Все привет! Поможите люди добрые! С нуля собирал конфигурацию, ставил ОС: Xeon e5472 Asrock P43DE3 (биос последний- 1.5 но с микрокодами и slic2.1) Asus ENGTX460 Samsung M378B5273DH0-CH9 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM в первый слот из 4-х (у меня две такие планки) Блок питания FSP ATX-450PNR, 450Вт SSD SILICON POWER Velox V55 SP120GBSS3V55S25 120Гб получил BSOD, установил ОС на HDD WDC WD1600AAJS-00WAA0 160Гб, зря старался.
ОС Win7 x64 Pro SP1 ставил с образа, чистого, не сборка.(так же ставил Максимальную x64, та же беда)
Планки ОЗУ две 2*4Гб ,одинаковые, ошибки с ними двумя, вместе и порознь. Тестил ОЗУ проверялкой от Вин7 и memtest86+-5.01(прогнал два круга), ошибок нет. Пока пишу пост тестится уже по 6-у циклу, ошибок так и нет.
Во вложении архив с минидампами, отчет о системе и фото настроек ЦП. BSOD вылезает при запуске программ, но я его провоцировал OCCT 4.4.1. По совету хороших людей отключил в БИОСе в настройках ЦП виртуализацию (фото во вложении),после чего получил другой BSOD, 101115-9375-01 и 101115-8906-01 файлы соответственно там же.
Может это важно, в Биосе вольтаж на ОЗУ стоит Авто и бывает 1,83, иногда 1,65...я попробовал выставить 1,51 и тест OCCT прожил дольше предыдущих на пару минут пока не BSOD. Также система заводится то на 800, то на 1066 то на 1333 Мгц, в настройках стоит "авто".
Я сам грешу на несовместимость ОЗУ и Матери...но на офсайте понятное дело список поддерживаемых планок даавно не обновляли. Изначально ставил Hynix 4GB PC3-12800U-11-13-A1 две планки, но система даже не завелась, поменял на samsung и получил другую проблему, с чем к вам и пожаловал. В сети налазил что этот параметр 41287 поддается только анализу дампа, прошу помощи!! Слышал мнение что старые матери требуют старую ОЗУ, где ее искать и как распознать?
Вложения:
Комментарий к файлу: мимидампы и отчет по системе report.zip [680.68 КБ]
Скачиваний: 110
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Слепой Пью писал(а):
грешу на несовместимость ОЗУ и Матери..
А на несовместимость матери и камня ты не грешишь? Недавно тут была подобная тема. Там аналогичное твоему дерьмо было. Че за переходник у тебя? Брал готовое.
Member
Слепой Пью писал(а):
старую ОЗУ, где ее искать и как распознать?
В конторах, торгующих б/у. Там наверняка найдется. Стоит (в нашем районе) 1000-1200 р. (барыги же! ). Но разве тебя такое устроит? Интел пишет, что чипсет вроде как поддерживает 16 ГБ ДДР3.
не совсем понятно из этой статьи http://www.overclockers.ru/hardnews/283 ... l_P43.html может ли этотчипсет держать в одном слоте 4-х Гиговую планку, или надо только по 2 Гига вставлять. Есть кто успешно стартовавший с планками по 4е Гига?
Добавлено спустя 34 минуты 30 секунд: Подскажите, какой вольтаж должен стоять в биосе на ОЗУ если выставить частоту 1066 (это официально поддерживаемая на этом чипсете)? Как я и писал, тама значения скучаут от 1,6 до 1,8 (кстати такую тему тут находил, видимо это странность этой матери). Тестирование memtest86 уже длится 7 часов, прошел 7 кругов, ошибок нет, частота сама выставилась 1066.
Member
Слепой Пью писал(а):
почему все тесты ОЗУ проходит
Тесты в режиме 16 битного ДОСа? Или такие же тесты ДО загрузки 64-битной Винды? Ты так тестировал память? (кстати, о птичках, а в каком режиме работал Мемтест- 16, 32 или 64 бита? Обращал внимание? Там сверху должно было быть написано - CLK: XXXX MHz (X64 Mode)) Это надо спросить у твоего камня- почему он не может нормально работать с памятью в режиме 64 бит? Поставь камень, который реально поддерживается материнкой (ты грозился пенек поставить) и посмотрим, что изменится. Если все опять такое же- виновата память. Если все станет нормально- виноват твой Хеон.
Хороший вопрос какая битность, проверял memtest86_5.1, фотка во вложении. Так же проверял встроенной в винду проверкой оперативки. В обоих случаях все ОК, а вот стоит запустить MemTest 4.1 из по ОС, сразу кучу ошибок находит.
Member
Слепой Пью писал(а):
Хороший вопрос какая битность,
Ну написано же- х64 (это у версии 5.1). (Хотя, это нифига ни о чем не говорит. Там может быть банально, "сколько хочешьбитрежим ). А почему из ОС запускаешь старую версию (4.1)? Когда на пеньке проверишь?
Мляяя! дело в камне, реально виновать xeon. Поставил пенек Д и все пошло без ошибок. А теперь куча вопросов: Че с этим делать? Может биос кривой с микрокодами, ? Или переходник 771\775 криво приклеили? Че далать то? у меня паника....
Member
Слепой Пью писал(а):
Может биос кривой с микрокодами, ? Или переходник 771\775 криво приклеили?
Скорее переходник (не все доверяют китайским переходникам ), напортачить с бивисом сложнее. Хотя, может и общая несовместимость. Как сказал Ромчик25, "звезды не так встали". Трудно сказать.
Сплошное расстройство...я все тестил на одной планке и до разгона не успел дойти. Биос еще раз прошил, безрезультатно. Ладна, благо в запасе есть еще одна мать с P45 чипсетом, попробую на ней, отпишусь че да как. Вдруг эта мать тупо не тянет проца с fsb 1600 как заявлено, тут на форуме нашел что на ней без проблем 5450 завели, так у меня есть в запасе 5440. А переходник сам переклеивать пока не буду, оставлю это на крайний случай. Сами понимаете хотел взять ну самый крутой xeon (X серия не в счет), воткнуть и радоваться...всю малину обгадил (((
И так, продолжаю собственное расследование! Окончательные выводы пока делать рано, но...на данный момент сижу и пишу пост с компа заряженного тем самым XEONом Е5472, параллельно гоняется memtest и никаких ошибок! АЛИЛУЯ! Камень жив! Неокончательный вывод - Xeon e5472 подходит на мать Gigabyte GA-P45T-ES3G rev1.3 и НЕ ПОДХОДИТ на мать Asrock P43DE3,видимо куцему чипсету P43 не потянуть FSB1600. Как будет время засуну это матери (P43DE3) xeon попроще E5440, надеюсь на положительный результат. Отпишусь для полноты картины. Итак выводы: - суйте господа в матери с 775 сокетом планки ОЗУ двухсторонние. - не все матери с надписью FSB1600 потянуть XEON с таким FSB (даже если в списке официально поддерживаемых ЦП числится Core 2 Extreme QX9770 Yorkfield 3.2GHz 1600MHz).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Serga01net Ну сегодня видать со звездами все в поряде....
Цитата:
не все матери с надписью FSB1600 потянуть XEON с таким FSB
а на таких матерях обычно так и пишуть, особенно асЬрокЪ ----- 1600****** "розовые звезды падают ...." правда асрок не везде их ставит... вот старший брат на своих огрызках Р43 честно предупреждает что 1600 энто разгон...ну а мси вообще сьехала красиво.... http://www.msi.com/html/popup/MB/fsb1600/fsb1600_e.html так чё... гуголь рулит и педалит..
ну да ,скачал мануал, а там сносочка -"FSB1600-CPU will operate in overclocking mode". Интересно если в нее всунуть заявленный Core 2 Extreme QX9770, он стартует без проблем? или так же мозг выедать будет...не исключаю возможность что и ксеон мой можно было нзапустить без ошибок, но пришлось бы оверлоковские настройки применять, а я в этом профан.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18