Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет, наблюдается проблема, исходит треск от блока питания.(Мне кажется это не писк катушек о котором все обычно жалуются)

Блок питания Corsair RM650.

Периодически "трещит" и даже когда пк выключен, из-за блока питания на сетевом фильтре видно как мигает светодиод. Треск может быть от пары секунд до приблизительно 30 секунд.
В чём может быть проблема? Кто может подсказать? Сетевой фильтр пробовал другой, на нём такая же проблема. Блок может часто трещать и без нагрузки, а может и затихнуть на несколько часов.

Вот ссылка на видео(звук нужно сделать погромче, т.к. телефон очень тихо записал), на форуме файл почему-то не прикрепляется.

Партнер

Member
Inzooni Дроссели 100 процентов. Знаю я этот звук :-)

Member
Фото: 1
Похоже на искрение какое-то, может пропаяно плохо или провод сетевой плохой, так же встречал как вставлен провод сетевой не до конца, по текстолиту может пробивать искру. Это может что угодно быть, надо выяснять.

Junior
Svenson писал(а):
Дроссели 100 процентов.

Нее, это что-то другое. Я слышал дроссели на видеокарте, в блоке немного другой звук.

Sania. писал(а):
надо выяснять.

Эх, печаль. Похоже придётся тащиться в ремонт.

Member
Inzooni писал(а):

Нее, это что-то другое. Я слышал дроссели на видеокарте, в блоке немного другой звук.

Именно они. Ибо там звук бывает абсолютно разный. Начиная от свиста и заканчивая кузнечиками (стрекотанием).

Member
Фото: 2
Inzooni "Свист и/или писк" БП

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
"Свист и/или писк" БП

Всё это я читал. На форуме полно подобных тем. Мне казалось что это не дроссели, т.к. звук сильно отличается от того что на видеокартах.

Svenson писал(а):
Именно они. Ибо там звук бывает абсолютно разный.

Это печально =)
Видимо нет смысла везти в сервис.

Member
Фото: 1
Inzooni писал(а):
Мне казалось что это не дроссели, т.к. звук сильно отличается от того что на видеокартах.

Так это же не видеокарта, частота работы тоже отличается от видеокарты и напряжение.

Member
Inzooni Звук очень похож на ваш https://youtu.be/DdTzAnnNcTY. Только там видеокарта. Особенно ярко выражено к концу ролика. Вообщем эффект нахождения в трансформаторной будке :-) Ну чтоб окончательно убедится (хотя я лично не сомневаюсь), попробуйте вентиль тормознуть на бп. А вдруг крыльчатка.
А так звук именно похож на дроссельный. В сервис в принципе можно обратиться. Некоторые идут навстречу. Например в Регарте меняли человеку "поющую" карту. Если не получится, ищите мануалы как и чем залить кузнечика(ков).

Последний раз редактировалось Svenson 28.09.2015 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Inzooni писал(а):
Всё это я читал.

А в профильную ветку обращались? Блоки питания Corsair (+ FAQ на первой странице)
Inzooni писал(а):
Видимо нет смысла везти в сервис.

Почему нет? У вас опасения за здоровье ваших железок.
А этот звук вполне себе может подпасть под гарантийный случай.
Была тема про поющие корсары и их замену по гарантии, но давно.

Member
Цитата:
из-за блока питания на сетевом фильтре видно как мигает светодиод.

Проблемы в дежурных цепях, срочно в сервис, пока не погорели все комплектующие.

Member
Не переживай, это просто кто-то пользуется сварочным инвертором, причем не очень хорошим или старым - создает помехи в сети. Я недавно тоже такое замечал, живу за городом, сваркой народ пользуется постоянно, однако не каждый аппарат создает такой эффект, зависит от того, насколько хороший фильтр стоит у него на входе (у инвертора).
Кстати, можно проверить: когда в следующий раз начнется такая же фигня, выдерни блок питания из розетки, и прислушайся к другому импульсному блоку питания в другой технике (монитор, телевизор и т.д.), У меня на мониторе тоже было слышно, хотя не так громко, надо было поднести ухо вплотную к монитору, плюс в доме была тишина, иначе не слышно, а вот комповский FSP достаточно громко трещал, я уж было тоже чуть не запаниковал)))

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа