Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Приветствую всех, в общем такая история, продал свой комп, хотел взять новый, но в Казахстане курс доллара резко повысился и все подорожало. решил на первое время взять б.у комп для инета и старых игр. Вот конфигурация Core 2 duo 6320 1.86ггц, 2гб озу, 9400 gt. Ну и к самой проблеме. Комп не тянет даже старые игры которые должны идти на максимуме. Fable - на минимуме 30 fps, fahrenheit на минимуме 20 фпс, fear мин. 15fps, half life 2 также около 15. Драйверы поставил последние. в чем может быть дело?

Последний раз редактировалось vitalya212 04.09.2015 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 28
vitalya212 писал(а):
Драйверы поставил последние

Последние вы поставить не могли, т.к в них поддержка начинается с 400 серии видеокарт. Пробуйте видеодрайвер совместимый с 9400gt. Скорее всего дело в нём.

Junior
Я имел виду последний именно для 9400, на сайте nvidia выбрал 9 серию и скачал

Member
Температуры проверяли? И гляньте через GPU-z в каком режиме шина PCIe работает. Может свалилась?

Junior
Svenson писал(а):
Температуры проверяли? И гляньте через GPU-z в каком режиме шина PCIe работает. Может свалилась?

Pci-e express x16, температура в игре 93, в простое показывает 88, если GPU-z не врет

Member
vitalya212 писал(а):

Pci-e express x16, температура в игре 93, в простое показывает 88, если GPU-z не врет

До фига по-моему. Те серии конечно грячие и там подложки летели. Но в простое тем более для мидл энд это очень много. Да и в нагрузке. Разбирайте и мажте.. Там пассив или с вентилем?

Junior
Пассив, попробую смазать

Добавлено спустя 41 минуту 58 секунд:
Ошибся, был там маленький кулер и он был сломан, вместо него я присобачил процессорный куллер, но лучше не стало

Добавлено спустя 2 часа 22 секунды:
поставил geforce 7100 gs и установил windows xp вместо 7, и вообще ничего не изменилось, фпс остался прежним, что тогда не так?

Member
Фото: 17
Другие дрова попробуй на видео , предыдущие. Может HDD тормозит? Проверь скорость переноса файлов на HDD. Проверь температуру процессора и вся ли оперативка работает, может одна планка отвалилась. Конфиг конечно аля калькулятор но такие игры тянуть должен. Монитор какой у тебя ?

Junior
sgs писал(а):
Другие дрова попробуй на видео , предыдущие. Может HDD тормозит? Проверь скорость переноса файлов на HDD. Проверь температуру процессора и вся ли оперативка работает, может одна планка отвалилась. Конфиг конечно аля калькулятор но такие игры тянуть должен. Монитор какой у тебя ?

Дрова другие ставил, хард в норме, в общем воткнул туда radeon x1650 256mb и стало получше, прирост производительности процентов 50%. монитор full hd

Member
Не, камрад. 9400 - редкостный тормоз, родственник 8500ГТ, которая чуть не в полтора раза слабее 8600. Вот и думай. FEAR на 8600 вроде раком должен встать даже на 1024*768... В остальное из тобой перечисленного не играл, но тесты в инете на твоей видяхе (а лучше - 8600, она пораспространённей была) найти можно. Ты, кстати, не написАл ни игровое разрешение, ни мониторил ли что-нить по афтербурнеру (а он сразу показывает, где затык)
PS Вот тебе FEAR. http://www.overclockers.ru/lab/25685.shtml Хоть и на максимуме - обрати внимание, на 1280*1024
Ну и где в тесте твои видяхи?... :rtfm:

Member
Фото: 17
Gunslinger77 +1
Ключевое словосочетание монитор full hd, для твоих древних ВК это очень тяжелый режим. Поменяй разрешение на не родное при сохранении прочих настроек, я думаю эффект тебя удивит :)

Member
Здравствуйте,

Я согласен с Gunslinger77 и sgs. Главное, что мне хотелось отметить – ЖД не имеет отношение к FPS. От скорости диска зависит только время загрузки систему/игр.
Еще, как было отметено – у вас довольно высокие температуры, советую подумать о лучшее охлаждение, так как такие температуры опасные для компонентов.

Удачи,
Frost_WD

Member
Фото: 5
7100 и 9400gt это не видеокарты - это затычки, рассчитанные максимум на работу в офисе. На этом счастье даже варкрафт3 подтормаживать будет, тем более в HD

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа