Снял я вобщем крышку теплораспределителя с видеокарты, была необходимость, т.к. грелась до 90+ градусов. Грел паяльным феном где то 2 минуты, потом маленьким скальпелем потдел и крышка спокойно слетела, но когда стал счищать заводской термоклей содрал 2 маленьких конденсатора. Заработает она после этого вообще? они ведь дублируются.. И чем потом опять приклеить крышку к подложке ГП? Где достать такой клей которым была приклеена крышка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Если токоведущие дорожки не сорваны (следует осмотреть под сильной лупой) - должна заработать, хотя следует найти, и припаять аналогичные, ибо от них зависит стабильность работы. Приклеить крышку можно герметиком, например - автомобильным. Есть ветка про скальпирование цпу, там много про виды герметиков.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Сомневаюсь что ТС припаяет эти кондеры обратно. Если карта нормально заработает считай повезло. Непонятно только зачем обратно крышку лепить? Это же не проц с его нагрузками от современных кулеров где необходима дополнительная защита кристалла. У ВК давление гораздо меньше и если охлад позволяет установку прямо на кристалл, смысла городить крышку обратно нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Так СО не достанет до кристалла наверняка, это надо дорабатывать же, вдруг у ТС нет желания или не умеет. Вполне возможно ещё и детали на карте не дадут ниже посадить СО, так и спалить можно чего.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
тоже с 560ti снимал крышку тк проц кипел и артами сыпал,просто крышку поставил,заметив сухую пасту на новую и собрал обратно,радиатор только аккуратнее пришлось прикручивать что бы крышка не слезала никуда,про смд может запуститься,а может и нет включить да проверить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Чего стоит бояться меньше всего- это спалить что-то там. Кондер назад он не припаяет, это 100%.
А крышку назад возвращать не стоит, это точно. Только охлад у ТС может не позволить поставить все назад без этой дерьмовой крышки (которая только все портит). А фото его карты мы не видели. А то дерьмо, которым крышки приклеивают, надо отмачивать в компрессе из хлороформа (на тряпочке ). Или в дихлорэтане, или хлористом метилене, смотря что удастся раздобыть. Но нужен именно компресс (хотя и недолгий- минут на 5-10 всего). Простое намачивание ничего не даст. (Хотя, если занудствовать, постоянно "подкапывая свежего", то тоже поможет ) Может пострадать лак на РСВ- про это тоже не забываем.
Если без "крышки назад" - никак нельзя, то проще ее либо вообще не крепить, либо на пару капель какого-нить мягкого силиконового герметика. Я садил радиатор на голый кристалл Атлон 64 Х2 4200 или даже на микроскопический кристаллик Атлон 64 3000+. Удавалось не сколоть. Но приходилось спиливать стойки у околосокетной рамки. Мощный охлад 560Ти имеет стойки, которые только токарь сможет "сточить".
Ну я на голый кристалл не рискну ставить СО, т.к. тяжелая очень, да и она имеет углубление для кристалла, скорее всего СО не сядет.. Во все говорят "обычным автомобильным герметиком", но КАКИМ именно??? Под моим пониманием это простой силикон, который растает при 40 градусах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
crashbow Простой герметик сантехнический возьми. Или строительный. Или печной (для каминов)- продается в любом строительном магазе. А лучше- вообще ничего не бери. Просто так накинь- и все. Крышка будет держаться на пасте.
Массивный охлад без крышки не достанет до кристалла, увы.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
crashbow писал(а):
Geforce 6600GT > Geforce 8500GT > Geforce 9400GT
По ниспадающей шел, что ли? Хорошо, хоть 8400GS не юзал...
По ниспадающей шел, что ли? Хорошо, хоть 8400GS не юзал...
нет, я в ту пору не располагал деньгами для мощных карт..)) самая первая карта 6600, затем у друга взял 8500, потом вышли из строя чипы памяти, купил 9400 (она была по свежее чем предыдущая и стоила не дорого)
Использовал в конце концов герметик Abro Grey 999, собрал видеокарту, включил и как ни в чем не бывало работает, выдерживает стресс тесты, греется до 80-85, но это уже СО карты такая.. Между кристалом и крышкой намазал MX-4, ею же и крышку помазал. Кстати карта после ремонта, пропаивали bga шары.. не реболили а просто пропаяли, карта на века))
Serga01net Да знаю я..) после такого ремонта карты долго не живут.. я ее даже не использую, пока была в ремонте купил 970, эту продавать жалко.. на работе ей мощности БП не хватит, вот и лежит теперь на память, зато рабочая))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14