Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
AMD Athlon II x4 740 / GA-F2A55M-S1 / KVR16N11S8/4 DDR-III DIMM 4Gb x2 /1Tb ST1000DM003 x2 / GV-N750OC-1GI
Вин7 HP
Не разогнан.
Комп покупал почти год назад в НИКС. Изначально проблем не помню. Всё устраивало. Зимой после обновлений комп маленько заглючил. Я не смог глюк исправить - решил перустановить Винду. Начались всевозможные глюки, после установки сначало то видеодрайверов , то директ.
Выражается это это так - например после установки или видеодрайвера или Директ и после перезагрузки, после приветствия появляется черный экран, потом рабочий стол и таскбар кусками начинает прорисовываться. Я переставлял и так и сяк, глюки всё равно есть.
Потом я заметил что начали жутко фризить и тормозить игры, на высоких, хотя раньше эти же игры на максималках норм игрались. Игры старые типа Дум3, квейк4, Дед Спейс...
Хотя при этом например full hd видео норм игралось.
Я сам тестил железо FureMrak и ОССТ как мог, по всякому - железо тесты держит, ничо не рушится, температуры в норме были, а лаги и глюки как были так и есть.
Единственное что в ОССТ в каком то из тестов, я потом графики смотрел, в какой то момент очень падает ФПС и всё.
Видяху на какую мог для проверки менял - так же, проц менял - так же.
Потом я не знаю как, но как то вкорячил с наименьшими глюками семерку, игры стали играться получше, но местами иногда могли на ровном месте подтупливать. Даже такие не требовательные как ГТА3 и Вайс Сити.
И периодически после загрузки, перед рабочим столом появлялся черный экран, иногда на секунду проскакивает, иногда сравнительно долго висит.
Единственное, глюков в интерфейсе нет в Вин ХР, ставил потестить, но игры так же подлагивают. Даже какой то из очень старых Анриал Турнаймент - просто при движении подглючивает.
Вместе с глюками со временем появились и странные звуки временами из системника. Что то иногда клацает и скрипит, какие то кулеры видимо.
И сам звук стал из системника не такой как ранее. Ранее он был всегда монотонно ровный. А сейчас иногда, монотонно, потом секунд с 5 он начинает очень сильно гудеть, потом опять норм. И так периодически.
С неделю назад надо было Винду опять переставить и глюки в графике возникли уже посе установки САТА драйверов. Он же перезагружается после них. И после перезагрузки таскбар начал кусками прорисовыватся с ядовитыми цветами. Потом поставил драйвер Нвидиа и начались черные экраны перед рабочим столом.
Несколько дней назад правда, мне удалось как то безглючно почти все драйверы и директ поставить.
Но, когда я включил Аеро и перезагрузился - начал появляться опять черный экран перед рабочим столом.

Драйвера все оффициальные, Винда - не говносборка.
Я реально понимаю что проблема где то в железе , но на протяжении месяцев с восьми - я её не могу самостоятельно выявить.
В СЦ просьба не отправлять, так как по гарантии без четких обоснований меня отправят подальше и ничо менять не будут - сталкивался уже. С прошлым компом, обвозился - они проблем не находят. А то железо давно уже здохло.
А этот системник возил в платный диагност, за свои деньги весной, в первом мне просто убили настроенную винду и поставили новую винду с говнософтом, да ещё кривущий как сабля драйвер Нвидиа.
Во втором просто ничо не искали, а взяли деньги, так как они не находят а у меня глючит. Да ещё и тестили из под моей Винды, так что в итоге я во избежание - просто после таких ремонтников из СЦ тупо переставил обе ОС. Да ещё и гемора доставило менять потом 100500 явок и паролей. Я вообще в ужас пришол когда мне комп привезли.
А я в СЦ просил - с моих ЖД - не загружаться!
Так что исходите из этого - в СЦ не отравлять.

Я готов даже и за свои деньги поменять компонент, но я должен быть уверен что проблема именно в нём.
И как минимум понять происхождение проблемы, что бы не натыкаться на грабли вновь.

Буду очень признателен дельным советам.
Спасибо.

Партнер

Member
1) Что значит:
791 писал(а):
Зимой после обновлений комп маленько заглючил.
?
2)
791 писал(а):
А я в СЦ просил - с моих ЖД - не загружаться!
В поликлинике вы тоже просите: "полечите меня, но я таблеток пить не буду!"? Судя по вашему описанию, проблемы у вас софтовые, возможно, связаны с каким-то обновлением либо оси, либо драйверов видеокарты.
3) Адреса, пароли, явки! Что именно "официальное" вы ставили? Версия Windows? Версии драйверов? Откуда именно качали?
4) Модель блока питания?
Запустить комп прямо в СЦ и, в вашем присутствии, показать глюки в действии. По вашему описанию, - глюки начинаются уже в aero, - такое не заметить невозможно.

Junior
Grayhaund
1 Да обычные обновления, несолько штук тогда было. Несколько net frimework и что то ещё. И эти же обновления пришли на ноут. На ноуте ничего не глючило после них. А на десктопе, стал с минуту после Запуск Виндовс висеть черный экран с курсором.

2 Я даже спрашивал на одном из форумов, перед тем как отдавать комп интересовался. Один человек который сказал что работал в СЦ, правда в Германии он вообще сказал что для теста железа ЖД не нужны, они должны развернуть свой образ, на своём ЖД. На другом форуме другой человек сказал так же, что это верх непрофессионализма тестить что то с харда клиента.
Как они могут быть софтовыми,когда я её и так и сяк миллион раз уже переставил и глюки начинаются уже на абсолютно нулёвой Винде, с установкой драйверов. До обновлений дело даже ещё и не доходит.
А ведь я после покупки как минимум один раз Винду ставил на комп, и при установке драйверов я каких либо глюков не помню. Всё встало чётко. И работало очень хорошё, какое то время. А что драйвера, что Винда - одни и теже что и сейчас.

3 Версию Винды указал под железом. Вин7 Хоум Премимум. Коробочная. Официальные драйвера, с диска к МП. И скачаные с офсайта http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=4824&dl=1#dl Результат - один и тот же. Драйвер для видеокарты так же, и с диска к карте ставил и скачивал разные версии с сайта Нвидиа - одинаково.

4 извиняюсь, совсем забыл. Exegate СР-501 500w 24+4pin
Забыл ещё, память тестил тоже как то, из Линуксового ЛайвСД оставлял гонять на ночь - ошибок нет.

Member
1) Имелось в виду, как именно заглючило?
2) А вам нужно, что бы они (СЦ) решили ваши проблемы с компьютером, или что бы они "потестировали железо"? Если второе, то да, ЖД не нужны. Если же первое, то верхом непрофессионализма будет как раз тестить НЕ на системе клиента.
Ну, переставить можно по-разному.
Обновления могут быть включены в состав дистрибутива, с которого устанавливалась Windows.
Судя по вашему описанию глюков, у вас проблемы с подсистемой видео. Так же, вы пишете, что пробовали запускать систему с другой видеокартой, и это ничего не меняло. Соответственно, "железо" видеокарты ни при чём. Материнка может "свалить" видеокарту в режим PCI-E x1, но это бы не привело к глюкам в интерфейсе, только в играх и тестах.
3) НИКОГДА не ставьте драйвера с дисков к МП, видяхе и т. п. Как правило, на такие диски кладут самые ранние версии, поддерживающие данное железо (а в особо запущенных случаях - и не поддерживающие). "Официальные" драйвера находятся на сайтах AMD и nVidia. Там же есть система подбора под конкретный чипсет и/или GPU.
4) БП. Замерьте МУЛЬТИМЕТРОМ (AIDA64 не годится!!!!) напряжения на выходе во время работы системы, желательно, под 100% нагрузкой. Видяхе может не хватать питания. Ещё лучше - погонять систему с заведомо исправным БП, желательно, взятым с более мощной машины.
5) C помощью GPU-Z (или любой другой проги для мониторинга) посмотрите, сколько линий PCI-E использует видяха ПОД НАГРУЗКОЙ (в простое х1 - это так и должно быть).

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Exegate СР-501 это корпус, а не БП... Судя по фотке с сайта НИКС`а, 500W там нет, общая 400, по 12V - 300... Хотя, вполне возможно, что комплектация у них меняется от партии к партии.

Junior
1 Стал висеть по минуте во время загрузки черный экран с курсором, после Запуск Виндовс, перед Приветствием. Всегда этот момент проскакивал за пару секунд где то. Ну с 5 максимум. Но с минуту - это слишком мне кажется. Тогда время было, решил переставить и пошли всякие грабли. Уже с установки драйверов.
2 Именно хотел что бы железо тестили. Да там и приёмщик слишком я считаю чудаковатый был. Сказал мне - давай быстрей, в 2х словах. А в двух словах я только могу сказать - всё лажает. Он я считаю как минимум должен был выслушать моё описание проблемы, а на основании уже сделать свои выводы. Ну и системник когда мне привезли - расстороило ещё больше. Боковина прикручена не моими винтами, вроде мелочь - а осадок далеко не из приятных. Потом обнаружилось, что вторая планка ОЗУ не защёлкнута в слоте. Профессионал он на то и профи, что бы сдавать железо в том же виде что и принял, а не так, что бы потом клиент внезапно увидел, что что то не так и начинал по новой сам лопатить системник.

Нет это нулёвый дистр Вин7 СП1, без каких либо обновлений, оффициальный, я сам покупал его.
Вот это меня и напрягает то что тесты он зимой, когда всё только началось - выдержал. А интерфейс лагает невозможно. И теперь уже иногда после установки САТА драйверов.
Да, и видеокарту менял на какую мог - лаги в интерфейсе так же остались. Игры то же в принципе. Я потестил тогда немного на ДУМ3, с др. ВК - результат был ну почти одинаковый.
А как еще переставлять Виндовс - стандартно. Запустил установку, удалил старые разделы с ОС, создал новые и поставил. Ставить даже пытался на полностью свободный диск, и так же на другие жд - так же. После установки - драйвера 1 amdsmbus 2 amdiommu 3 realtek lan 4 realtek hd audio 4 amd sаta controller 5 Nvidia 6 DirectX.
Самое странное кстати, я считаю это важной деталью, поэтому напишу. Грубо говоря поставлю я Винду 20 раз и все эти 20 раз интерфейс будет лагать при установке драйверов. А вот на 21 раз все драйвера и директ встанут без каких либо глюков! Правда даже если все ровно встанет, то после включения Аеро периодически черный экран все равно появляется, перед рабочим столом.

Вообще, мне где то попадалось, что причиной всевозможных глюков может быть отвал мостов на мамке. Вот тока как бы выяснить конкретно. Тесты зараза держит . По кр.мере держал.

3 Ну я и с сайта Нвидии качал, разные ставлил - всё то же самое.
4 А тут проблема, что тестера нет и взять не где, я знаю необходимая вешь, но денег на все не хватает. И БП не где взять. Есть БП, но он на 400вт и я не уверен в его полной исправности.
5 При первой возможности сделаю и сразу отпишу.

Вот он мой корпус ,там написано что БП 500Вт. http://www.nix.ru/autocatalog/cases_exegate/Miditower-Exegate-CP-501-Black-ATX-500W-24-plus-4pin_152292.html
А вот и фотка БП #77 На моём БП вроде так же всё.

Member
Я б память проверил и жд на бб. Че то не очевидно, что именно софт или вк. Тем более вк менялась для проверки, если я правильно понял. И все внутренности перебрал и заново собрал. Возможен неплотный контакт где-то.

