Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ребят, помогите пожалуйста. Взял корпус fsp с блоком 450w. бп они делают неплохие, ожидал того же от корпуса. Но не тут то было!
В комплекте корпусом шел пакетик с разными винтиками, тамибыли штук 6 латунных стоект для материнской платы, и штуки 3 пластиковых хреновины тоже для установки мп.
И... Стойки не вкручиваются :shock:
Первый раз такое вижу, даже в китайских ноунеймах такого небыло. Не вкручиваются, ни одна ни в одно отверстие. :shock:
Кое как поставил мать на 3 эти пластиковые хреновины, но мне эта конструкция совсем не по душе, даже на соплях оно держалось бы надежнее.

Как быть с этим? Это корпус неправильный, или стойки неправильные, или я неправильный? :roll:

Последний раз редактировалось UraN_ 13.11.2015 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Что за модель корпуса? Ссылку бы на описание или на фото. Попробуй ввернуть в отверстия в поддоне какие-либо другие болты из крепежа, какие закрутятся: от крепления HDD\слотов расширения\боковых крышек или от крепления CD/DVD в отсек 5,25? Или вообще ничего не подошло?

Member
Фото: 17
UraN_ писал(а):
Как быть с этим

Купить или взять у бати метчик на резьбу как у стойки. Нарезать нормальную резьбу в поддоне и вкрутить стойки на место.
У меня на дешевом корпусе тоже две стойки не хотели вставать на место, сила и пассатижи помогли им.

Member
Фото: 2
sgs писал(а):
Купить или взять у бати метчик на резьбу как у стойки.

Смею предположить, что резьба там дюймовая, т.е. 6/32BSW.

Чтобы купить пару таких метчиков, надо забороть жабу - стоят они от 1200р.

UraN_ писал(а):
и штуки 3 пластиковых хреновины тоже для установки мп.

А вы уверены, что для мп?

Member
Фото: 17
Sonic-Chainik писал(а):
резьба там дюймовая

Да можно по диаметру просто подобрать нашими метчиками и с усилием вкрутить.

Member
sgs Метрическую в 6/32 можно нарезать только М4. И то придётся рассверливать.
А вот в метрической М3, нарезать 6/32 можно.

Member
Цитата:
Попробуй ввернуть в отверстия в поддоне какие-либо другие болты из крепежа, какие закрутятся: от крепления HDD\слотов расширения\боковых крышек или от крепления CD/DVD в отсек 5,25? Или вообще ничего не подошло?

Вобще ничего не подошло. Причем, в одно отверстие винтик, который в эти самые стойки должен вкручиваться, проваливается, т.е. диам. отверстия > диам. винтика, в другое отверстие не вкручивается, т.е. или диаметр больше, или резьба не подходит. С винтиком от ссд таже история. Винтик от слота расширения (которым видео к корпусу крепится, например) никуда не вкручивается.

Когда сейчас все это безобразие разбирал, выяснил, что эти пластиковые хреновины, вобщем то, не смотря на наличие резьбы, я туда скорее вдавил, чем вкрутил, две из них не до конца, изза чего мать нехило так провисала. Но, вроде бы, резьба на них похожа на ту, что нужна. Вроде бы.

Хотя, я подозреваю, что эти отверстия вобще не имеют не то что нормальной резьбы, а и нормального диаметра:( все они разные какие то.

Member
Фото: 0
UraN_ писал(а):
корпус fsp с блоком 450w.
В комплекте корпусом шел пакетик с разными винтиками, тами были штук 6 латунных стоек для материнской платы, и штуки 3 пластиковых хреновины тоже для установки мп.

Насколько я понимаю, хотя вы и не назвали до сих пор модель корпуса, предполагаю, что он предусматривает установку МП формата АТХ. Вообще-то, по умолчанию, в комплект с любым корпусом изготовитель кладет не 6, а 9 винтиков для установки МП, емнип. Возможно, какая-то ошибка. Стоит посмотреть в пакетике более внимательно.

Member
Цитата:
Насколько я понимаю, хотя вы и не назвали до сих пор модель корпуса, предполагаю, что он предусматривает установку МП формата АТХ. Вообще-то, по умолчанию, в комплект с любым корпусом изготовитель кладет не 6, а 9 винтиков для установки МП, емнип. Возможно, какая-то ошибка. Стоит посмотреть в пакетике более внимательно.

Прошу прощения, сейчас пытаюсь найти модель.

винтиков может и 9, а стоек меньше... Хотя, может тоже 9, какая разница, ведь они не подходят? :D

Member
UraN_ А вы можете сфотать эти стойки и лоток?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Когда я столкнулся с похожей проблемой дорезал резьбу саморезом из комплекта и никому мосх не парил. :-) :ok: 99% что там резьба дюймовая, как для крепления винчестеров. Пластиковые стойки всегда туго закручиваются.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа