Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Видяха Ati Radeon HD4850 ей лет 5.
И так, где-то с год-два(последние) на мониторе лезли артефакты, причем затмевали собой всю площадь экрана, и видео драйвер отключался и включался, лечилось это перезапуском устройства из диспетчера устройств, или перезагрузкой. Иногда эти артефакты вызывали БСОД но редко. Интересный факт! Эти артефакты не когда не появлялись в играх и игры не вылетали и бсодов не было. Артефакты вылезали в рабочем столе, к примеру при просмотре ютуба.

Недавно случился артефактный рай и комп ушел в бсод, после перезапуска повсеместные артефакты исчезли, но остались 2 цветные жирные по 2 см полосы поперек картинки экрана, которые видны и в биосе. Я думал все, что больше комп не запуститься но нет, после загрузки винды я получил 2й подряд бсод и артефакты после исчезли.
Бсоды к сожалению логи не сохраняют но через артефакты видно что atiблабла.sys вызвал его. А еще в логах системы есть: Видеодрайвер amdkmdap перестал отвечать и был успешно восстановлен.

Разница между этими артефактами и теми в том что раньше их можно было убрать из панели администрирования, а нынешние тупо вешают компьютер и за последние несколько дней они были под ряд а те артефакты появлялись раз в 1-2 недели...

Я правильно догадываюсь что видяха помирает? Слышал их можно отправлять в духовку, какова % успеха в таком случае?

Железо у меня актуальное, недавно делал(пол года назад) переустановку винды, поэтому глюки драйверов отпадают.

Очумелые ручки: когда комп в посте или в биосе, если чуть чуть дотронуться до обратной стороны видяхи, можно наблюдать как артефакты могут исчезать или наоборот появляться и менять цвет :dance: .

Партнер

Member
Фото: 54
ей конец.Скорее отвал или память дохнет

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Была такая. Прожарка GPU помогла. Ещё работает где то.

Member
jeka101 писал(а):
Видяха Ati Radeon HD4850 ей лет 5.

Если прожарка не поможет, то RIP...

:hang: :grob::rip:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа