Недавно появилась проблема очень сильно упала скорость записи харда wd5003abyx. Скорость чтения не изменилась совсем. Как была до 130 так и осталась.Если верить винде и биосу работает хард в режиме udma6 всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
vadimsrzn Вы же сами видите, что винту приходит кирдык. Если есть важные данные на нем, их необходимо слить. Можно попробовать из под DOS Викторией пройти тест с опцией remap, если не поможет - там же посекторное стирание винта erase. Соответственно данные с этого винта д.б. убраны, иначе они уничтожатся.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
vork777 писал(а):
Можно попробовать из под DOS Викторией пройти тест с опцией remap, если не поможет
Не поможет. Можно даже не пытаться. Вперед, вперед, за новым винтом и срочно сливать важные данные. Винт скоро не только писать, но и читать станет с проблемами. "Кирдык" ему уже давно пришел. Всякие телодвижения с винтом (Виктория и прочее дерьмо, в ожидании чуда) немедленно прекратить, если на винте есть важные данные. Срочно сливать. Потом делайте с ним, что хотите. Можете сразу разобрать и ознакомиться с внутренним устройством винта (очень познавательно ), у него очень блестящий блин - зеркало будет с дыркой посередине. На стенку можно повесить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
У меня хуже, куча плохих секторов но ни одни не стал релокейтится, уж не знаю почему, возможно логика диска увидела сколько их и сразу в отказ пошла. В результате я определил где все больные сектора, оказалось это 250 первых гигабайт, я не стал там раздел создавать и создал в области дальше, Так диск и работает. торренты раздает. Уже два месяца работает. До этого тоже так делал, давно, на 120 гиговом диске, там еще хуже было, два больных места, в начале и в середине, но тоже вышло их выключить чисто разбивкой диска, диск до сих пор жив, наверное , я от него два года назад избавился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
neemestniii писал(а):
Так диск и работает. торренты раздает. Уже два месяца работает.
И че? Ты разницу улавливаешь между "200 релокейтов за 12 лет" и 500 - за неделю? И еще столько же вот-вот загнутся, а пока активно парят моск? Да, это может быть сосредоточено где-то на 40-80 ГБ в начале или середине харда. Но исключение этого места ничего не даст, потому что СМАРТ учитывает всю поверхность. Пока число релокейтов не превысило предел, терпеть можно. У чела же диск обваливается на глазах. Еще немного и СМАРТ объявит себя BAD - знаешь, что это означает? Неважно, что контроль СМАРТ отключен при POST, Винда будет напоминать тебе при каждом удобном случае (обращении к этому харду), что пора спасать инфу, и ты замучаешься ее слушать (а заткнуть уже не сможешь ). В конце концов, работать с ним станет совсем невозможно по причине его глубочайшей задумчивости. И хард будет выкинут из системника на помойку. Я наблюдал подобную ситуацию, когда двухлетний винт WD5000AAKS "осыпался" буквально за неделю. Что-то удалось слить с него, что-то нет. Два Сигейта (ST3500320AS) по 500 ГБ сдохли на торрентах 24/7 (а совсем не от "мухи СС", как им накаркивали все, кому не лень ). Первый из-за механики, на 12 тысяче часов работы, второй- по выслуге лет (отработал 55 тыс часов), плохо определяется и появились релокейты, но он еще жив, только периодически парит моск. Хард для экспериментов. Дорого становится раздавать торренты- вот я о чем. И да, есть Самс 500 ГБ, у которого пришлось укоротить партицию на 5 ГБ от начала, где поверхность оказалась дерьмовой. И он работает уже 5 или 6 лет. Только теперь он уже не системный, поэтому всем наплевать на состояние его "начала".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Цитата:
Я наблюдал подобную ситуацию, когда двухлетний винт WD5000AAKS "осыпался" буквально за неделю.
За неделю это ещё ничего, может осыпаться за десятую долю секунды от удара кулаком по столу, на котором стоит системник. Особенно характерно для ноутбуков.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Serga01net писал(а):
Ты разницу улавливаешь между "200 релокейтов за 12 лет" и 500 - за неделю?
У меня появилось почти 2000 Current Pending Sector Count за скажем так минуту, тоесть их небыло, а потом бац. Потом они перешли в 2000 Uncorrectable Sector Count тоже в течении часа примерно, потом исчезли все Current Pending Sector Count и остались некорректируемые 2000 штук. Последнее кстати случилось поле того как я диск в мобил рек поставил и он под питанием без работы несколько часов простоял (питание подано было а сата кабель отключен). И вот на новый год, через полгода смарт полностью очистился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9