В апреле начались некоторые проблемы с пк, при запуске игр иногда просто вырубался. Я грешил на видеокарту, она сильно грелась. А блок питания в компе стоял относительно новый, ему было чуть больше года, и мне думалось проблема не в нём. Мне это не так что бы очень сильно мешало, а я не заядлый геймер, и если что поиграть мог и на минимальных настройках. А на днях соседи вырубали электричество в счётчике, и по ошибке вырубили его не только себе, но и мне. Комп был включён в это время... Теперь не включается. У меня есть древний компик на АМД аналог 3 или 4 Пентиума, я проделал следующую манипуляцию: подключил к нему БП (тот который подозревается в смерти) по разъёмам 20 пин и 4 пин, могу констатировать вот что: диод на материнке загорелся при включении (кнопкой пауэр) крутится куллер на процессоре Сам блок питания молчит. Не гудит, вентиляторы не крутятся.
Можно ли на основании увиденного сделать вывод о неработоспособности блока питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
Сомнительно что из за простого выключения мог вылететь бп. Скорее всего оторвали 0 каким то образом или что мало вероятнее подали вам вторую фазу в щитке вот и получилось такое. Так что лучше не выяснять причину а разговаривать сразу с соседями, если будут не согласны добровольно признаться что наделали тогда обращаться в жэу и проводить экспертизу и на ней бесплатно для вас выяснят что же полетело.
Обычные симптомы, это бп. Было тоже самое точь в точь. Сначала были проблемы в играх при больших нагрузках, потом при любом обесточивании он отказывался запускаться какое-то время, причем со временем ситуация ухудшалась. Бп на замену короче.
Как уже было предложено, скорее сего у вас есть проблема с БП. Мне хотелось отметить, что колебания электричества, довольно опасные для всех компонентов. Именно поэтому, после проверки БП рекомендую проверить ЖД. Можете сделать диагностический тест с программа производителя или использовать не родные вариантов (в сети есть довольно много таких). После полного теста можете выложить скрин СМАРТ статуса здесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12