Добрый день. Намедни во время обычной работы за компьютером, на экране появилась даже не знаю как ее точнее описать, коричневая линованная плитка, а из динамиков раздался протяжный гул. После перезагрузки, выбрав в меню grub windows, монитор сначала написал нет сигнала, потом выдал просто темный экран. Системный блок при этом перестал отвечать даже на кнопку перезагрузки. Я сначала подумал, что проблема в Windows. Выбрал в grub linux, так же, после названия дистрибутива окно логина не появилось и опять нет сигнала, черный экран, блок не откликается на кнопку перезагрузки. Попытался запустить LiveCD (OpenSuse, Arch), та же проблема. Запустил усатновку Windows с диска, установка вроде прошла успешно, но работает, он как-то странно, не копирует ни одного файла с флешки (через некоторое время пишет что файла нет в указанном месте и флешка пропадает из проводника). В UEFI BIos заходит нормально, но заметил что значки меню приобрели какую то странную "выцветшую" как бывало на старых компьютерах расцветку. Не знаю может совпадение но проблема возникла после того как поставил аваст, совместно с комодо, который стоял до этого. До этого случая недавно Win выдал БСОД с вроде драйвер видеокарты выдал бесконечный loop. Мат. плата p8z77-v deluxe Процессор i5-2500k Radeon HD 7870
Последний раз редактировалось Veksevi 20.09.2015 23:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Какой у вас i5? Если со встроенной графикой, то выньте Radeon и попробуйте со встройкой. Посмотрите будет ли стартовать LiveCD линуксовый. Или установка Windows. Также посмотрите и выложите сюда SMART вашего диска.
Какой у вас i5? Если со встроенной графикой, то выньте Radeon и попробуйте со встройкой. Посмотрите будет ли стартовать LiveCD линуксовый. Или установка Windows. Также посмотрите и выложите сюда SMART вашего диска.
I5-2500k встройки у него вроде нет. В том то и дело что я не могу поставить новую программу так как ни одна флешка не читается (даже драйвер поставить не могу что бы был интернет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Veksevi писал(а):
I5-2500k встройки у него вроде нет.
А Интел говорит что есть: http://ark.intel.com/ru/products/52210 Выньте дискретную видеокарту, втыкайте провод в HDMI, или DisplayPort на матплате, и проверяйте.
Проверил. Странные цвета в uefi исчезли, загрузка LiveCd произошла без проблем. Подключил к видеокарте через hdmi вместо dvi опять все вернулось обратно. Я так понял видеокарте уже ничто не поможет только замена? И не может ли это быть проблема со слотом на материнке? Не хотелось бы купить видеокарту и столкнуться с этой же проблемой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Veksevi писал(а):
И не может ли это быть проблема со слотом на материнке? Не хотелось бы купить видеокарту и столкнуться с этой же проблемой.
во ты зануда... бегом за новой видяхой! если уж настолько стремно покупать сразу, что, не у кого взять любую карту на проверку? Ты живешь в тундре, никого вокруг нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
BK-0010 писал(а):
можно и на встройке пересидеть
Весь вопрос- до чего? (пока не подешевеют видяхи? или она вообще без надобности ему). Судя по камню и материнке, он взял под разгон, а хз, может видео пережимает, может в игрухи играет. Конечно, можно. Я вообще обхожусь пеньком G3220 для инета и для офиса. Можно даже видяху не ставить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8