Доброго времени суток, уважаемые. На 2-4 секунды пропадает изображение на мониторе - как в играх, так и при небольшой нагрузке вроде Google Crome с десятком вкладок. Игры/программы не вылетают. Звук не пропадает. На мониторе после появления изображения пиктограмм не появляется никаких. Ошибок нет. Возникать стала с пару месяцев назад, не так часто продолжительно сижу за компьютером. Температура процессора - 25 С, ВК - 38 С, в комнате 27 С. БП: FSP 650Вт - с 2010 года Проц: Phenom 1075T - с 2010 года ВК: Palit GTX 680 - с 2013 года Обслуживаю постоянно, пыли нет, даже летом не видел температуру на процессоре выше 46 С, в играх не выкручиваю на максималку, температура на ВК бывает до 82 С. Вчера обновил драйвера с 353.62 до 358.87, полчаса назад в очередной раз вывалился в черный экран, когда всего-то был открыт вышеупомянутый браузер и плеер Aimp, и я стал искать советы на данное явление...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ZeFiRiS Провод до монитора. Сам монитор (кондёры могли посохнуть). Видеокарта (можно старый драйвер поставить).
Вот в такой последовательности проверять заменами.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
ZeFiRiS писал(а):
Температура процессора - 25 С, ВК - 38 С, в комнате 27 С.
Вы волшебник или у вас криогенный охлад? Если не то и не другое то пора на нобелевку заявку подавать.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Serga01net писал(а):
Мониторов битых? (очень мало).
Я очень много. Но гаснут они обычно насовсем и от ПО это не зависит. P.S. У меня телик вместо монитора. Примерно раз в день гаснет ровно на секунду. От видеокарты не зависит, от кабеля тоже. В режиме TV такого не бывает.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
Serga01net писал(а):
Мониторов битых? (очень мало).
Не так уж и мало, лично сталкивался с несколькими мониторами с симптомами как у ТСа. Если бы проблема была в ВК - в журнал сыпалась бы ошибки про восстановленный видеодрайвер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Serga01net писал(а):
Много ли кто-то встречал битых проводов?
Дома пара HDMI валяется. На работе - несколько DVI и VGA.
Serga01net писал(а):
Мониторов битых?
Не передёргивай. Я писал про кондёры в БП монитора. А может и подсветка тухнуть по той же причине. Зависонов-то нет.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
ZeFiRiS писал(а):
всякое бывает
AMD Никогда температуру адекватно не показывал. Не может т. прца быть равна т. окружающей среды, если он включен, AMD тем более. У меня в простое в районе 40 гр. показывает, что похоже на правду. Склоняюсь к неисправности монитора. Подключить у другому или телику для пробы.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
ZeFiRiS писал(а):
Монитор греется?
Всё что включено в розетку греется.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
За две недели этой проблемы не замечал больше. Почистил корпус внутри, передернул провода. При чистке видеокарты то ли она в меня разрядилась, то ли я ее статикой прошиб. Работает)
Много ли кто-то встречал битых проводов? Я- ни одного. Мониторов битых? (очень мало).
Отсутствие у Вас лично богатого опыта общения с железом не является аксиомой для всех остальных. Лично у меня есть 2 монитора самсунг 245Т и 275Т с помершими аналоговыми входами, притом там даже не кондеры, тупо умер аналоговый вход в чипах. А также лично умертвлено примерно 10 VGA и 5 DVI кабелей, которые использовались для тестирования и настройки компов, от постоянных изгибов при подключении проводники постепенно ломаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
mol61 писал(а):
AMD Никогда температуру адекватно не показывал. Не может т. прца быть равна т. окружающей среды, если он включен, AMD тем более.
Ой, да не надо в каждой теме пи-пи делать, прошу, остановитесь, хватит людям на уши лапшу вешать. У вас на фоне АМД паранойя развилась уже. ТС проверь и попробуй поиграться в настройках НВ панели с пунктом масштабирования, там несколько значений можно менять в разной последовательности. У меня телек по ХДМИ мигает в дефолте постоянно, при малейших скачках частот на ВК. А масштабированием этот глюк убираю без проблем.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Сейчас этот форум просматривают: crazyman и гости: 18