Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: когда к USB портам компа подключены устройства со своим питанием (активный хаб, ИБП), то когда комп выключен горят светодиоды спереди (ж/д, флопик, сд-ром), крутится на малых оборотах вентилятор БП. Причем это происходит даже когда выключен сам комп из сети Это особо не мешает - когда комп включен все работает нормально, но у меня есть опасения, что это вредно для компа. Плюс я не могу подключить сервисный USB ИБП, потому как он всегда включен в сеть в отличии от хаба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
tunderklep писал(а):
В чем может быть проблема?
В том что хаб дешёвое гадость. Нет никакого коммутатора отключающий от USB +5 вольт линию, когда БП внешний в него подключен. Это как минимум убьёт быстро БП самого хаба, не расчитан он питать половина компа, и не очень хорошо для компа, возможно что и испортит. Если хаб работает без внешнего БП нормально и все устройства в него подключенные, можно и не подключать в хаб БП, или выключать БП до выключения компа. Я бы организовал бы провод с компа, вместо БП внешнего, это надёжно и безопасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
tunderklep писал(а):
Хаб не дешев и далеко не гадость. Проблема именно компьютера.
Ну тогда компьютер - дешевая гадость. Этот вариант тебя больше устраивает? (А ведь, скорее всего, так и есть. Он не может защититься от внешних +5 В). Или ты попросишь щас нас описать, каким образом +5 В попадает в твой комп (и разжигает там все ЛЕДы яркими огнями)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12