При включении платы, когда планка памяти стоит в черном слоте идут 3 длинных сигнала. Когда поставить планку в любой другой синий слот, сигналов нет. При этом все вентиляторы крутятся но изображение на экран не идет. Может быть это из-за того что плата не держит планки выше 2гб ? На оф. сайте в списке протестированной памяти есть планки не выше 2 гб, но вроде как x58, должен держать 4гб плашки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
В чём проблема, поставь планку 2 гига. На самом деле проблема совместимости старой мамы с новой памятью в разрядности на страницу. Довольно часто встречается. Барыги на этом хороший гешефт делают.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
2xpawex2 писал(а):
но вроде как x58, должен держать 4гб плашки.
Возможно, но только двухстраничные.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Вобщем поставил планку на 2 гигабайта. Тоже самое было, в черном слоте 3 длинных сигнала, в синих слотах тишина и черный экран. Переставил джампер "bios config" в позицию 2,3 - и все загрузилось в биос заходит. Сбросил настройки биоса, пишет "выключите питание и переставьте джампер обратно в позицию 1,2. Выключаю, переставляю джампер и опять черный экран. Снова переставил джампер - все нормально включается и заходит в биос. Ставлю джампер обратно и опять черный экран. Может стоит прошить новый биос ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
2xpawex2 писал(а):
сигналов нет. При этом все вентиляторы крутятся но изображение на экран не идет.
А БП живой? Подобные симптомы бывают, если проблемы с доп.питанием CPU 4/8pin.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Биос обновил, проблема осталась. Переставляю джампер - все нормально грузит, в биосе тоже все прекрасно работает. Ставлю джампер обратно - все вентиляторы крутятся и черный экран.
Цитата:
А БП живой? Подобные симптомы бывают, если проблемы с доп.питанием CPU 4/8pin.
БП точно живой, питание 4 пин подключено, а разъем на плате на 8 пин. Сейчас попробую подключить на 8 pin.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Подключил 8 pin - тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
2xpawex2 писал(а):
больше ни у кого нет никаких идей ?
Есть, но они тебе не понравятся. Выкинь материнку. (Повесь пока на стенку, заменив ее на другую 1366). Сокет 1366 довольно большой и там не редкость проблемы с контактами. Если хочешь продолжить эксперименты, попробуй заменить камень на 7-9ХХ - что-нить изменится? А если перевставить имеющийся камень и рассмотреть контакты в сокете?
2xpawex2 писал(а):
все нормально грузит, в биосе тоже все прекрасно работает.
Нормально грузит - что? Откуда взял хеон на нее? Может, он слегка поджарен?
Нормально грузит - что? Откуда взял хеон на нее? Может, он слегка поджарен?
Когда ставлю перемычку в позицию 2.3 включается экран, заходит в биос. Там все настройки переключаются, сохраняются, проц, температуру и прочее видит, биос прошивается и т.д. Это положение перемычки включает биос в конфигурационном режиме. После выхода из биоса пишет " выключите питание и переставьте перемычку обратно в положение 1.2". Я комп вырубаю, переставляю перемычку, включаю, все вентиляторы крутятся, но при этом черный экран и все. Проц 100% рабочий, биос его видит.
Цитата:
Есть, но они тебе не понравятся. Выкинь материнку. (Повесь пока на стенку, заменив ее на другую 1366).
Я бы так и сделал, если бы изображение вобще не выводилось на экран, а так изображение выводится, и поэтому я думаю что плата не совсем мертвая, что бы ее выбрасывать. Тем более что платы для 1366 сокета не самые дешевые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
2xpawex2 писал(а):
Проц 100% рабочий, биос его видит.
Увы, это не всегда так. У меня есть камень ADA3700AEP5AP ES, который на любой материнке умеет работать только на 800 МГц, и даже грузит (!!! ) винду. А толку-то? В БИОСе стоит множитель до "сколько хочешь".
2xpawex2 писал(а):
плата не совсем мертвая
Ну это- как посмотреть. Ты хоть в сокет заглядывал? Мож, там все покоцано. Камень вынимал? Обратно совал? Можешь попробовать с другим камнем? Например, камни Интел семейства ClarkDale не работают с планками памяти, у которых чипы 4 Гбит и больше по емкости. Ты про это знал? Самое смешное тут то, что "в БИОС" они прекрасно запускают и дают менять настройки. Но любая попытка хоть что-то загрузить (винду, линуха, с ХДД, с СД, тест памяти МемТест и подобное- ДОС только не пробовал) - приводят к жесткому зависону. Может, твой "недоксеон" кем то был попрочен, хз... хз... Не сиди сиднем. Попытайся проверить на другом камне. материнка-то недешевая, точно.
Ну это- как посмотреть. Ты хоть в сокет заглядывал? Мож, там все покоцано. Камень вынимал? Обратно совал? Можешь попробовать с другим камнем? Например, камни Интел семейства ClarkDale не работают с планками памяти, у которых чипы 4 Гбит и больше по емкости. Ты про это знал? Самое смешное тут то, что "в БИОС" они прекрасно запускают и дают менять настройки. Но любая попытка хоть что-то загрузить (винду, линуха, с ХДД, с СД, тест памяти МемТест и подобное- ДОС только не пробовал) - приводят к жесткому зависону. Может, твой "недоксеон" кем то был попрочен, хз... хз... Не сиди сиднем. Попытайся проверить на другом камне. материнка-то недешевая, точно.
В сокет естественно заглядывал, камень рабочий, потому что нормально работал на другой материнке от гигабайта. Опера стоит на 2 гига. Завтра понесу ее в сервис, посмотрим что там скажут.
Добавлено спустя 1 час 58 минут 23 секунды: Только что переставлял планки в разные слоты, и в четвертом слоте материнка нормально завелась, сделал скрины в аиде и цпуZ. Потом попробовал переставить планки в разные слоты, и снова черный экран. Соответсвенно плата не совсем дохлая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
на своей гиге Х58 пробовал кучу плашек 2-4-8 2 и 4 гб были и двух сторонние и одно, 8гб не знаю были с радиаторами, ни 1 случая не старта не было все нюхалось и виделось в полном объёме, также стартует в любых слотах в любых комбинациях ....
на своей гиге Х58 пробовал кучу плашек 2-4-8 2 и 4 гб были и двух сторонние и одно, 8гб не знаю были с радиаторами, ни 1 случая не старта не было все нюхалось и виделось в полном объёме, также стартует в любых слотах в любых комбинациях ....
ну это понятно, у меня на гиге уд5 тоже планки 2 и 4 гб норм работают, а эта плата явно не совсем исправна.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Сильно похож действительно на кривую совместимость матери и проца. Раз манипуляции с соккетом не помогают и с прошивкой, то только менять мать или проц.
При включении платы, когда планка памяти стоит в черном слоте идут 3 длинных сигнала. Когда поставить планку в любой другой синий слот, сигналов нет. При этом все вентиляторы крутятся но изображение на экран не идет. Может быть это из-за того что плата не держит планки выше 2гб ? На оф. сайте в списке протестированной памяти есть планки не выше 2 гб, но вроде как x58, должен держать 4гб плашки.
4гб поддерживаются, достаньте процессор и зачистите контактную площадку ластиком
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11