Здравствуйте! В последнее время всё больше и чаще посещает мысль апнуть компьютер, пока можно. Конфиг проц i5-4670K мать msi g55 z87 оперативная память kingston 4x2Gb 1600 9 9 9 27 ВК asus gtx780 direct cu 2. бп corsair 650w zalman cnps10x performa (2 вертушки, одна родная, вторая дико шумная от скитча, но с высокой мощность и прокачкой воздуха)
Хочу докупить еще одну вк, пока они еще есть у народа, чтобы за меньше траты получить больше производительности. Вопрос к вам, форумчане - стоит ли? БП не потянет родной, конечно, поэтому у меня предположительно два пути, какой лучше - подскажите: На даче валяется старый бпшник на 450 ватт вроде, может его отдельно как питание для ВК присобачить, или у него вряд ли будут кабели 8+6Pin? Второй - купить с рук тут бпшник, присмотрел http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 03031.html - он нормально будет для двух 780 в sli?
Второй, немаловажный для меня вопрос. Места в компе довольно мало, я хотел вынести вторую видеокарту вообще за пределы корпуса (в zalman z9 выпилить кусок в пластиковом окне, оттуда на удлиннителе pci x16 посадить карточку на кусок фанеры, но вряд ли дотянется sli мост, и я не знаю, есть ли для него удлиннители? Может стоит обе вк вынести на боковую сторону, чтобы они были как на открытом стенде?
Вообще стоит ли всё это? (по примерным подсчётам, если удастся продать старый бп, всё выйдет где то в 20к) Процессор работает на 4.0Ггц (разгон с мамки автоматический), может еще надо поднять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Продавайте имеющуюся карту, добавляйте озвученную сумму - можно приобрести и 980Ti с рук или 980 новую. И БП менять не надо, и заморочек с корпусом избежите.
Продавайте имеющуюся карту, добавляйте озвученную сумму - можно приобрести и 980Ti с рук или 980 новую. И БП менять не надо, и заморочек с корпусом избежите.
980 слабее слая 780, 780 sli идёт вровень с 980ти, но б/у 980ти взять сомнительно за 35к, даже за 45к.
Так бп такой подойдёт? В один корпус пихать две кепплеровские печки страшновато. Мою особо не продаешь, тысяч за 13 только (не разогнанная asus direct cuII).
Я скорее всего куплю 780 вторую, пока они не так сильно помацанные народом (со временем будет больше шанс напороться на убитую карту). По кабелям - всё таки не подскажите, как что? И можно ли один pci удлиннитель вставлять в другой, если не хватит длины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 1
Не, 780 вторую не стоит брать сегодня. Две такие карты греть нормально будут системник. И не актуальны уже, т.к. появилась одночиповая с аналогичной производительностью. Пусть и за бешеные деньги, но всё равно две 780 уже ни к чему, хоть и мощь такого тандема неплоха. Не гонитесь вы за маркетинговыми трюками производителей видеокарт и писателями игр с супер-что то там наворочено добавленным немного. Ерунда это все. Возьмите 980ti, спихните 780, пока она еще денег стоит. 980Ti помониторить стоимост, если купить из-за бугра. Всё же дешевле выйдет.
А БП менять и мудрить с удлинителем PCI-E точно не надо. Колхоз не надо пилить. Хочешь 980Ti - думай как её купить. 6 Гб памяти и мощь пары 780 стоят денег, пихай 780 и копи бабки. Можно кредит взять и платить потихоньку. Думай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Плюсую ко всему вышесказанному - слай из 780 - дурь, поверь, я вторую вернул в магазин через неделю после покупки - не несёт этот слай никакого смысла. Продай за 15-20, докинь 10-15 и купи 980 если очень хочешь обновиться.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14