Доброго всем дня. Притащили сотрудники ноутбук ********, голый, подготовить к работе. При выходе из биоса (сохранить и перезагрузить) комп зависает и не перезагружается. Настройки при этом сохраняет. Биос обновил, при перезагрузке после обновления так-же повис. Куда копать? Мать? Система питания? Визуально как новый, в железо не лезли. Говорят, когда-то работал, потом форматнули жд и кинули на полку. Пока ничего больше не делал с ним, чую это к гарантийщикам. На всякий случай у вас спросил.
Последний раз редактировалось Zx- 03.09.2015 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Zx- Возможно если
Zx- писал(а):
форматнули жд
через Low Level Format Tool, т.е. ПСЕВДО-низкоуровневое форматирования. Тогда уничтожается таблица разделов и MBR, а BIOS долго инициализируется, после неудачной попытки найти таблицу разделов продолжает загрузку. Нужно переразмечать диск.
Ну зависает и зависает при выходе из BIOS - фиг с эти если дальше все работает.
Сейчас, во время установки системы при перезагрузках зависал, после установки системы зависает и через секунд 10-20 выключается при любом выборе- выключение;перезагрузка;сон. В остальном работает исправно. Не умеет выключаться. Через командную строку та же история.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Zx- писал(а):
Сейчас, во время установки системы при перезагрузках зависал, после установки системы зависает и через секунд 10-20 выключается при любом выборе- выключение;перезагрузка;сон.
У меня недавно материнка такая попалась. Помогло обновление биоса. Ещё может помочь полное обнуление выниманием батарейки.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16