С некоторого момента система начала работать очень медленно, даже после установки новой ОС через Биос. Грешил на жесткий диск, поэтому добавил в ноутбук SSD mSATA. Сначала все работало довольно бодро, по через некоторое время система оставалась в стадии загрузки, то загружалась очень медленно и работала с зависонами. Пробовал windows 8,8.1, 10. Рано или поздно появляется эта проблема. Теперь дошло до того, что я даже с флешки не могу установить систему. Очень долго грузится установка, и далее ничего не происходит. В чем может быть проблема? Ноутбук Lenovo y470 i3 4gb gt550 hdd 500gb ssd msata kingston sms200s3/60g
Перегрева нет, ноутбук был пропылесошен. Система не загружается иногда даже на холодную. Странно, но после создания этой темы он отлично стал запускаться. Смарт жесткого диска отличный, судя по программе SSD life.
Оперативку надо проверять прогой MemTest86+ несколько проходов, около пяти.
Завтра проверю, отпишусь спасибо. По поводу температуры что? В норме? Ноутбук работает сейчас без задних накладок, Мб из за этого немного хуже циркуляция?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Чипсет видно отдельно от со, видимо потому больше и греется, его не нужно трогать. Написали что разбирали и чистили радиатор, может только вентилятор? Нормально почистить надо снимать со и так же после придётся и термопасту сменить. Возможно всё таки сам радиатор забит, при открытой задней крышке воздух выбрасывается не через радиатор.
Чипсет видно отдельно от со, видимо потому больше и греется, его не нужно трогать. Написали что разбирали и чистили радиатор, может только вентилятор? Нормально почистить надо снимать со и так же после придётся и термопасту сменить. Возможно всё таки сам радиатор забит, при открытой задней крышке воздух выбрасывается не через радиатор.
у меня выброс воздуха через радиатор сбоку корпуса, грел поток воздуха очень хорошо, даже обжигал. Из за этого я даже передатчик у мыши перевоткнул подальше от выхлопа, ибо глючил от перегрева.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Sania. писал(а):
тогда, пожалуй, подключу hdd и погоняю завтра ноутбук в тестах различных
Member
Все равно надо смотреть на температуру при нагрузке на проц и с закрытой крышкой. В аиде есть тест стабильности системы и ей нагрузить, во время нагрузки и смотреть температуру.
Все равно надо смотреть на температуру при нагрузке на проц и с закрытой крышкой. В аиде есть тест стабильности системы и ей нагрузить, во время нагрузки и смотреть температуру.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 17 секунд:
Sania. писал(а):
Member
LeonMAX писал(а):
memtest гонял пол часа без ошибок
Время не имеет значения, нужно количество прогонов. Температура в норме, правда не стоит тестировать нагрев проца вместе с диском и видео. Ещё с батареей беда. Вы когда почистили со, недавно? Может проблема прошла когда почистили и после переустановили винду?
С вероятностью 99% я определил проблему. Во всем виноват некорректно работающий Драйвер технологии хранения Intel® Rapid. На W8, W10 он не правильно работает и очень сильно тормозит систему.
Я не совсем убедился в корне этой проблемы, но если не устанавливать этот драйвер(программу), проблем никаких не возникает.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Sania. писал(а):
Время не имеет значения, нужно количество прогонов. Температура в норме, правда не стоит тестировать нагрев проца вместе с диском и видео. Ещё с батареей беда. Вы когда почистили со, недавно? Может проблема прошла когда почистили и после переустановили винду?
Я использую ноутбук без батареи, СО чистил месяц назад, да и не забита она была. Все работает, потому что не устанавливал этот драйвер. Проблемы возникают строго после его установки, я это отследил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14