на одинаковых настройках на этой карте с нормальной картой. Может её и на далёкое будущее теперь хватит :D ?

Member
Zed писал(а):
Сделай, если не сложно... Хотя можно и в нете сравнить как выглядит ультра и они отличаются )
Но хотя б скрин на бастионе, (1,2) Это у всех такой глюк с текстурами на стенах или только у меня?

Точно также как у тебя =)

Junior
vuuudj В точку! Особенно про то что вдали. Просто это стало вдруг, а не сразу.
Коптитель_неба Ну вот у тебя картинка более мягкая, есть некий такой скрепляющий блер, не блер...
Объемное заполнение светом, что ле. Кадр как бы светится (воздух есть). У меня же просто его полное отсутствие.
Даже на солнечных местах - темнотища, при ярких объектах. Запустил вчера Лару последнюю и Лефт с Деусем ...
Это было очень печальное зрелище, особенно Деус(

Member
Zed более мягкая потому что у тебя резкость на высоко, а у меня на низко =)

Junior
Коптитель_неба Нет, я не про ту резкость... Кстати эта опция только снижает резкость объектов немного и все (у меня)
а вот такой общей мягкости и свечения нет.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Тем более, что настройки я не трогал... начал крутить их только после того, как пересобрал комп и заметил разницу.
Я конечно понимаю, что возможен эффект плацебо ))

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Да, погонял 3Дмарк... Тоже самое что тесты с лоу, что тесты с хай.
Тесты с тенями и светом вообще как то никак. Всего набрал Х5045 ...
К слову на моей 570й скажем было "красивше"))

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
понимаю - звучит глупо, "- Типа, пацаны! У меня Ведьмак 3 не красЫвый, че делать?"

Member
Для ориентира как оно было на старте http://www.geforce.com/whats-new/guides ... king-guide

Junior
vuuudj Спасибо за ссылку. Вот как раз эффекта Bloom нет у меня в первую очередь. Это я и имел ввиду, когда говорил про воздух и тп.

Junior
Смотрю, не только у меня эта проблема...
За это время, проверил\сменил карту. Переустановил систему\драйвера. Та же история.
Карта, как будто работает в пол силы. Температура В Ведьмаке 3 на ультра настройках 56 градусов.
Кулер если и включается , вращается еле еле. Картинка четкая красивая, но без пост обработки.
Ни бампа, ни волум лайта итп итд
Может это мамка? Глючит PCI Е? Хотя и в биосе и CPU Z показывает работу в режиме 16Х
Асусовский Твик тоже... Искать другую мать и пробовать пересобрать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа