Камрады, нужен совет конфигурацию ПК сейчас не могу назвать (комп не мой) проц AMD мать знаю - GA-MA770-DS3 память - OSZ 12800 2 Gb месяца три назад винт был отформатирован и переразбит установлена Win 7 Ult все работало нормально вчера начались проблемы - при включении, комп надолго задумался, прежде чем показать рабочий стол все команды выполняются по истечении 3-4 мин проверил систему, проги, процессы, службы - вроде ничего криминального решил, на всякий случай, восстановить из образа (мало ли что мог проглядеть) Acronis (загрузил с CD) работал дольше обычного, восстановил но система загружаться отказалась (точнее, после прохождения стартового окна BIOS и POST - черный экран) минут через 5 "черной дыры" выключил комп ---------------------------------------- в чем может быть проблема? сам я грешу на память (она не "родная", откуда взялась, не знаю, комп, в свое время, покупался с другой) может быть винт (по-моему, перед последней установкой Win, там было критическое значение в какой-то строке смарта что можно точно исключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2015 Фото: 6
ttiot
Привет.
Есть ли возможность отключить жёсткий диск как по шине так и по питанию, но перед этим попробуйте прожечь образ Kaspersky Rescue Disk имеющий собственную операционную систему с установкой в оперативную память.
Если поле данного (отключить жёсткий диск как по шине так и по питанию) скорость прохождения от POST окна к запуску с CD/DVD привода увеличится то, отсоединённый жёсткий диск скорее всего и взывает проблему данного характера и, что бы это подтвердить, придётся воспользоваться программами HDDReg 2011 или MHDD 3.2 ver 4.6 для оценки степени S.M.A.R.T. и качества поверхности носителя информации.
Спасибо.
_________________ Skype: sigitarius666
Расчёт TDP процессора при разгоне: TDP(овер)=TDP(сток)*ƒ(овер)*((V(овер)/V(сток))² + ((V(овер) - V(сток))/V(сток))²)½/ƒ(сток)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
У тебя неисправен контролер на винте или на матери. Параметр C7 запредельный. И много релокейтов и кандидатов. Но это может быть следствием первого. Вот в этой теме тебе разжуют. Помощь в решении проблем с винчестерами. Полезная информация на 1-ой стр. Я хоть и старый доктор, но общей практики, а там есть спецы по винтам.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 13.10.2015 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 21 секунду: камрады, похоже, действительно, винт хочет попрощаться на барахолке предлагают такой - Western Digital Caviar Blue 500GB 7200rpm 16MB WD5000AAKS 3.5 SATA II б/у, 1700 р вот смарт
Смарт в порядке. А так дело хозяйское. Я например Блек чуть постарше за 1500 продать не могу.
дело в том, что, в наших местах (ДНР) сейчас с предложениями не очень особо выбирать не приходится новые дороговато, по инету не закажешь, а надо срочно, у племянницы учеба остановилась из-за компа вот и приходится что-то быстро решать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17