Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Предупреждаю я слоупок рычать не надо.
Друзья такая проблема: После активного использования (Примерно месяца 1.5) новой карточки Gigabyte Gaming G1 960 2GB появились проблемы, очень часто стал вылетать драйвер: "видеодрайвер nvidia windows kernel mode driver перестал отвечать"
+ Стал выводить в синий экран, и появились частые перезагрузки.
- Температура видеокарты никогда не достигала 60c т.к 3 вертушки.
- Видеокарта не грузиться больше 80%.
- Делал экстрим тесты в 3DMARK, HEAVEN BENCHMARK - карточка вела себа адекватно, вылетов и перезагрузок не было, хотя при заходе в любую игру, или просмотре видео были вышеперечисленные проблемы.
- Windows 10, стоят самые последние дрова, антивируса нету.
- Очень часто компьютер перезагружается сам по себе, или гаснет монитор.

БП - Chieftec NITRO 85+ Series 750W.

Партнер

Member
Фото: 112
Autoslave
для начала можно попробовать полностью удалить новые драйвера ,скачать более старые и установить (но маловероятно ,что поможет).
встроенное видеоядро есть на компе? если есть, отруби видяшку и посиди за компом на встройке, потести. Если всё норм, видеокарту обратно в магазин...

Junior
Godlike66 писал(а):
Autoslave
для начала можно попробовать полностью удалить новые драйвера ,скачать более старые и установить (но маловероятно ,что поможет).
встроенное видеоядро есть на компе? если есть, отруби видяшку и посиди за компом на встройке, потести. Если всё норм, видеокарту обратно в магазин...

Встроенной видяхи в проце нету, откатывал драйвера до середины августа - не помогло.
Сейчас попробовал понизить частоты видяхи, пока работает, спасибо что откликнулись.
P.s кстати заметил что эта проблема очень распространенная.

Member
Autoslave писал(а):
Очень часто компьютер перезагружается сам по себе, или гаснет монитор.

Зачем при таких симптомах ставить недоработанную 10-ку ? Чтобы помочь, нужно знать, что за комп.
Как вариант, померить мультиметром линию 12 в в БП, как в простое, так и в нагрузке.

Junior
Цитата:
Зачем при таких симптомах ставить недоработанную 10-ку ? Чтобы помочь, нужно знать, что за комп.
Как вариант, померить мультиметром линию 12 в в БП, как в простое, так и в нагрузке.

Я для этого предоставил отчет AIDA64, Да на 8-ке тоже такое было, однозначно винда не причем.
Вот напряжение.

Конфигурации печки.

Member
Фото: 41
Autoslave писал(а):
попробовал понизить частоты видяхи, пока работает, спасибо что откликнулись.
Godlike66 писал(а):
отруби видяшку и посиди за компом на встройке, потести. Если всё норм, видеокарту обратно в магазин...
Autoslave Ну, как? :)

Junior
Serga01net писал(а):
Autoslave Ну, как?

Сижу тут довольный как слон, перечитал все молитвы разным богам, и как не странно все работает.
Как я понял Gigabyte дали свой разгон(прописанный в биосе, но питание карты оставили стандартное.
В общем уменьшил я частоту, и все работает, фпс почти никак не изменился, то есть прям никак.
Вот мой скрин (У кого такая-же проблема, пробуйте понижайте, найдите ту частоту на которой не будет: BSoD, частых перезагрузок, выключений монитора, зацикливание звука и.т.д.

Пы.сы - Всем хороших ФПС ребята :so_happy:

Member
Autoslave писал(а):
Я для этого предоставил отчет AIDA64

Кто будет листать эти простыни, чего проще написать, что есть, все тесты софтовые ни о чем, только мультиметр.

Member
Autoslave писал(а):
Предупреждаю я слоупок рычать не надо.

Autoslave писал(а):
сейчас попробовал понизить частоты видяхи, пока работает, спасибо что откликнулись.

не похоже на слоупочность)... ну а таки да, понижение частоты/увеличение напруги - стандартные методы борьбы с подобными вещами... Осталось лишь научиться редактировать биос и прошивать, чтобы вечно не держать автербёрнер в трее

Junior
Godlike66 писал(а):
Осталось лишь научиться редактировать биос и прошивать, чтобы вечно не держать автербёрнер в трее

Дык прошить не проблема, дык вот только видеокарта новенькая, боюсь что "если-что" в гарантии откажут.

Member
Autoslave
на крайняк можно сохранить текущий биос через GPU-Z и, в случае чего, обратно зашить родной биос.

Junior
Godlike66 писал(а):
можно сохранить текущий биос через GPU-Z

О! Спасибо за совет, сейчас погуглю прогу, буду пробовать. :-)
Еще раз всем спасибо!

Member
Фото: 0
Godlike66 писал(а):
Осталось лишь научиться редактировать биос и прошивать, чтобы вечно не держать автербёрнер в трее

Можно сделать проще, настроить в Nvidia Inspector частоты и напряжения, создать ярлык настроек и кинуть в автозагрузку.

Junior
-bender- писал(а):
Можно сделать проще, настроить в Nvidia Inspector частоты и напряжения, создать ярлык настроек и кинуть в автозагрузку.

Ага, именно так я сделал, но вот беда, настройки переодически сбиваются на 0, или при входе в систему вообще настроек нету.

Member
Фото: 0
Autoslave Не знаю, у меня пока-что такого не было. Ну в крайнем случае можно самому на ярлык кликнуть.

Member
Если проблема возникла внезапно через некоторое время после покупки - менять по гарантии, скорее всего отваливается GPU.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа