Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем зашедшим в тему привет!

Померла недавно видеокарта GeForce GTX 260 Sonic 216sp 896Mb от Palit, артефакты. Была заменена на новую Radeon R7 250X 1Gb от Gigabyte. Со старой видеокартой особо в игры не играл, т.к. 11dx не поддерживает, новые игры даже не запускались. Но после замены решил попробовать какие-нибудь новые игрушки: Ведьмак 3, Far Cry 4,Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Evil Within, MK X, COD Ghost, Alien Isolation, Wolfenstein + доп. Old Blood. И тут начались проблемы.

Почти во всех вышеперечисленных играх, кроме Alien Isolation, Wolfenstein и Battlefield 3, наблюдаются странные подвисания, где-то секунд на 10 в среднем. При этом звук игры или прерывается, или продолжается или вообще начинает заикаться (Battlefield 4 и Hardline). Так же добавлю, что подвисания весьма рандомны, могут наблюдаться сразу или через несколько минут игры при разных промежутках времени. Настройки графики на эти подвисания вообще никак не влияют, что на самых минимальных настройках с разрешением 800х600 в окне, что на высоких-средних.

К примеру:
Ведьмак 3 выдает от 20 до 30 фпс, в момент подвисания заметил что загрузка видеокарты падает с 99% до примерно 50-60, фпс при этом проваливается до 0, звук пропадает, или еще бывает случаются такие же подвисания, но уже загрузка видеокарты остается на том же уровне, фпс не проваливается, звук продолжается. Графики MSI Afterburner прилагаю.

Far Cry 4 при первом запуске вообще чуть ли не намертво вис, после нескольких перезапусков уже можно было поиграть без этих подвисаний, но до первой перезагрузки уровня, потом играть становиться невозможно.

В Battlefield 4 и Хардлайн фпс тоже вполне играбельный, подвисания случаются с характерным заеданием звука, кстати не только в игре но и в роликах, причем весьма рандомно, можно целый уровень сингла пройти нормально, но следующий уровень уже будет с подвисаниями. Сейчас минут 30 играл, хотел заскринить графики, но подвисаний так и не дождался, а вчера и пол уровня нельзя пройти было.

Так же обстоят дела и с Evil Within, COD Ghost и MK X, при чем в том же MK X и Ghost фпс вроде вполне играбельный, но из-за подвисаний играть невозможно.

А вот Alien Isolation прошел нормально с максимальными настройками без подвисаний. Wolfenstein тоже нормально игрался, да был низковат фпс, временами проседал сильно, но такого как описал выше не было. Battlefield 3 играю в мультиплеер нормально, без каких либо проблем.

Так в целом система работает нормально, фильмы, музыка, интернет, видео на ютубе в 60 фпс - все без проблем. Проблемы только в некоторых играх. Так же добавлю, что компьютер в играх никогда намертво не зависал, не перезагружался, BSOD не выдавал.

Прогонял тесты:
Memtest - тестировался около 8 часов, ошибок не обнаружено.
Fur Mark - минут двадцать грел, макс температура 75гр., загрузка ГПУ стабильная без падений, частоты не сбрасывались, проблем не возникло.
Бенчмарки - Heaven, Valley, 3Dmark11 - вышеописанных проблем не было, тесты проходили без проблем.
Прогонял Викторией винты, скриншоты тестов и СМАРТА прилагаю.

Так же понижал частоты видеокарты, повышал ей Power Limit - бестолку. В системе ничего не разогнано. Винда чистая, после смены видеокарты переустанавливал, стоит Win 7 x64 официальная, не сборка.

Система:
Мат. плата: Системная плата Biostar TP45D2-A7;
Процессор: Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz;
ОЗУ: 4096 МБ (DDR2-800 DDR2 SDRAM);
Видеокарта: Gigabyte Radeon R7 250x 1 Gb;
Звук: C-Media CMI8738/C3DX Audio Device;
HDD: Диск - 1: ST3250820A ATA Device (250 ГБ, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) - основной; Диск - 2: WDC WD2500JS-19NCB1 ATA Device (250 ГБ, 7200 RPM, SATA-II);
БП: Chieftec 500W GPS-500AB A;
DVD-ROM: HL-DT-ST DVDRAM GSA-4167B ATA Device.

Понимаю, что система далеко не для игр, но и на таких дровах некоторые умудряются поиграть. Самое обидное то, что фпс выдает хоть и низкий, но вполне играбельный, но вот эти мелкие подвисания поиграть мешают.

Буду очень признательным если кто-нибудь поможет решить данную проблему.

Скриншоты мониторинга подвисаний в MSI Afterburner, результаты тестов Victoria, показания температур прилагаю.
Скриншоты
Температуры и напряжение в простое
Температуры и напряжение при игре в Ведьмак 3
Блок питания
СМАРТ 1 ЖД
СМАРТ 2 ЖД
Графики при игре в Ведьмак 3
Проверка 1 ЖД
Проверка 2 ЖД

Партнер

Member
Я бы смотрел на винду и все же попробовал другой дистриб. Хотя начать с установки дров на чипсет имеет смысл.

Junior
Цитата:
Я бы смотрел на винду и все же попробовал другой дистриб. Хотя начать с установки дров на чипсет имеет смысл.

Дрова на чипсет ставил, брал с сайта производителя последней версии. Другой дистрибутив? Можно попробовать, но мне кажется, что тут дело железного характера, а не софтового. Win 10 норм будет?

Цитата:
Потому что AMD

Ну если бы с одной-две игры проблемы были, а так почти во всех. Драйвера на видеокарту тоже пробовал разные, сейчас последние BETA 15.8 стоят.

Есть 3 подозрения:
1. Не хватает БП, но тогда бы комп. вис, перезагружался или отключался бы, думаю эта версия маловероятна.
2. Проблема с ЖД. Дело в том, что с основным жестким диском до этого уже были проблемы, перестал загружаться. Он у меня висит на одном шлейфе IDE с CD-RW. Методом тыка и заменой шлейфа, выяснилось что проблема в шлейфе. А второй ЖД мне достался от подруги, по ее словам, он у нее вообще не работал, но у меня сразу заработал, без проблем. Оба винта ну просто адски медленные, может дело в них.
3. Последний вариант - система просто не тянет эти игры, но я понимаю просто низкий фпс и его просадки, но у меня что-то совсем другое, да и на том же ютубе находил кучу видео, где люди с тем же процом, с такой же видеокартой играют в те же игры.

Member
основной с CD-RW нельзя вешать, там скрость по меньшему устанавливается вроде 33 для оптики :?: режим UDMA проверить

Member
Если харды идешные, то явно в них причина (я и не обратил внимание на модель, читал что виктория нормальные резы показала). У меня ноут G550 с процом 4/8, 8гб памяти и 2гб жифорсой умудряется иногда тормозить/микрофризить где попало из-за неудачного стокового харда в этой модели ноутов.

Junior
Цитата:
основной с CD-RW нельзя вешать, там скрость по меньшему устанавливается вроде 33 для оптики :?: режим UDMA проверить

Пробовал отключать CD и без него играть - тоже самое. Отдельно их повесить не могу, на матери IDE только один разъем, а CD очень редко, но бывает нужен знакомым диски записать. Сейчас стоит режим ультра DMA: 5 проверил. Если бы в PIO слетел, то все бы тормозило, а так в винде все норм.

Цитата:
Если харды идешные, то явно в них причина (я и не обратил внимание на модель, читал что виктория нормальные резы показала). У меня ноут G550 с процом 4/8, 8гб памяти и 2гб жифорсой умудряется иногда тормозить/микрофризить где попало из-за неудачного стокового харда в этой модели ноутов.

Второй хард SATA, пробовал ставить на него систему и игры, система работает медленее на нем, а игры точно так же как и на IDEшном 1 винте, с теми же проблемами.

Вот думаю попробовать Винт новый взять, а эти под хранилище оставить, но поможет ли? У знакомых временно взять попробовать не у кого, только сразу покупать нужно.

Member
Majevsky писал(а):
. Не хватает БП, но тогда бы комп. вис, перезагружался или отключался бы, думаю эта версия маловероятна.

Верно, не в нем.
Majevsky писал(а):
Проблема с ЖД

Верно, точней проблема с файлом подкачки и малым кол-вом (4гб) озу. Мое мнение. Ради интереса отключите файл подкачки, пропадут ли эти залипания.

Фризы по 10 секунд... Жестко.

По графикам с температурой проца1 понять не могу что за 30 градусов, при остальных 57, это ж бред.

Junior
Цитата:
Верно, точней проблема с файлом подкачки и малым кол-вом (4гб) озу. Мое мнение. Ради интереса отключите файл подкачки, пропадут ли эти залипания.

Фризы по 10 секунд... Жестко.

Да, ОЗУ маловато, но в Battlefield 4 я уже проходил, еще со старой видеокартой на минимуме и таких фризов не было. Сейчас попробую с файлом подкачки вариант.
По 10 сек. это в среднем, могут быть и меньше и больше.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Цитата:
По графикам с температурой проца1 понять не могу что за 30 градусов, при остальных 57, это ж бред.

Это по первому скрину Afterburnera? Там внизу частота кадров. Графики проца на втором скрине.

Member
Majevsky писал(а):
Это по первому скрину Afterburnera? Там внизу частота кадров. Графики проца на втором скрине.

Все верно. Глаза в куче :so_happy:

Junior
Без файла подкачки, Ведьмак 3 вообще не запускается, винда говорит: "Мало памяти". Battlefield 4 запустился, за три минуты игры было пару фризов, а потом вылетел с ошибками.
Без файла подкачки

Ради интереса еще запустил Battlefield 3, при загрузке уровня словил фриз с заиканием звука, 30 сек игры и вылет с 2 ошибками "память не может быть reed/written", еще видеокарта разрешение до 800 точек сбрасывает.

Member
Фото: 12
Так совет.
Рассмотрите возможность установки Xeon - даст прирост минимального фпс. (На вашей МП можно легко разогнать до 3600, причем ваш процессор то-же - 3600 возьмет с минимальным повышением напряжения на процессор).
Оперативку докупите - лучше 6-8 Гб. Скорей всего сейчас резкие падения связанны именно с этим. Когда у вас не хватает памяти идет обращение к вашим HDD - а они старые.
Ну и смотреть в сторону покупки еще SSD.

Junior
Цитата:
Так совет.
Рассмотрите возможность установки Xeon - даст прирост минимального фпс. (На вашей МП если встанет легко разогнать можно до 3600, причем ваш процессор то-же - 3600 возьмет с минимальным повышением напряжения на процессор).
Оперативку докупите - лучше 6-8 Гб. Скорей всего сейчас резкие падения связанны именно с этим. Когда у вас не хватает памяти идет обращение к вашим HDD - а они старые.
Ну и смотреть в сторону покупки еще SSD.

Проц менять не хотелось бы пока, это уже при сборке нового компа, но пока финансы не позволяют. Думал может можно этот до ума довести, что бы хоть на минимуме поиграть в некоторые игры. Пробовал гнать этот проц, берет стабильно 3.8, но температура повышается до 85 гр., многовато для него. Замена боксового куллера должна решить проблему температуры, это можно попробовать. Кстати, при разгоне фризы не пропадают, а прирост производительности не большой получается. Даже в Battlefield 3 видно, что процессор карту не раскрывает, загрузка ГПУ на 50-70% где-то, а оба ядра проца на 100, при этом фпс скачет от 60 - 70 до 29 местами, в мультиплеере с таким фпс не очень комфортно.

С оперативкой проблемы, DDR3 мать не поддерживает, а DDR2 уже почти нет в продаже, разве что б/у, если бы быть уверенным, что добавление оперативки 100% решит проблему... Опять же взять просто на проверку не у кого.

SSD - да, это тема. Какой бы Вы посоветовали, что бы на него систему и игрушки ставить?

Member
Фото: 0
Majevsky писал(а):
Какой бы Вы посоветовали, что бы на него систему и игрушки ставить?

[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)

Member
Фото: 12
Majevsky писал(а):
Проц менять не хотелось бы пока, это уже при сборке нового компа, но пока финансы не позволяют. Думал может можно этот до ума довести, что бы хоть на минимуме поиграть в некоторые игры. Пробовал гнать этот проц, берет стабильно 3.8, но температура повышается до 85 гр., многовато для него. Замена боксового куллера должна решить проблему температуры, это можно попробовать. Кстати, при разгоне фризы не пропадают, а прирост производительности не большой получается. Даже в Battlefield 3 видно, что процессор карту не раскрывает, загрузка ГПУ на 50-70% где-то, а оба ядра проца на 100, при этом фпс скачет от 60 - 70 до 29 местами, в мультиплеере с таким фпс не очень комфортно.

С оперативкой проблемы, DDR3 мать не поддерживает, а DDR2 уже почти нет в продаже, разве что б/у, если бы быть уверенным, что добавление оперативки 100% решит проблему... Опять же взять просто на проверку не у кого.

SSD - да, это тема. Какой бы Вы посоветовали, что бы на него систему и игрушки ставить?

1. Купите процессорный кулер с расчетом на новую систему - рекомендую башню со стандартным 120 мм вентилятором (легко поменять на более лучший/тихий - ну или после поломки =) ) - тему выбора кулера тут найдете.
2. Разгоняете Ваш процессор до 3.6-4 ГГц - на вашей плате проблем нет.
3. Оперативку с рук - недавно покупал сам - стоит примерно 4 Гб 2мя плашками 1.5-2к... (надеюсь у вас сейчас на 4х1Гб стоит =) )
4. По ссд есть тема - там в топике есть рекомендуемые модели проверенные временем - и можете уточнить.

у меня в профиле ПК "Дочкин" - фризы в играх отсутствуют - только если тормозит из-за процессора или ВК.

Junior
Цитата:
1. Купите процессорный кулер с расчетом на новую систему - рекомендую башню со стандартным 120 мм вентилятором (легко поменять на более лучший/тихий - ну или после поломки =) ) - тему выбора кулера тут найдете.
2. Разгоняете Ваш процессор до 3.6-4 ГГц - на вашей плате проблем нет.
3. Оперативку с рук - недавно покупал сам - стоит примерно 4 Гб 2мя плашками 1.5-2к... (надеюсь у вас сейчас на 4х1Гб стоит =) )
4. По ссд есть тема - там в топике есть рекомендуемые модели проверенные временем - и можете уточнить.

у меня в профиле ПК "Дочкин" - фризы в играх отсутствуют - только если тормозит из-за процессора или ВК.

1. Да, так и думал, взять с расчетом и на новый процессор, тему выбора почитаю.
3. Сейчас стоит 4 планки по 1 гигу, собиралось все очень давно, постепенно добавлялось.
4. По ССД сейчас тему смотрю.

Т.е. как я понимаю, маленький объем ОЗУ и медленные жесткие диски и дают эти фризы?

Member
Фото: 2
Majevsky писал(а):
Т.е. как я понимаю, маленький объем ОЗУ и медленные жесткие диски и дают эти фризы?

Если не хватает памяти, система кэширует информацию на HDD, который в разы медленнее памяти.

Member
Фото: 0
Majevsky писал(а):
Понимаю, что система далеко не для игр, но и на таких дровах некоторые умудряются поиграть. Самое обидное то, что фпс выдает хоть и низкий, но вполне играбельный, но вот эти мелкие подвисания поиграть мешают.

Буду очень признательным если кто-нибудь поможет решить данную проблему.

Проблема с памятью.Купите(нет проблем) и установите и не абы какую,а рекомендуемую производителем. И диски местами поменяйте.Кстати на оверах есть ветка по вашей маме.

Member
Фото: 24
Я думаю проблема в двухъядерном проце. Не для современных игр он.
У меня такая же карта работает отлично, bf4 на "высоко" 40-70fps (1280x1024)

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
А еще подвисания могут быть из-за 1gb видеопамяти, его мало.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа