Проблема, со слов знакомого - частые вылетах в синий экран. В основном, при установке программ. Проблему знакомый пытался решить сам, заменив жёсткий диск. Это не помогло, и на этом этапе системник попал ко мне в руки. Я предположил что проблема в памяти. Memtest86 сразу выдал кучу ошибок. Перестановка планки в другие разъемы не помогла, и память была заменена на patriot PSD34G160081 4GB PC3-12800 CL11. Ну и до кучи переустановил систему. Синих экранов я не наблюдал, но при установке half-life 2 примерно посередине процесса появляется следующее: «Произошла ошибка при распаковке: Не совпадает контрольная сумма! Unarc.dll вернул код ошибки: -12 «имя файла» failed CRC check».Также, chrome периодически сообщает о ошибках при открытии страниц и сбоях в расширениях. Поискав в интернете схожие проблемы пробовал обновить биос до последней версии, выставить тайминги вручную, незначительно, на один шаг поднимал напряжение на процессоре и памяти, менял блок питания на заведомо рабочий, но всё тщетно. Температура у всех компонентов в пределах нормы. Во вложении результаты тестов ОССТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Мда, пооткрывал пару временных папок, посмотрел скрины с +12 и +5 линией, 15V и 3,3V соответственно. "Крутой" программный мониторинг напряжения. Смарты дисков в студию, мерить мультиметром напряжение, тестировать память несколько часов.
Благодарю за участие, вот смарт в настоящее время установленного HDD. БП для проверки ставил FSP ATX-550PNR. Мультиметра пока под рукой нет, завтра измерю напряжение. #77
Добавлено спустя 30 минут 25 секунд: Заменил шлейф HDD. CPU:OCCT сначала не запустился, выдав "запуск невозможен, недостаточно памяти", затем завершил работу с ошибкой (см. вложение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Lexzx писал(а):
Новая память memtest прошла.
Выложите фото memtest86+ после прохождения многочасового теста...
Lexzx писал(а):
Результаты измерения напряжения:
Это с Winard или FSP?
Температуры бы проверить. У AM3+ беда может быть и с перегревом мостов и с температурой VRM. Софтовому мониторингу, естественно, доверия никакого, проверьте тактильно (палец держит или нет).
P.S. У матери много негативных отзывов с различными глюками, в т.ч. и перегрев мостов (беда AM3+). По возможности проверить бы с другой...
Измерял напряжение с winard'ом, подошва системы охлаждения на ощупь чуть теплая, как и остальные радиаторы на мат. плате. Щупал при прохождении memtest86+. Вот скрин. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Lexzx писал(а):
Щупал при прохождении memtest86+
А на скрине Memtest86 (без плюса)... смысл тестить старой версией ПО? Она вам кстати и частоту ОЗУ неправильно определила, ее тип (написала DDR2) и тайминги.
Сейчас версия 2.7 от 2015-05-19? После обновления BIOS в дефолт сбрасывали? Желательно через батарейку/CMOS_Reset.
Попробуйте отключить в BIOS периферию (LAN, Integrated Audio, COM-порты), EuP 2013 -> Disabled, Spread Spectrum -> Disabled, AMD Cool’n’Quiet -> Disabled, C1E Support -> Disabled, выставить по памяти 1333 МГц с таймингами 9-9-9-24 и напряжением 1,55V (если у вас сейчас установлена Patriot PSD34G160081, кстати, в каком слоту?).
Если не поможет, я бы склонялся все-таки к неисправности материнки. Можно еще в техподдержку MSI написать, может быть, они что-то посоветуют.
Да, версия BIOS 2.7 от 2015-05-19. Сбрасывал батарейкой. Отключал периферию и выставлял тайминги и напряжение как вы указали, память тестировал в 1 и 2 разъёме. BSOD не наблюдал, знаю о них со слов знакомого, пытавшегося решить проблему самостоятельно. Ко мне системник попал уже с новым HDD, я почти сразу переустановил систему, и признаками неисправности были ошибки распаковки больших архивов, ошибки при прохождении ОССТ CPU, а также ошибки браузера. Сделал memtest86+ актуальной версии. Старая память почти сразу выдала ошибку. #77 Новую долго пока не тестировал, несколько минут работала стабильно. Пожалуй, верну системник. Посоветую протестировать материнку в СЦ или комп. магазине. Спасибо за участие!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Lexzx писал(а):
несколько минут работала стабильно.
Жесткий диск не при чем. И БП- тоже, скорее всего. Проблема железно связана с памятью. Возможно, и косвенно с камнем, поскольку он и память - неразлучны.
Smile286 писал(а):
выставить по памяти 1333 МГц с таймингами 9-9-9-24 и напряжением 1,55V
Если не поможет- поставьте нормальную память для проверки (Самс, Хуникс).Где вы только берете все это гамно- Патриоты и прочую дребедень Крушел (которые в 90% случаев - дешевые сборки из мусорных чипов).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13