Всем привет, наблюдается проблема, исходит треск от блока питания.(Мне кажется это не писк катушек о котором все обычно жалуются)
Блок питания Corsair RM650.
Периодически "трещит" и даже когда пк выключен, из-за блока питания на сетевом фильтре видно как мигает светодиод. Треск может быть от пары секунд до приблизительно 30 секунд. В чём может быть проблема? Кто может подсказать? Сетевой фильтр пробовал другой, на нём такая же проблема. Блок может часто трещать и без нагрузки, а может и затихнуть на несколько часов.
Вот ссылка на видео(звук нужно сделать погромче, т.к. телефон очень тихо записал), на форуме файл почему-то не прикрепляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Похоже на искрение какое-то, может пропаяно плохо или провод сетевой плохой, так же встречал как вставлен провод сетевой не до конца, по текстолиту может пробивать искру. Это может что угодно быть, надо выяснять.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Inzooni Звук очень похож на ваш https://youtu.be/DdTzAnnNcTY. Только там видеокарта. Особенно ярко выражено к концу ролика. Вообщем эффект нахождения в трансформаторной будке Ну чтоб окончательно убедится (хотя я лично не сомневаюсь), попробуйте вентиль тормознуть на бп. А вдруг крыльчатка. А так звук именно похож на дроссельный. В сервис в принципе можно обратиться. Некоторые идут навстречу. Например в Регарте меняли человеку "поющую" карту. Если не получится, ищите мануалы как и чем залить кузнечика(ков).
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Последний раз редактировалось Svenson 28.09.2015 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Почему нет? У вас опасения за здоровье ваших железок. А этот звук вполне себе может подпасть под гарантийный случай.
Была тема про поющие корсары и их замену по гарантии, но давно.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Башкортостан
Не переживай, это просто кто-то пользуется сварочным инвертором, причем не очень хорошим или старым - создает помехи в сети. Я недавно тоже такое замечал, живу за городом, сваркой народ пользуется постоянно, однако не каждый аппарат создает такой эффект, зависит от того, насколько хороший фильтр стоит у него на входе (у инвертора). Кстати, можно проверить: когда в следующий раз начнется такая же фигня, выдерни блок питания из розетки, и прислушайся к другому импульсному блоку питания в другой технике (монитор, телевизор и т.д.), У меня на мониторе тоже было слышно, хотя не так громко, надо было поднести ухо вплотную к монитору, плюс в доме была тишина, иначе не слышно, а вот комповский FSP достаточно громко трещал, я уж было тоже чуть не запаниковал)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14