Junior
Svenson
Память тестил уже. Но сейчас буду спать ложиться, запущу с ЛайвСД Линукс мем тест. Пусть до вечера гоняет. Ещё посмотрю.
Имете ввиду Бэд Блоки на ЖД? Дисков в наличии три и на всех одна и та же ситуация. Я на днях из ЛайвСД с Убунтой смотрел, там утиль есть специальная, все диски смотрел , пишет - Бедов - нет, Диск - здоров.
Да, ВК менялась и проц то же.
Да, разьемы передергивал. Но, это было до того как я отдавал комп в СЦ "спецам". Чёрт, а не накосячили они где?
ОК, ещё раз передёрну. Но это уже вечером.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Всё, мем тест запустил из GRUB. У меня Линукс ещё стоит. Пошёл я спать.

Junior
Ребят, что сделал : передёрнул все разьемы, кроме САТА шлейфоф и питания ЖД - на днях их перетыкал. Передёрнул память. Ну и прогнал мемтест пока спал - ошибок нет.
Вчера дообновил Винду. Решил для начала недавно погонять видюшки. Практически все, hd и full hd проигрываются с лагами, дёргано, как бы рывки местами. Гонял в Smplayer и VLC , ещё недели с две назад, на старой Винде эти же видюхи игрались норм.
Заглянул в АИДА чёто решил смарт глянуть - афигел. В СМАРТЕ почему то отображаются два диска, хотя где то там в разделе о Хранении данных или типа того - показывает все три. И все разделы на всех трёх. А в СМАРТ показывает только 2 абсолютно одинаковых террабайтника. Третий Сигейт на 500 видеть отказывается.
Когда смотрел видео, видимо пошла нагрузка, услышал из системника чёткое и очень долгое - бжжжжжжжж.
Раскидал - всё закреплено хорошё. Собрал. Смотрю видио - опять через какое то время - бжжжжжжжж.
Причём после того как этот звук пошел и пропал, если чуть надавить на системник - его опять слышно, но не сильно, а через какое то время уже и не слышно. Плохой крепёж - реально отпадает.
Хорошё послушал - явно не БП и не кулер на корпусе, на процессоре то же отпадает, жд - отпадают, там где снизу два - не слыхать, слышно вверху, где третий как бы, но он реально отпадает так как его СМАРТ в АИДА - ок, видимо ВК так гремит - что более вероятно.
Потом открыл менюшку поймал такой глюк #77 впервые кстати, за всё время пользования 7й Виндой. Раз с 10 открыл-закрыл. Глюк пропал только после того как скринанул его.
Что делать?

Member
791
Если несколько HDD, все, кроме одного, отключить, поставить на него ОС, драйвера, особенно на SATA ставить вручную, а не запускать .exe, пробовать.

Junior
vork777
Так и сделано было. Два других жд были подключены уже после установки ОС и драйверов. amdsmbus/iommu ,sata - только вручную и ставлю.
vork777 писал(а):
пробовать

С февраля пробую, как впервые заглючило. Мягко говоря надоело уже пробовать. Из этих проб система только нормально работала - один раз перенесенная с ноута , и один раз , начисто установленная - лето проработала - удовлетворительно, с глючками и лагами. Хотелось бы как то причину происходящего найти. Не покупая новый комп.

Member
791
Имелось в виду попробовать с 1 винтом, поработать, поиграться, и если все хорошо, то подключить 2-й винт и т.д., а также смотреть SMART винтов,
нет ли чего криминального. Когда возникают проблемы непонятного характера, которые с наскока не удалось решить, то надо все железо вытащить
из ящика на стол и собрать в минимальной конфигурации : мать+проц+1 планка памяти+видео+1 винт+БП, поставить ОС с нуля. Это, конечно, занимает
уйму времени, но по-другому никак.

Junior
vork777 Благодарю за помощь. Но всё это было практически проделано, не знаю скока ...дцать раз. В различных вариациях. Единственное, не могу собрать на столе. У меня 5! кошек - сами понимаете что с железом станет. )
Проблема очень напоминает отвал мостов ,возможно и видеокарты в куче ,или что то такое - я не спец же, , но реально один раз с подобной проблемой года с два назад сталкивался на ноуте. Так же все заглючило, один в один почти. А там то ли мосты, то ли видеочип ,или как там, может оно в куче всё посыпалось. Но в итоге - железо в утиль.
Так что я уже и так и сяк пробовал, и софтовые проблемы, или конфы реально отпадают. При таком раскладе напрашивается один вывод - железо рассыпается.
Но не зная конкретной причины - выезжает практически новый комп. Что конкрето в итоге? МП? ВК? А не зная - брать кучей МП+ВК, а к ним естественно бы и БП получше - вот и новый комп.

Member
Фото: 45
791 писал(а):
Но всё это было практически проделано

обновлять биос МП не пробовали? часто помогает...

Junior
Обновлял. Перед тем как ставить А8-6500. Так как поддержка мамкой этого проца, с версии БИОС FD кажется.
К лету ближе даже обновлял, у Гиги там для моей мамки появилась Бета прошивка - улучшений не заметил - откатил назад.
Щас ,всё равно ничего не теряю, погуглю насчёт разгона.

Junior
Вобщем я ничего не пойму. Включил комп. В АИДА теперь в СМАРТ показывает все 3 диска. :?:
Запустил 3ДМарк, ну уж не пинайте, какой есть, но для теста мне кажется он более чем. Вроде -норм.
А Винда глючит.
Даже большинство видосов - смотреть явно некомфотно из за кратковременных притормаживаний и как бы замираний.
И тарахтит так же временами - бжжжж. А сейчас спецом ногой жму в системник и никаких левых звуков.
Ещё недавно и вынимал железную флешку из компа, и держался за батарею - шарахнуло ощутимо))
Ладно. Ночью всё ваабще разберу. Покоцают коты - хрен с ним. Но зато буду знать - что я сделал абсолютно всё.
Я логично предпологаю, если с другой вк (не уверен конечно что она 100% безглючная) и процом всё практически так же, а глюки всё лезут. Неоднократный мемтест так же ничего плохого не говорит.
Все разьемы неоднократно передёрнуты.
При том что глючит иной раз как оказалось ещё и вопределении девайсов спец прогами. Логично на мать свалить.
Посоветуйте хоть на что обратить внимание в первую очередь при покупке бу мамки, в случае чего.
А то реально выбирать особо не из чего, где брать , покупать придётся здесь #77 там же кстати мне диагностировали ПК с моего ЖД, ничего разумеется не нашли, и вернули чёрт знает в каком виде.
Или всё же лучше новую?
Хотя, я три раза уже на грабли наступил именнно с новым железом.

Добавлено спустя 3 часа 57 минут 44 секунды:
Вобщем я вытащил мплату. Можете параноиком назвать. Но, визуально осмотрев её днище - как бы наводит на неоднозначную мысль. Такое впечатление что мп прилично погуляла по рукам прежде чем в мой комп попала.
Края довольно потёрты и залапана уж больно. Ну никак она внешне не выглядит на то что один раз из упаковки вынули, собрали и поставили. Далее при беглом осмотре в одном месте заметна явно не заводская пайка. И не аккуратная. На дорожках увидел чуть ли не следы флюса. Это очень заметно, такое впечатление что паялась вообще наспех. Вооружился лупой и фонариком - на дорожках рядом явно видны капельки препоя. Я просмотрел следы пайки на других компонентах и они явно отличаются. А перепаяна то, перемычка CLRCMOS. Возможно плата была с браком или хз что. Её решили оживить и втюхать в сборку. Причём если бы перемычка была действительно нормально перепаяна, то ничего бы не доставило. А то на доржках рядом, реально куча говна. Не исключено что повреждение , замыкание мб ,отсюда и глюки. Причём эту говнопайку я сразу же заметил невооруженным глазом при беглом осмотре.
Мораль - не хрен брать компы в сборе. Так как их во первых неизвестно какие дауны собирают. Чего стоит один мой жд в корпусе. Прикрученный сикось-накось винтом. Кто крутил даже видимо и не смотрел. Да и сборка собствеенно ручно гарантирует аккуратность и как минимуим уверенность. Для себя же. Будет мне наука. И прочитавшим.

Ну а пока, есть Асусовская мамка, попавшая мне случайно. Попробую оживить её. Не получиться, как вариант Биостаровскую ещё поковыряю, мб она хоть живая.

Вложения:
Снимок1.PNG
Снимок1.PNG [ 468.83 КБ | Просмотров: 1857 ]
1.gif
1.gif [ 28.49 КБ | Просмотров: 1670 ]
Комментарий к файлу: Как я понял -норм.
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 1.43 МБ | Просмотров: 1857 ]

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
791 писал(а):
Вобщем я вытащил мплату. Можете параноиком назвать. Но, визуально осмотрев её днище - как бы наводит на неоднозначную мысль. Такое впечатление что мп прилично погуляла по рукам прежде чем в мой комп попала.
Края довольно потёрты и залапана уж больно. Ну никак она внешне не выглядит на то что один раз из упаковки вынули, собрали и поставили. Далее при беглом осмотре в одном месте заметна явно не заводская пайка. И не аккуратная. На дорожках увидел чуть ли не следы флюса. Это очень заметно, такое впечатление что паялась вообще наспех. Вооружился лупой и фонариком - на дорожках рядом явно видны капельки препоя. Я просмотрел следы пайки на других компонентах и они явно отличаются. А перепаяна то, перемычка CLRCMOS. Возможно плата была с браком или хз что. Её решили оживить и втюхать в сборку. Причём если бы перемычка была действительно нормально перепаяна, то ничего бы не доставило. А то на доржках рядом, реально куча говна. Не исключено что повреждение , замыкание мб ,отсюда и глюки. Причём эту говнопайку я сразу же заметил невооруженным глазом при беглом осмотре.

Умно. И обратно не сдать-тебя сразу отошьют со стандартным "негарантийный случай".

Junior
BK-0010 ага.

Благодарю ребят всех за посильную помощь.
Проблема вроде как решена.
Вчера пытался запустить Асусовскую мамку , часа с два ушло - никак, капризничает. Очень её хотелось.
Поставил, была у меня Биостаровскя, А58MDP , проц А8-6500 и ту же Нвидиевскую ВК.
Реально после смены мп, комп начал нормально загружаться, ровненько, красиво даже, без всяких полминутных почти висяков перед приветствием, как было со старой мп. А вот видосы всё равно шли с лагами. Да , как оказалось проблема была не только в мп. Вот только теперь не выяснить, то ли Нвидиевская карта была изначально глюченая, то ли сдохла от убитой мп.
Вобщем, сегодня, была у меня ещё в заначке, на крайняк, хорошё что не продал , Сапфировская Радеон R7 250X. Поставил, потестил - красота. Тьфу-тьфу.)
Всё теперь вроде норм работает, норм играются видосы. И кстати теперь системник всегда работает ровненько и монотонно, без завываний как раньше было, по кр. мере я ещё не услышал.
Осталось игры поставить).

Member
Фото: 24
791 писал(а):
Сапфировская Радеон R7 250X

Отличная карта! Играю на ней уже 1.5 года и без проблем.

Junior
Кстати, я видимо тут маленько был не прав. Виноват таки видимо был то ли умирающий, то ли ещё что - жесткий диск.
Спустя такое время вычислилось, случаем.
Или я вообще ничего не понимаю.... но, я ставил на время эту плату для теста, сейчас по прошествии такого времени и всё работает нормально...
В общем, видимо винт, а иначе .... почему ж теперь оно нормально работает?

791

Пришлось региться по новой, возникла проблема опять , а данные от учётки , как от рег.мыла - ушли.

А раз уж я тут, то решил отписать об изменениях. Вдруг кому то полезным будет,кто знает.

Member
Фото: 24
паралелльные миры однако, .... так хто виноват?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа