Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Добрый день/утро/Вечер.

Имеется следующие оборудование
Материнские платы:
1) MSI 845 Ultra - C
2) gigabyte 8pe1000
CPU
1) Celeron nortwood 2Ghz 400 mhz
2) Pentium IV 3Ghz 800 mhz
ОЗУ
6 плашек по 256 мб, частотой от 2700 до 3200
Видеокарты
1) Radeon 9600 pro AGP
2) Radeon 9800 pro AGP
3) Geforce fx 5500 AGP
4) Radeon Hd 3450 AGP
Блок питания
Asus 450w
Жесткии диски
1) Seagate 40 gb и 160 gb.

Проблема:
Нет видеоизображения на экране.
Подключаю с помощью VGA провода.
Теперь по порядку

Очень долгое время мамка от MSI эксплуатировалась с Celeron, HD 3450 и 512 ОЗУ и не знала проблем, и примерно года эдак 4 назад ушла в архив.
Очень долгое время мамка от Gigabyte работала с Pentium IV, видеокартами 9600, 9800 и fx 5500 + 1 ГБ ОЗУ и не знала проблем, пока не появились проблемы с загрузкой ОС, после определенного периода эксплуатации лет эдак 2 назад ушла в архив.

На текущий момент потребовалось собрать из этого всего железо, один нормальный комп.
Но при подключении такой связки:
Проц + 1 планка ОЗУ + Видеокарта = нет изображения на экране.
Оба проца проверены на гнутость ножек, у Pentium ножки были гнутые, выпрямил.
планки ОЗУ рабочие
Видеокарты тоже рабочии (HD 3450 и FX 5500), про остальные не в курсе.
На мамке от гигабайт вздутые кондеры в районе питания процессора, на мамке от МСИ все кондеры рабочии.
Блок питания живой.
Пробывал сбрасывать биос/менять батарейки между ними = безрезультатно.

Что я думаю на счет этого
1) Сдохли обе мамы
2) Заменить батарейку биоса на новую.

Далее я не знаю что еще можно придумать.
мб у вас есть идеи?

ЗЫ: Найти человека с 478 сокетом в моем городе сложно, попробую найти диагностическую карту или спикер для определения ошибки биоса.

Партнер

Member
Фото: 1
Dj AntonioRU писал(а):
На мамке от гигабайт вздутые кондеры в районе питания процессора

Замените, вдруг поможет.

Member
Фото: 0
Подозреваю, что гигабайт со вздувшимися кондёрами - просто не включит питание проца (поэтому там будет просто ноль - дохлый номер); микростар внимательно осмотрите на кондёры и на царапины (бывает), да и сокет иногда "отсыхает" (или отваливается, кто как это называет) можно попробовать только Celeron на ней; и можно не "зажимая" сокет; видеокарту и память (использовать по одной, это к памяти относится) только гарантированно рабочие (не помешает протереть контакты, последних, спиртиком или чем либо таким); Пентиумы 3GHz бывают разными, проверьте совместимость (для микростара) только нортвуд (если не ошибаюсь) подойдёт и скорее всего только для версии 3.0 и возможно после обновления биоса и в режиме разгона, если запустится вообще (т.к. шина у процессора 800MHz). А может и блок питания, у вас ко всему прочему - чудит... )) Удачи.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
На обоих этих мамах был поголовный мор ЮМ. А у Гиги ещё дохнут транзисторы стаб. питания СМ. Ну и пухлые кондёры это классика жанра.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Dj AntonioRU писал(а):
попробую найти диагностическую карту или спикер для определения ошибки биоса.

Трупу градусник не нежен. :D :cry:

Member
Фото: 4
Да, у ипе 1000 пробивало юсб и выгорал южник. Наверное нет смысла насиловать труп.

Member
mol61 первая и вторая материнские платы, это платы разных поколений и южные мосты у них абсолютно разные

Возиться с таким старьём, даже не знаю для чего. Без спикера, хотя-бы, здесь делать нечего - это всё равно что и слепой и глухой))) Пост-карта? Ею надо уметь пользоваться, тем более разные они и всё большле оставляют желать лучшего. Приобретение пост-карты для этого всего..., а есть-ли смысл?

По микростару поправлю себя, упомянатая выше моделька это куда более древность... поэтому туда да, только целик ставить, если оживёт )) Ищите спикер (пищалку корпусную), правда особенно на неё не расчитывайте - не все платы в полукоме "разговорчивы" ))

Заблокирован
Заблокирован
brownie писал(а):
это платы разных поколений и южные мосты у них абсолютно разные

Было дело пересадкой занимался. Но сейчас точно нафиг не нать.

Member
Dj AntonioRU
У меня тоже есть древний комп. До сих пор работает. У него из строя вышла только видеокарта ATI Radeon 9800 XT AGP да и то по моей вине. заменил на более слабую (из запаса) Tornado NVIDIA GeForce FX 5600XT (NV31) (AGP). Ещё в запасе лежит рабочая GeForce 4 MX 440. Но 9800 XT AGP круче всех. Жалко. Из за охлаждения(по недосмотру) перегрелись МС памяти.Пошли артефакты и уже ничто не помогло.
Мой конфиг на август 2003 г:
MB- Abit IS7 (Intel 865PE) 478 сокетом
-------------
CPU- Intel P4 2.6 GHz HT FSB800
-----------------
HDD- Maxtor 6Y080M0 80GB SATA (8MB)- 2 шт. заменил 02.13г на SV35 ST3500411SV 500GB т. к. диск неожиданно сломался после проверки chk
----------------
DDR- 1024 MB PC3200-400 CL2 Corsair и A-Data по 512 Мб.
одна планка отA DATA а 2-я от Corsair XMS CMX512-3200C2
2 планки PC3200 DDR SDRAM 512MB (2.5-3-3-8@200МГц)
-------------
ATX- Б/П- 350W CODEGEN рабочий, но заменил 02.13г на CHIEFTEC 400W (max 390W) т. к. достался даром, вентилятор ревёт как зверь из-за этого за ним и сидеть долго не хоцца.
------------------
Монитор- Samsung MFM P2770HD 27`
---------------------
А причина, вы слабо обозначили проблему. По слуху, времени и миганию красного глазка диска грузится ОС или нет? В БИОС можно зайти? Там всё видно, или нет? В БИОС первым делом надо проверить не стоит ли галка на *не грузить при неисправностях мыши и клавы* надо выбрать что то типа нет ошибок(игнор) т. к. при малейшей неисправности грузить не будет. От типа монитора зависит появление изображения. Некоторые моники не принимают переходники. Например я пробовал подключать BENQ FP731 \ 17" через переходник. Изображения не было пока я не подсоединил к обеим гнёздам кабель VGA. А вместо спикера можно воткнуть любой динамик 8Ом. Ну и батарейку, если старая, лучше заменить. Хотя я с 2003г только раз её менял. Если села то в БИОС время и дата будут неверными.

Member
Dj AntonioRU писал(а):
На мамке от гигабайт вздутые кондеры в районе питания процессора

Взять, выпаять ВСЕ кондёры питальника проца и памяти. Запаять новые. 90% что заведётся.

Member
Фото: 41
kondor06 писал(а):
ATI Radeon 9800 XT AGP да и то по моей вине.
Интересно будет историю послушать целиком и без купюр. Убийства некогда знаменитой карты. И как ее можно было убить. :) Че такое "мс памяти"? Чипы, что ли?
kondor06 писал(а):
FX 5600XT (NV31) (AGP). ... рабочая GeForce 4 MX 440. Но 9800 XT AGP круче всех.
Сравнил жо с пальцем... :lol: все равно, что нынешнее 980Ти сравнивать с hd7770

Member
Serga01net писал(а):
Че такое "мс памяти"?

МикроСхемы наверное :D

Member
REALpredatoR Да фиг его знает, что он имел в виду. Щас, бывает, такое напишут... хоть стой, хоть падай.

Member
Serga01net писал(а):
Интересно будет историю послушать целиком и без купюр.

Некоторые радеоны 9800 страдали отвалом чипа. отвал происходил из-за ненадежного крепления куллера, на старых картах пользователи хватались за радиатор и он перекашивался, отходил от чипа, чип перегревался и отпаивался.

Member
neemestniii

TC без купюр: "Видеокарты тоже рабочии (HD 3450 и FX 5500), про остальные не в курсе."
У него с материнскими платами очевидна проблема, но микростар эта "дубовая" (только сокет у неё и отваливался, обычно больше ничего)

Или кондёры на гигабайте попробуйте поменять, только не "тяп и ляп". ))
Хотя у них и другие проблемы были, поэтому не исключено что не на долго это.

А так..., пусть ищет "спикер" (ужас, такой простой штуки не найти) - гигабайт если заведётся точно будет "пикать" при отсутствии памяти, а вот на счёт микростара не вспомню уже (вполне может и помалкивать - как рыба) ))

Пускаться во все тяжкие, приобретать пост-карту - я бы точно не стал, по такому тяжёлому случаю. ))

Member
neemestniii писал(а):
чип перегревался и отпаивался.
Он говорит, что пожег память.
А насчет отвала ГПУ от перегрева кристалла- это едва ли. У меня была в свое время 9800SE (это у которой 4 конвейера вместо 8 и частоты пониже). У них открывали "недостающие" 4 конвейера и разгоняли, на сколько получится, ГПУ и память. Потому что "полноценное" 9800ХТ (а хотя бы и ПРО) было недостижимой мечтой (у нас оно стоило 700 гринов в магазе в 2003 году)
Так вот, сраненький вентиль на дохлом радике PALIT сдох и несколько дней карта работала вообще без охлада. Когда почуяли неладное (пошли артефакты на рабочем столе), я начал срывать с кристалла радиатор. (У них был приклеенный к кристаллу радиатор). Он легко отошел, потому что термоклей от перегрева тоже отвалился от кристалла и держался только в нескольких местах за РСВ. Открылась девственно чистая поверхность кристалла и ничерташеньки с ним не сделалось. Прилепил туда радик от камня (Атлона А462) через КПТ-8 и оно пахало дальше. Даже еще успешней стало разгоняться. :) Может, и просто повезло.

Member
Фото: 13
По микростару. Там скорее всего только 2 линии на память (поддерживаются 1 двухсторонний модуль +2 односторонних или 2 двухсторонних), процессоры скорее всего не новее Willamete/Nortwood, ну смотрите на память-у меня не шла на древнем Вилли выше частоты системной шины 117 (но там похоже процессор не давал).

И да, батарейки мертвы 100%. Они вообще долго не живут, а тут им как минимум 10 лет и 2 года простоя.

Member
SinigR писал(а):
И да, батарейки мертвы 100%. Они вообще долго не живут, а тут им как минимум 10 лет и 2 года простоя.

Возможно, но не обязательно. Во всяком случае микростар с "нулевой" батарейкой скорее всего совсем не включился бы (в буквальном смысле). TC скорее всего надо искать поблизости человека с пост-картой, да и и просто с рабочей материнкой которую ему могли бы подарить, попутно собрав из имеющегося у него хлама рабочую "систему". ))

P.S. по поводу "хлам" не обижайтесь, у меня самого в шкафу комплект полный на Pentium I боксовом (до сих пор, рабочий), валяается; а вот что-то вроде 386X DX40 да ещё и с сопроцессором, уже не найти (а если и найти - не дёшего будет; о 286X совсем молчу).

Member
Serga01net писал(а):
Даже еще успешней стало разгоняться.

Косячный был вот такой вариант охлада.
Там еще у радиатора дополнительный выступ был и можно было рукой схватиться и радиатор перекашивало и он так криво и оставался, пружинки были очень мягкие.

получалось не просто радиатор без вентиля, а вообще радиатор касался кристалла лишь ребром к ребру

Заблокирован
Заблокирован
brownie писал(а):
а вот что-то вроде 386X DX40 да ещё и с сопроцессором

На днях такую лохи припёрли, в полном сборе, рабочую!!! На предмет "что с ней можно сделать" :crazy: . Говорю отнеси где взял и никому больше не показывай. :D

Member
neemestniii писал(а):
и он так криво и оставался, пружинки были очень мягкие.
Мое на заводе приклеили. Еле оторвал. :) Никаких тебе болтаний.
mol61 писал(а):
что с ней можно сделать
DOS изучать. В F-19 играть можно. Графика дерьмо, но все остальное - очень неплохо. Вин 2.0 - 3.11 на нем можно запускать.
А что там за флопповод был? 5.25"? У меня есть такой системник 386DX + сопроцессор 387. Только ISA видео от него куда-то засунули. А так- ниче. Он работал с прибором (шведским, 1985 года выпуска). Надо было только кнопку Turbo отжать, а то связь не устанавливалась с девайсом. Клава там с DIN нужна.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа