Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Не знаю туда нет пишу.
Имею видеокарту r9 290x gigabyte первые 20 дней все устраивало, не перегревалась, летала(но я и не нагружал сильно). Вот последние пару дней witcher 3 на высоких нагревает до такого состояния что она выключается(BSoD), вышла BDO на высоких снова тоже самое, BSoD и все. Греется как в пекле. Дома температура 20 градусов, стоит у меня хорошо, приток воздуха нормальный. Это "баг" инженеров или "фича"? Покупал в technopoint(г. Пермь), есть ли смысл к ним обращаться по этому поводу? Потому что я на такое совсем не рассчитывал.
Бп corsair cx 750w
Видеокарта gigabyte 290x
Проц Phenom IIx6 1055t 3.5gz
Мать asus M5A88-M
Винт Western Digital WD15EARX

Последний раз редактировалось blesscat 15.09.2015 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
blesscat До каких температур? и номер стоп-ошибки можно? И ссылку на модель (референс/нереференс). Может не с ней связано.

Member
Фото: 54
мда...ну и конфиг у вас или очередной свежерег

Junior
Ecowar писал(а):
мда...ну и конфиг у вас или очередной свежерег

Поподробней, я тут пару дней :D

Member
особенно hdd green :D

Junior
Svenson писал(а):
blesscat До каких температур? и номер стоп-ошибки можно? И ссылку на модель (референс/нереференс). Может не с ней связано.

87 градусов при 93% работы вертушек. http://technopoint.ru/catalog/i25475283 ... on-r9-290x . Номер стоп-ошибки где можно глянуть?

Member
blesscat писал(а):
Поподробней, я тут пару дней

не пару,а месяц.Компьютер давно покупали?Сдавай карту по гарантии.Бери 970 или сапфир трихх 290.Хотя.. я бы продал мать/проц и купил i5+мать

Последний раз редактировалось Ecowar 15.09.2015 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ecowar писал(а):
не пару,а месяц.Компьютер давно покупали?

Мать и проц в 2011, видеокарта, блок питания новехонькие.
Винт тоже в 2011. Чойта тебе он не понравился. Я бедный студент.

Member
Фото: 4
Опять жирноквашено 100%

Member
blesscat А, ну карта судя по названию топика нереференс. Стоп-код в минидампе висит в папке Windows. Можно глянуть программой BlueScreenView.
Температура высокая тем более при таких оборотах. Скорее всего брак со.

Последний раз редактировалось Svenson 15.09.2015 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Cider писал(а):
Опять жирноквашено 100%

Чоу? :-( Я не понял.

Member
А шо за корпус у тебя? А всяческие сожители типа котов/мышей не ошиваются поблизости чуда техники? А может, один или два вентилятора перестали работать (случалось у меня такое)? А может, производитель (именно этот отличился) в биос зашил повышенное напряжение, вот и греется. Добро пожаловать в мир экспериментов, частот и напряжений, чтения инструкций и форумов, и помощи какой-то матери.

Member
Фото: 1
blesscat писал(а):
87 градусов

R9-290x может и до 95 нагреваться, VRM и далеко за 100 уходить. Оно такое переносит. Хотя в любом случае чем ниже температура, тем лучше.

Junior
na3uk писал(а):
А шо за корпус у тебя? А всяческие сожители типа котов/мышей не ошиваются поблизости чуда техники? А может, один или два вентилятора перестали работать (случалось у меня такое)? А может, производитель (именно этот отличился) в биос зашил повышенное напряжение, вот и греется. Добро пожаловать в мир экспериментов, частот и напряжений, чтения инструкций и форумов, и помощи какой-то матери.

Никаких животных кроме черепашки Тани. Но я не думаю что из другого конца комнаты она могла что-то сделать :С Корпус старый, но я все стенку убрал совсем и у меня только каркас.

Member
blesscat писал(а):
Я не понял.

чтобы понять тролль ты или нет,то скинь скриншот диспетчера устройств с раскрытыми вкладками процессор,видюха,hdd.Ну ещё gpu-z запусти.

Последний раз редактировалось Ecowar 15.09.2015 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Svenson писал(а):
blesscat А, ну карта судя по названию топика нереференс. Стоп-код в минидампе висит в папке Windows. Можно глянуть программой BlueScreenView.

Текс-текс-текс. Есть тут у меня свеженький, "с пылу с жару". Аж 4 штуки.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ecowar писал(а):
чтобы понять тролль ты или нет,то скинь скриншот диспетчера устройств с раскрытыми вкладками процессор,видюха,hdd.Ну ещё gpu-z запусти.

Конечно местный "траль", только заселился.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Svenson писал(а):

Вложения:
4.png
4.png [ 217.39 КБ | Просмотров: 1029 ]
3.png
3.png [ 217.11 КБ | Просмотров: 1029 ]
2.png
2.png [ 214.1 КБ | Просмотров: 1029 ]
1.png
1.png [ 218.91 КБ | Просмотров: 1029 ]
5.png
5.png [ 1.22 МБ | Просмотров: 1033 ]

Member
blesscat
с процессора разгон уберите.Мать и так дохлячая.

Junior
Ecowar писал(а):
blesscat
с процессора разгон уберите.Мать и так дохлячая.

Да она вроде не жаловалась на эти частоты. Совсем на дефолт 2.8 или 3.3 сойдет?

Member
blesscat Дык а номер-то какой ошибки?
И да, судя по обзорам карта не холодная сама по себе. На автопилоте спокойно раскочегаривается до 83-х. Референс спокойненько работает при 94-х. Тем более если не ошибаюсь на картах этих разработан своеобразный механизм тротлинга со скидыванием частот. Если ошибаюсь, пусть поправят. Так что дело совсем не обязательно в температуре карты. У вас она выше возможно из-за условий эксплуатации. Открытая крышка в кейсе не всегда панацея, а иногда и наоборот.
ЗЫ А во, выложили, сейчас глянем.

Junior
Svenson писал(а):
blesscat Дык а номер-то какой ошибки?
И да, судя по обзорам карта не холодная сама по себе. На автопилоте спокойно раскочегаривается до 83-х. Референс спокойненько работает при 94-х. Тем более если не ошибаюсь на картах этих разработан своеобразный механизм тротлинга со скидыванием частот. Если ошибаюсь, пусть поправят. Так что дело совсем не обязательно в температуре карты. У вас она выше возможно из-за условий эксплуатации. Открытая крышка в кейсе не всегда панацея, а иногда и наоборот.

Но простите, троттлинг ведь сбрасывает частоты, а не вырубает систему? Если так то да, иногда срабатывает. Пусть раскочегаривается до своих 83, но ведь это не предел... В стресс тесте от AIDA64 чисто GPU было 87 градусов при 97% вертушек. Не норма это я считаю. А да это она за 3 минуты разогрелась.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа