Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Братислава
всем привет такая проблема перепробовал все но пк сам выходит из спящего режима иногда через 5 мин после входа иногда через 3 часа.
В биосе отключил все что может включить пк, в windows тоже отключил все но пк все равно просыпаеться смтрел через cmd powercfg но там пусто смотрел через system log пишет пк не знает причину пробуждения может проблема в материнке ? иди блоке питания ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
FederaL В биосе поменяйте параметр after AC power failur - на stay off.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
FederaL Она есть даже в брендированных ноутах с недобиосом. Ищите в разделе advanced.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
FederaL писал(а):
есть только AC Power Loss
От перестановки мест слагаемых...
Комп подключён напрямую в розетку или через пилот/ИБП?
Member
FederaL Попробуйте подключить комп напрямую от другой розетки. Если вы и правда все "пробудители" выключили, другого варианта не вижу.
Junior
wowloot писал(а):
FederaL, в журнале событий что написано про причину включения?
причина не известна )))) ППЦ короче у меня инет через активный usb так как модем wi fi у меня долеко сегодня попробую напрямую подключить серез лан может проблема в этом но не демаю мне вот говорят типо БП надо менять проблема в нем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Цитата:
в windows тоже отключил все но пк все равно просыпаеться
Таймеры пробуждения в системе случайно не включены? Пробуждение от клавиатуры, мыши, сетевой карты, звуковой карты и других устройств? В системе есть несколько десятков мест, где это настраивается. Кардинальный метод - уводить машину в гибернацию и выключать из розетки.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Junior
в биосе я выключил все тоесть мыш клава все выключил последние не понял ( Кардинальный метод - уводить машину в гибернацию и выключать из розетки.) ? + где можно посмотреть включены ли таймеры ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 74
FederaL я победил свою проблему - у меня якобы есть юсб-клавиатура - она и будила комп постоянно происходило это если подключена мышь в юсб-порт (связь с клавой отсутствует, и тут я в растерянности). Происходило это на win7 и win8.1 - не из-за винды конкретной. вот видео, от которого я оттолкнулся: http://www.youtube.com/watch?v=OAeoxsRHP5c но у меня сейчас в винде 8.1 вот так: #77 #77 #77 #77
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
oldman_lbt На работе долго лечили юзверя - комп по утрам при включении ни в какую не ловил адрес. В двух словах - в системе прописался второй сетевой интерфейс от itunes.
При этом у юзверя нет айфони и прогу никто не ставил. Меняли всё, что только можно (даже кабинет, без шуток). Кроме прокладки между стулом и клавой.
В общем, убили хвосты проги и всё стало нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16