Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2015 Откуда: Екатеринбург
Добрый день! Есть плата MSI-970a-g46, проц FX-8300, две планки памяти кингстон 1866 по 4Гб, видяха 270Х ОС. Все это на БП гигабайт 450ВТ.
Столкнулся с проблемой - плата не поднимает напряжение на ЦП выше 1.128В. Игнорируются любые значения выставленные в биосе. При отключении турбокоре или функций энергосбережения (всех или любой одной) проц стартует на минимальном множителе и не поднимает его под нагрузкой. При это напряжение не выше 0,9В. Прошил последний биос 2.7 - не помогло. Максимум на напряжении 1,125 проц стабильно работает на 3,55ГГц, при этом в линпаке температура не выше 40.
Возможно ли, что все упирается в БП? Или скорее косяк платы?
Не возможно, упирается в БП,а точно! Для твоего конфига нужен блок питания минимум 550ват, я бы поставил 650. У меня практически такая же проблема, с повышением напряжения. Но реально проблема.... потому что у меня блок питания 850 ват. И мать m5a99fx pro! Правда 270 карты, но их две штуки. Не могу поднять выше штатной 1.3.
Junior
ALFONS19 писал(а):
Не возможно, упирается в БП,а точно! Для твоего конфига нужен блок питания минимум 550ват, я бы поставил 650. У меня практически такая же проблема, с повышением напряжения. Но реально проблема.... потому что у меня блок питания 850 ват. И мать m5a99fx pro! Правда 270 карты, но их две штуки. Не могу поднять выше штатной 1.3.
Спасибо за внимание. Пока что удалось достать только видяшку 6670, которая ест несравнимо меньше - с ней проблема не исчезла. К середине недели достану другой БП.
Junior
Проблема решилась весьма странно: я вконец психанул и в контрол центре выставил напругу 1.7, и она прошла! Разумеется, сразу случился коллапс и комп был экстренно вырублен. Но после этого мать адекватно реагирует на все настройки! В итоге оставил проц на на 3,89ГГц с напругой 1,22В. Но все тесты проходит и при 4.2ГГц на 1,32В. Убрал из-за невозможного шума кулера. В принципе, цель разгона достигнута - в WOT почти исчезли просадки фпс на неизменных настройках: в стоке было 60-47 кадров, при 3,55ГГц было 61-52 кадров, при текущей - 61-57 кадров. Так что стоило попариться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15