Уважаемые знатоки, днями читал форум и следовал рекомендациям из ранее созданных тем, но решить проблему так и не получилось.
Собрал с нуля систему: Asus Z97M-Plus i5-4690K 2xKingston HyperX Fury 8GB 1866Mhz EVGA GTX 970 AC 2.0
Первые пару недель компьютер работал без нареканий, но обстоятельства заставили разобрать\собрать комп по-новой для транспортировки, и с того момента пошли косяки. Началось все с синих экранов во время игр. Комп выдавал разные ошибки буквально втечение 3-5 минут гейминга, а в итоге вообще перестал включаться с двумя планками оперативной памяти, мелькая BSoD-ом перед самым включением Windows. Я вытащил одну из планок Kingson, и комп, на удивление, стал включаться, и даже получилось пройти BFH без единого синего экрана. Но это не решило проблему, комп продолжил выдавать BSoD-ы в работе самых простых приложений типа проводника, Google Chrome и тд. Тогда я запустил memtest последней версии и протестировал планки по-отдельности в разных слотах. Одну из них, ту что я вытащил заранее, Memtest сразу забраковал, выдавая сотни тысяч ошибок буквально через 2 минуты теста. Вторая планка прошла без ошибок 6 часовой тест в 7 циклов,находясь в первом гнезде, и в трех остальных по часу также без ошибок. Однако, после того как я установил обе планки для теста, и memtest выдал кучу ошибок из-за первой битой планки, вторая планка в повторном сингл-тесте выдала тонну ошибок!
Резюмирую: после теста двух планок вместе, одной по-видимому битой, и работоспособной, вторая стала определяться как битая. Господа, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, и как ее решить своими руками? Я обновил BIOS до последней версии, сбрасывал CLRTC, менял модули местами, результат один.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13