Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Здрасьте. Сразу перейду к сути. При игре в пэйдэй два вк нагружена меньше чем на 80%, но в первые минуты миссии она как бы подгружается, фризит на секунду каждые секунд 30. В бенчах очень низкий мин. фпс (один прогон унижен хэвэн дал мне мин.фпс - 8.3, что ооочень мало, последующие прогоны - мин. фпс 23-26, средний всегда чуть больше 50 -51, 53), что так же говорит о фризах. Думал на ссд, сделал оптимизацию, толку ноль. Во время игры турбобуст работает, частоты не проседают (оверлей афтербернера). Так что я без понятия что делать. Можно конечно видеокарту у друга проверить. Кстати в вар тундр этих фризов нет. Что посоветуете? Ссд по бенчмаркам более-менее, просадок нет.
один прогон унижен хэвэн дал мне мин.фпс - 8.3, что ооочень мало, последующие прогоны - мин. фпс 23-26, средний всегда чуть больше 50 -51, 53), что так же говорит о фризах
Нет, не говорит. Низкий минимальный фпс это особенность этого бенчмарка, так что мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Schaizzzer 1. Мониторинг температуры процессора во время просадок. 2. На карте PowerLimit через MSI Afterburner в пол. 3. Найти HDD (у вас в профиле его нет) или другой твердотельник и накатать на него винду и игрушки с физическим отключением вашего. К сожалению с разными ССД такие фризы встречаются, хоть по бенчам с ними никаких затык. Как вариант накатать на него последнюю свежую прошивку. ПОтом уже все остальное.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Svenson писал(а):
Schaizzzer 1. Мониторинг температуры процессора во время просадок. 2. На карте PowerLimit через MSI Afterburner в пол. 3. Найти HDD (у вас в профиле его нет) или другой твердотельник и накатать на него винду и игрушки с физическим отключением вашего. К сожалению с разными ССД такие фризы встречаются, хоть по бенчам с ними никаких затык. Как вариант накатать на него последнюю свежую прошивку. ПОтом уже все остальное.
прошивка вроде последняя, так говорит toolbox. цпу мониторил по самому горячему ядру через мси оверлей, больше 60 не греется.
Member
Schaizzzer писал(а):
попробую от крушиал накатить обнову
Упороть не боитесь? Возьмите как я писал HDD или другой твердотел и проверьте. Если фризы пропадут, то проверяйте свой на другом компе. Может статься, что там он будет работать нормально. Тогда его продаете и покупаете новый. Усё. Пишу из личного опыта. ЗЫ Я свой в гарантийку возил, там ничего не выявили экстраординарного. Фризил только на моей системе.
Member
Svenson писал(а):
Упороть не боитесь? Возьмите как я писал HDD или другой твердотел и проверьте. Если фризы пропадут, то проверяйте свой на другом компе. Может статься, что там он будет работать нормально. Тогда его продаете и покупаете новый. Усё. Пишу из личного опыта.
вроде на хоботе прошил чел нормально, они ж аналогичные по начинке с mx550, если не ошибаюсь. продавать покупать новый это как то в убыток выходит, и не факт, что опять не попадется такая же фича в виде фризов. может дело в оперативке, купил кингстон в дуал к хуниксу. попробую вытащить одну планку, раньше ведь таких фризищ не было даже на гтх560. кстати видеокарту проверил у друга. у него фризов вроде как не видно, ну совсем может чуть - хотя у него на хдд вообще игры. но у него и проц 4770.
Member
Schaizzzer Да я не помню где нарыл информацию, давненько это было. Кстати проблема довольно распространенная. Несколько подобных тем на этом форуме точно попадалось. Лечилось заменой ССД.
Schaizzzer в каких ещё играх подобное наблюдается кроме этого упоротого пэй дэй?
Svenson писал(а):
Упороть не боитесь?
Всё нормально встаёт, не пугай его. У самого такой диск, всё норм.
Schaizzzer писал(а):
'это на русскоязычных форумах тоже обсуждают? Я ток на иностранных находил вроде
Обрати внимание на фразу "in all games". Наверное, логично было бы предположить, что если виноват ссд, то влиять подобным образом он будет на все игры на него установленные, но ты же это и опроверг упомянув выше, что вартандер не фризит, верно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13