Собственно есть система: i5-4440, Asus Z87Plus, Asus R9 270 OC 2Gb, 2*4Gb Samsung, SSD+HDD, БП Aerocool 750. Ставил Win7, ставил Win8.1, обе не видят видюшку, толко встроенное видео, в диспетчере её просто нет. Catalyst не устанавливается, выдаёт ошибку установки пакета. Что делать пытался: 1. Переставлял систему 2. Удалял - устанавливал драйвера Display driver и Chipset 3. Обновлял Биос до последней версии, сбрасывал через джампер 4. Менял в биосе приоритет загрузки pci 5. Пытался поставить Catalyst - ни последняя ни прошлая версии, ни прога автоматического поиска от ati - карту на видят, ничего не ставят.
Мой хрустальный шар показывает что вы не подключили доп. питание к карте
ваш хрустальный шар сбоит и барахлит. подключал 6pin провод, даже оба возможных штекера пробовал - лампочка горит а толку нет. да вот мать у меня mATX и корпус mATX на второй pci слот карта не влезает ибо двухслотовая. я могу всё снять и на слоте собрать, но если заработает - что потом? в корпус всё равно не встанет.
а что если просто кабель от бп на pci сгорел - подскажите - можно ли взять другой бп и от него только этот шнурок в карту воткнуть, а остальные оставить от того бп на своих местах и так проверить? я уже чессказать не знаю на что грешить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
biohimick писал(а):
обе не видят видюшку,
И при этом эта же видюха картинку показывает?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
biohimick писал(а):
а проц-то чего - через встроенное видео всё пашет прекрасно.
Ну и что? Контроллер шины PCI-E находится в проце. Если видюха заработает во втором слоте то проблема видимо с процом, его сокетом, или слотом PCI. Если при вставленной видюхе работает встроенное то скорее всего видюха не работает, совсем. Либо в биосе запрещено обнаружение PCI видюхи.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
biohimick писал(а):
что посоветуете?
Ну, че? ВСе! пипец твоей видяхе пришел. Подыскивай ей замену. Только не говори через неделю, что она у тебя опять заработала на системнике с i5-3330........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20