Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Фото: 10
Попробую описать более менее подробно, что было, что есть и что делалось. Вообщем началось все довольно давно и проблема была такая. Когда компьютер уходил в сон, то после этого он из него не выходил, и требовалась только перезагрузка. Потом в плане электропистания, я поставил большие интервалы времени на сон компа, винчей и т.д. И проблемка ушла. Возможно этот пункт и не важен, но все же указал. Сравнительно недавно начал появляться синий экран, как я потом выяснил, галка на запись дампа не стояла, поэтому причины не известно. Один раз только его застал(обычно дома жена была) и был указан файл nvlddmkm.sys Погуглив, подумал что проблема видяхи, тем более что по словам жены часто отключался на просмотре ребенком мультиков. Видяху вынул, пыли не оказалось, продул слот и вставил обратно. откатил систему на недельку, и вроде вечер просидел отлично. На следующий день опять таже история но без синих экранов, просто виснет. Опять же погуглив прочитал, что у кого то была такая проблема из-за винчей. Пришел, проверил смарты, оказалось что один с переназначенными секторами и состояние "тревога". Я его отрубил. Да забыл сказать, что после того как комп зависает или получает синий экран, то его невозможно сразу включить. Т.е. он начинает крутить вентили, секунд 10 крутит и отключается, и так сказать вечный ребут. Скажем ему нужно чуток постоять и потом он запускается. Далее я откатил систему аж на август. После перезагрузки вылетела ошибка chrome exe, и не открывается вообще. Я его снес. Также читал что возможно виновник DaemonTools. Снес Потом попытался удалить Autodesk Application manager, но компьютер завис. Далее опять история с циклическим ребутом. Посмотрел весь журнал событий. ИЗ ошибок есть следующее. - Ошибка kernel-power 41 категория задачи 63. В разделе система только она. - ошибка WMI код 10. Вчера нашел про нее, и способ устарнения. Запустил исправление. Вот тут про нее, но была конкретно под win7 и с ссылкой на FixIt... Сейчас номер исправления KB не вспомню. - и третья ерунда это постоянная ошибка "Не удается найти описание для идентификатора события 1003 из источника ISCT Agent. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере." В общем удалил дрова на эту ерунду, и она перестала появляться. 4 часа вчера работал комп без единой проблемы. Я спецом попросил жену, чтобы она посидела и поделала все что днем. Единственное что она открывает это куча вкладок в firefox. Мы посмотрели видяшки, параллельно я искал информацию по проблеме. Потом запустил игруху(Танки), проехал бой и дальше сидел в интернете. И потом опять комп завис. Далее из того что я нашел в интернете по проблеме kernel power, начал проверять дальше. Запустил AIDA64. И запустил стресс тест CPU, все ок. Далее стресс тест CPU, FPU, GPU, memory Завис. Кстати при всех зависаниях дело до синего экрана не доходит. Потом отдельно тест на GPU, доходит до 80 и держит ее. Далее отдельный тест памяти. Опять завис. Далее средства проверки памяти windows. На 21% зависло. Далее опять стресс тест памяти в АИДА, опять зависает. А далее было 3 часа ночи и я пошел спать. Теперь вопрос в следюущем. Проблема конкретно в памяти? Или все равно под подозрением мать и БП? Опять же по АИДЕ под нагрузкой просадок БП вроде как нет, но читая вчера разную инфу, я видел что Аида может просто врать и решалось заменой БП. Какие тесты еще посоветуете проводить? Каждую планку памяти отдельно прогонять или попарно? В настройках ставить глубокйи анализ или обычный? Я так понимаю, что если будет проблема с каждой планкой, то проблема перейдет в разряд мать или БП. Есть еще пара планок, которые можно воткнуть и проверить. И есть еще комп в который в случае "неисправности" 4 планок, можно будет проверитть на нем. Смогу все проделать только вечером, тк сейчас на работе. Утром только выдернул две планки, посмотрим что скажет супруга. По логике раз виснет при "стрессе" памяти или ее проверке и не доходит до БСОД, то БП можно исключить, или я не прав? Вообщем буду благодарен за любые советы с чего мне сегодня начать вечер))) Некоторым помогает переустановка винды. Есть смысл? Драйвера до того качал все последние на все чипсеты и т.д. Может есть смысл воспользоваться каким нибудь ДрайверПаком?
По компу. Разгона никакого нет, каких то дополнительныз программ не ставилось, драйверов тоже. Обновления винды отключены. Порядка 5 месяцев компьютер работал без нареканий, потом началось. Комп профильный, на всякий случай копирую под спойлер.
Member
Svenson писал(а):
Память мемтестом из-под чистой среды. Похоже на неё. Тем более память разная.
Такое может быть если 5 месяцев все работало нормально? Я так понимаю средство диагностики памяти windows фуфло? Память каждую отдельно или все скопом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
ex3me Может. Память часто дохнет. Сначала скопом ИМХО. Потом если ошибки выявятся, будем сортировать. вы ж сказали, что зависло на виндовом тесте. У мемтеста если не больше возможностей, то хотя бы более явственная визуализация. Если ошибки посыпятся, то на 99,9 процентов виновата память. Пилите на флеху и запускаете при старте компа. Гоняете подольше.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Svenson писал(а):
ex3me Может. Память часто дохнет. Сначала скопом ИМХО. Потом если ошибки выявятся, будем сортировать. вы ж сказали, что зависло на виндовом тесте. У мемтеста если не больше возможностей, то хотя бы более явственная визуализация. Если ошибки посыпятся, то на 99,9 процентов виновата память. Пилите на флеху и запускаете при старте компа. Гоняете подольше.
А как думаете есть смысл сделать так: Вставить в комп другую память и смотреть что будет с компом, а те 4 планки вставить в другой комп и гнать тестом. Как мне кажется, проверяем сразу и память и возможную проблему чего-то другого. Или все же лучше проверять именно с тем набором оборудования на каком зависает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
ex3me писал(а):
А как думаете есть смысл сделать так: Вставить в комп другую память и смотреть что будет с компом, а те 4 планки вставить в другой комп и гнать тестом. Как мне кажется, проверяем сразу и память и возможную проблему чего-то другого. Или все же лучше проверять именно с тем набором оборудования на каком зависает?
Я б все сделал на вашем компе с этой памятью. Или на худой конец вставил другую память в ваш и проверил. Ну здесь зависит от полета вашей фантазии. Ваша задача выявить виновника любыми доступными средствами. По мне, так запустить тест как есть. Потом уже конкретизировать. Вдруг он не покажет криминала.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Так сказать, что проверил... Уходя из дома вчера я выдернул наугад две планки памяти(естественно парные). Весь денб у супруги ни одного вылета. Т.е. с двумя планками Patriot все работало. Когда я вернулся. Запустил стресс тест памяти, 10 минут без вылетов. До этого вылетало где то на 1.00-2.00. Тогда я скачал финальную версию memtest86+(чтото там 5.0). Далее два самсунга я воткнул в другой комп, запустил прогу, и за 11 часов не произошло ни одной ошибки. Основной же комп с двумя планками Patriot чуть погонял в режиме видео, серф, игра и поставил memtest. Который до утра тоже крутил память. За 8-9 часов без ошибок. Далее я попытался воткнуть самсунг на место. Но комп уходил по прежнему в циклический ребут. Я понимал что можно подождать минут 10 и он запустится, но так как нужно было уходить срочно, то поменял попарно местами планки. И комп сразу завелся. Поставил memtest. По возвращению 6:45, 3 прохода, 0 ошибок. Вошел в винду, стресс тест аиды 30 минут без зависонов. Т.е. сейчас получается так, что от замены памяти местами, все как рукой сняло(на первый взгляд). Вот и не пойму на что тогда грешить? В плане БП, потребление тоже самое, и вряд ли проблема с ним. Память проверена и по 2 плашки и по 4, и вроде как тоже все ок. Т.е. остается мать? Она вроде как на гарантии, но по сути я ничего не смогу предъявить, тк если они воткнут свою память, то у них может все заработать, так же как у меня просто от замены памяти местами.
Така ситуация. Начал зависать комп, конкретно, вызываю cntrl+alt+del и пытаюсь выключить (перезагрузить) - не хочет - только через кнопку. Зависания подавляще имеют место после подсоединения через usb телефона с выходом в интернет или непродолжительной работы в интернет и запуска в процесы серфинга любой другой проги. Сами usb гнезда достаточно раздолбаны, шнурок к телефону тоже немного не новый (но дома работает). При попытке загрузки с установочного CD с целью переустановки windows выдало синие окно, что мол проблемы - первый раз такое вижу. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело.
_________________ fx6300/asus m5a97 r.2.0/ inno 3d gtx 1060 3 gb /2 x 4 gb dd3 1600 MHz team elite
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
ari писал(а):
При попытке загрузки с установочного CD с целью переустановки windows выдало синие окно
Как правило, это сбой памяти. Как вариант, вытащить планки памяти из слота, слот продуть, контакты на планках памяти почистить ластиком или спиртом и вставить назад.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Сейчас этот форум просматривают: _User и гости: 16