Не знаю туда нет пишу. Имею видеокарту r9 290x gigabyte первые 20 дней все устраивало, не перегревалась, летала(но я и не нагружал сильно). Вот последние пару дней witcher 3 на высоких нагревает до такого состояния что она выключается(BSoD), вышла BDO на высоких снова тоже самое, BSoD и все. Греется как в пекле. Дома температура 20 градусов, стоит у меня хорошо, приток воздуха нормальный. Это "баг" инженеров или "фича"? Покупал в technopoint(г. Пермь), есть ли смысл к ним обращаться по этому поводу? Потому что я на такое совсем не рассчитывал. Бп corsair cx 750w Видеокарта gigabyte 290x Проц Phenom IIx6 1055t 3.5gz Мать asus M5A88-M Винт Western Digital WD15EARX
Последний раз редактировалось blesscat 15.09.2015 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
blesscat А, ну карта судя по названию топика нереференс. Стоп-код в минидампе висит в папке Windows. Можно глянуть программой BlueScreenView. Температура высокая тем более при таких оборотах. Скорее всего брак со.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Последний раз редактировалось Svenson 15.09.2015 20:15, всего редактировалось 1 раз.
А шо за корпус у тебя? А всяческие сожители типа котов/мышей не ошиваются поблизости чуда техники? А может, один или два вентилятора перестали работать (случалось у меня такое)? А может, производитель (именно этот отличился) в биос зашил повышенное напряжение, вот и греется. Добро пожаловать в мир экспериментов, частот и напряжений, чтения инструкций и форумов, и помощи какой-то матери.
А шо за корпус у тебя? А всяческие сожители типа котов/мышей не ошиваются поблизости чуда техники? А может, один или два вентилятора перестали работать (случалось у меня такое)? А может, производитель (именно этот отличился) в биос зашил повышенное напряжение, вот и греется. Добро пожаловать в мир экспериментов, частот и напряжений, чтения инструкций и форумов, и помощи какой-то матери.
Никаких животных кроме черепашки Тани. Но я не думаю что из другого конца комнаты она могла что-то сделать :С Корпус старый, но я все стенку убрал совсем и у меня только каркас.
blesscat А, ну карта судя по названию топика нереференс. Стоп-код в минидампе висит в папке Windows. Можно глянуть программой BlueScreenView. Температура высокая тем более при таких оборотах. Скорее всего брак со.
Текс-текс-текс. Есть тут у меня свеженький, "с пылу с жару". Аж 4 штуки.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ecowar писал(а):
чтобы понять тролль ты или нет,то скинь скриншот диспетчера устройств с раскрытыми вкладками процессор,видюха,hdd.Ну ещё gpu-z запусти.
Конечно местный "траль", только заселился.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Svenson писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
blesscat Дык а номер-то какой ошибки? И да, судя по обзорам карта не холодная сама по себе. На автопилоте спокойно раскочегаривается до 83-х. Референс спокойненько работает при 94-х. Тем более если не ошибаюсь на картах этих разработан своеобразный механизм тротлинга со скидыванием частот. Если ошибаюсь, пусть поправят. Так что дело совсем не обязательно в температуре карты. У вас она выше возможно из-за условий эксплуатации. Открытая крышка в кейсе не всегда панацея, а иногда и наоборот. ЗЫ А во, выложили, сейчас глянем.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
blesscat Дык а номер-то какой ошибки? И да, судя по обзорам карта не холодная сама по себе. На автопилоте спокойно раскочегаривается до 83-х. Референс спокойненько работает при 94-х. Тем более если не ошибаюсь на картах этих разработан своеобразный механизм тротлинга со скидыванием частот. Если ошибаюсь, пусть поправят. Так что дело совсем не обязательно в температуре карты. У вас она выше возможно из-за условий эксплуатации. Открытая крышка в кейсе не всегда панацея, а иногда и наоборот.
Но простите, троттлинг ведь сбрасывает частоты, а не вырубает систему? Если так то да, иногда срабатывает. Пусть раскочегаривается до своих 83, но ведь это не предел... В стресс тесте от AIDA64 чисто GPU было 87 градусов при 97% вертушек. Не норма это я считаю. А да это она за 3 минуты разогрелась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10