Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привезли мне компьютер, MB Asrock B75M, i3-2100, ATI 6770 His, WD Blue wd500aakx на 500 Гб восстановленный после пожара. Восстанавливал я же, два месяца назад. Вкратце, дело решилось заменой сгоревшего БП. Поставил FSP ATX-450PNR (450W).

Отдал компьютер, который работал без проблем. Не буду описывать какие его ждали беды, но в общем, привезли мне его сегодня снова. Корпус помятый и побитый, на включение питания не реагирует. На вопрос "Что делали?" - "Ничего". Удалось только выяснить, что однажды "его пнули и уронили и включился он раза с 50-го."
Действительно, на включение питания комп не реагировал.

Снял БП FSP, поставил свой, рабочий - старый Powerman IP-P550DJ2-0 (550W). Не работает. Пробовал и кнопкой и замыкать контакты включения на плате. Ставлю БП Powerman обратно, на свой комп (конфиг в профиле) - не работает. Отключал винты, перекидывал память в различных конфигурациях, отключал видюшку - все равно не работает. В общем БП мертв.

Что бы окончательно убедиться, нашел рабочие материнскую плату и 20-пиновый БП на 230W. Проверил - работают. Снимаю 20-пиновый БП, подключаю к старой плате свой БП Powerman - короткий старт и остановка. БП FSP-450PNR не стал даже проверять.

В итоге, получается, материнская плата Asrock B75М спалила мой БП? Никогда раньше с таким не сталкивался. Честно говоря, думал, что такое невозможно.

Партнер

Member
rudm
Все как раз с точностью до наиборот.

Member
У меня на х58 полевик 3310 сгорел, так пошло по 12линии и в бп кондер выбило. Благо бп параллель по 500вт-см реал повер 1000 -поэтому выжил. Материнку продал на форуме у нас-новый владелец пока не отписывался о здоровье самой платы.

Member
rudm писал(а):
Честно говоря, думал, что такое невозможно

если БП включать на нерабочей материнке замыканием контактов, то ещё как возможно

Member
Фото: 1
peregib писал(а):
если БП включать на нерабочей материнке замыканием контактов, то ещё как возможно

У нормального БП в этом случае должна срабатывать какая-то из защит (от КЗ, от перегрузки по току).
Но за нормальные БП надо платить, да. Правило "скупой платит дважды" никто не отменял.

Member
Всем спасибо за советы. Как куплю новый БП, буду смотреть, выжило ли что-нибудь из комплектующих. Дает надежду тот факт, что я подключал к старой мат.плате сгоревший Powerman, а после него рабочий БП и мат.плата нормально стартовала. Мне главное винты бы спасти, точнее информацию с них. А уж остальные комплектующие я куплю.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа