Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток форумчане! Сам не дурак в железе но данная ситуация меня выбила из колеи, прошу помощи.
Комп собирался давно, основные спеки:
Core i5 2550k
Sabertooth Z77
Radeon 6950
4GB Samsung 1600 x4
Aerocool X-Strike 1100W
Xpredator Full-tower
Разгона нету ни у чего, по температурам все в очень хороших показателях. В такой конфигурации комп уже более 3 лет и ничего в нем не менялось. Полтора месяца назад обновил биос материнки до последнего (2013г последний). В данный момент работа обязывает пользоваться софтиной, которая режет сама большую картинку на маленькие и проц съедает на 100%.
В общем неделю резал - все ок. Потом поставил AIDA64 чтобы вывести себе всю инфу о температурах и т.д. на дисплей G19. Спустя день комп стал сам ребутаться (неважно под нагрузкой он или нет) и в биосе висит ошибка asus anti-surge сработал. AIDA периодически выдает провалы по линиям 12V 5V 3V Core, но на графиках аиды этих провалов нету. В Родной софтине асуса AIsuite они появились с момента установки аиды, ща решил погонять без аиды комп..посмотрим че будет.
Почитал про эту диковинку (asus anti-surge) в нете, понял что у большинства из-за БП. Неужто мой БП отработал свое и помирает? или тут что-то другое?
Всем спасибо.

Партнер

Member
Фото: 0
VaultDweller писал(а):
Сам не дурак в железе

зачем обновлять биос, если нет разгона и со старым всё было хорошо? :D

VaultDweller писал(а):
Aerocool X-Strike 1100W

зачем киловатт? :?: попробовать с заведомо рабочим блоком и AIsuite удалить навсегда

Member
Фото: 1
Я постоянно аидой пользуюсь, возможно вместе с асусовой прогой не работает нормально, не знаю. Я как купил мать, у меня сразу проблемы были из-за софта асуса, снёс и больше не ставлю и работает нормально, а было как у вас. Удаляйте прогу от асус, всё равно она бесполезная и не на что не годная.

Junior
dns писал(а):
зачем вам киловатт?

заведомо наперед конфиг собирался под SLI, неделю поиграв со SLI GTX 760 убрал его и продал оставив старую добрую 6950, от SLI помоему отказался по причине того что в те времена WOW не поддерживал его и с графикой какаято хрень происходила :D

dns писал(а):
попробовать с заведомо рабочим блоком и AIsuite удалить навсегда

звучит как юношеский максимализм, AIsuite то тут причем?) прочтите внимательнее, проблема не в нем, он 3 года работает и меня не трогает а я его. БП покупался новым, не мог он сдохнуть же от круглосуточной работы компа так быстро..

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Sania. писал(а):
Я постоянно аидой пользуюсь, возможно вместе с асусовой прогой не работает нормально, не знаю. Я как купил мать, у меня сразу проблемы были из-за софта асуса, снёс и больше не ставлю и работает нормально, а было как у вас. Удаляйте прогу от асус, всё равно она бесполезная и не на что не годная.

с момента сборки компа, на протяжении 3 или более лет с ней проблем не было. вот про конфликт AIsuite и aida спасибо, почитаю.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
dns писал(а):
зачем обновлять биос, если нет разгона и со старым всё было хорошо?

лучшее враг хорошего :D но биос думаю тоже не при делах, ибо полтора или два месяца прошло..

Member
VaultDweller писал(а):
Родной софтине асуса AIsuite они появились с момента установки аиды

Родной софт Асуса - это зло, постоянно на ровном месте возникают какие-то проблемы, даже если его снести, в реестре остаются какие нибудь хвосты
которые ничем не вычистить, я это уже давно проходил, лечится только переустановкой системы.

Member
VaultDweller, вам указали на возможные причины, а вы спорить пытаетесь или оправдаться, удачи..

Последний раз редактировалось dns 29.10.2015 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Junior
vork777 писал(а):
Родной софт Асуса - это зло, постоянно на ровном месте возникают какие-то проблемы, даже если его снести, в реестре остаются какие нибудь хвосты
которые ничем не вычистить, я это уже давно проходил, лечится только переустановкой системы.

чтож он меня раньше то не доставал, ставил его при каждой переустановке системы

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
dns больше похоже на лечение симптомов, нежели болезни. конечно я буду спорить ибо я знаю о чем говорю. либо дайте мне доводы по которым софтина асуса считается глючной багнутой и т.д. либо не обижайтесь как школьник :)

Member
Вы же писали как она про падение напряжения постоянно донимало, у меня тоже, чуть какую настройку тронешь, так такие глюки, словами не передать. Сносите дрянь эту, повезло может раньше, ну смысл в ней, аида хоть показывает температуру, а эта прога чушь.

Member
VaultDweller, не вижу смысла вам далее помогать, всего хорошего

VaultDweller писал(а):
я буду спорить ибо я знаю о чем говорю

Sania., ему доводы и пруфы нужны :lol: да и сам он всё знает

Junior
Sania. писал(а):
Вы же писали как она про падение напряжения постоянно донимало, у меня тоже, чуть какую настройку тронешь, так такие глюки, словами не передать. Сносите дрянь эту, повезло может раньше, ну смысл в ней, аида хоть показывает температуру, а эта прога чушь.

прочитайте внимательнее, аида донимала, а не асус это раз. асус всего лишь показывал эти провалы на графике и опять же с момента установки аиды. температуры, напряжение, обороты асуса на 100% совпадают с аидой, не стоит хаить программу если она вам не нравится. аида круче, умнее, и доверия к ней больше спорить не буду, но я хочу понять суть проблемы, а не действовать методом научного тыка. всегда проще удалить нежели разобраться.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
dns и вам всего хорошего :)

Member
dns не обращайте внимания на только закончивших школу юнцов, пусть всё знает дальше, они все такие.

VaultDweller хорошо, как скажите, пусть пропадания напряжение это не глюк, и остальное работает, доверяйте хоть деньги ей. :facepalm: В чём разобраться, смысл, всё равно исправить не сможете, не програмёр же. У многих и без аиды так рубилась мать с этой прогой.

Junior
Sania. школа закончилась лет 8 назад, это так, для информации.

про возможные глюки и всеобщую ненависть к ней я уже понял. конфликт софта асуса и аиды было бы более адекватным доводом нежели просто сноси ее это г*вно.
а в данной теме скорее dns себя ведет как школьник, его мнение осприли и все, обиделся и ушел :applause:

Member
VaultDweller, отнюдь, я не вижу смысла объяснять одно и тоже человеку который далёк от темы,
но считает себя шарящим, в первом посте всё чётко расписано, начиная бп и заканчивая биосом :lol:
далее вести речь о чём-либо с вами - пустая трата времени

Junior
dns вы уже 2 раза попрощались, чтож никак не уйдете то? :) вам объяснилось зачем такой БП, ни один разумный человек не будет никого хаить за БП с запасом мощности

Member
Фото: 336
VaultDweller писал(а):
asus anti-surge

Отключается в БИОС мат. платы и больше не портит жизнь внезапными перезагрузками.

У меня такая же мамка, софт от Асус регулярно уведомлял о прыжках напряжения на линии +12В от 0 до 20В, миллиардах оборотов вентиляторов, вольтаж проца за 2В и т. п. Поставил тихие микровентиляторы, что на кожухе, удалил софт, радуюсь.

Member
VaultDweller, я оставил вас наедине с вашими "познаниями" и проблемой, но это не значит что я ушёл...

несколько человек пишет одно и тоже, но тс непробиваемый, это не может не улыбать :applause:

VaultDweller писал(а):
вам объяснилось зачем такой БП, ни один разумный человек не будет никого хаить за БП с запасом мощности

с трёхкратным запасом мощности :lol:
а теперь добро пожаловать в ветку о бп и возможно откроете для себя много нового

Последний раз редактировалось dns 29.10.2015 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
VaultDweller писал(а):
конфликт софта асуса и аиды было бы более адекватным доводом нежели просто сноси ее это г*вно.

Особенно конфликт с не установленной аидой, верно, ведь прога асус знает, что в нете она есть и заранее конфликтует. Главное всё знать и не обращать на факты. Ещё раз для не понятливых и всё знающих, сама аида не на одном компе так не глючит, только с этой прогой от асус, но всё равно у вас глючная аида. :facepalm:

Junior
Жёсткий_Чебур писал(а):
Отключается в БИОС мат. платы и больше не портит жизнь внезапными перезагрузками.

У меня такая же мамка, софт от Асус регулярно уведомлял о прыжках напряжения на линии +12В от 0 до 20В, миллиардах оборотов вентиляторов, вольтаж проца за 2В и т. п. Поставил тихие микровентиляторы, что на кожухе, удалил софт, радуюсь.

как отключается я знаю, на сторонних форумах писали что после ее отключения комп сходить с ума начинает, видимо не у всех. меня софт от асуса впринципе никогда не о чем не уведомляет :shock: а фирму микровентелей не подскажешь? а то они жужат громче чем 6*140мм и 2*240мм :?:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Sania. погоняю день без аиды, потом грохну асус попробую аиду денек погонять

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
dns гудбай, америка. харош спамить в этой теме.

Member
VaultDweller писал(а):
погоняю день без аиды, потом грохну асус попробую аиду денек погонять

это диагноз :old_applause:

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 29.10.2015 15:28, всего редактировалось 1 раз.
п 3,10 - оффтоп

Member
Ну как хотите, у меня сейчас аида запущена, и постоянно работает. С асусом так не работало и дня. Не пойму, в чём смысл держать прогу от асус, зачем она? Неужели вы думаете вас обманывают, то что без асуса работает нормально всё?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа