Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой: когда к USB портам компа подключены устройства со своим питанием (активный хаб, ИБП), то когда комп выключен горят светодиоды спереди (ж/д, флопик, сд-ром), крутится на малых оборотах вентилятор БП. Причем это происходит даже когда выключен сам комп из сети :shock:
Это особо не мешает - когда комп включен все работает нормально, но у меня есть опасения, что это вредно для компа. Плюс я не могу подключить сервисный USB ИБП, потому как он всегда включен в сеть в отличии от хаба.

В чем может быть проблема?

Партнер

Member
Фото: 1
tunderklep писал(а):
В чем может быть проблема?

В том что хаб дешёвое гадость. Нет никакого коммутатора отключающий от USB +5 вольт линию, когда БП внешний в него подключен. Это как минимум убьёт быстро БП самого хаба, не расчитан он питать половина компа, и не очень хорошо для компа, возможно что и испортит. Если хаб работает без внешнего БП нормально и все устройства в него подключенные, можно и не подключать в хаб БП, или выключать БП до выключения компа. Я бы организовал бы провод с компа, вместо БП внешнего, это надёжно и безопасно.

Member
Sania. Хаб не дешев и далеко не гадость. Проблема именно компьютера. Я указал что ИБП также активирует проблему.

На новых компах такого не замечал, а вот на очень старом - похожая ситуация.

Проблема актуальна на мат плате Asus P5B

Member
Цитата:
Хаб не дешев и далеко не гадость.

Гадость. В хабе должен как минимум стоять диод Шоттки по питанию - иначе он напрямую нарушает стандарт USB.

Member
Фото: 1
tunderklep
Дорогая гадость, и не так разводят бывает. Тогда переведите на старых и других компах питание USB от дежурки.

Member
Фото: 41
tunderklep писал(а):
Хаб не дешев и далеко не гадость. Проблема именно компьютера.
Ну тогда компьютер - дешевая гадость. Этот вариант тебя больше устраивает? (А ведь, скорее всего, так и есть. Он не может защититься от внешних +5 В).
Или ты попросишь щас нас описать, каким образом +5 В попадает в твой комп (и разжигает там все ЛЕДы яркими огнями)?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа