Ну ладно думаю, бывает, дай перезагружу. В итоге стопорится на лого виндоус и виснет намертво. Память и блок проверил - все ок. Подумав, что процессор врятли может выйти из строя ( у меня такого не случалось) поехал за материнкой. И каково же было мое удивление, когда собрав систему получил опять тот же самый стопор. Будь то загрузка винды или запуск биос - без разницы. Виснет всегда. Но иногда дает минуту в биосе кнопочки потыкать перед тем, как зависнуть. 2 биоса попробовал, тем самым исключив новую матплату из списка подозреваемых. Остался процессор. Нет, он конечно мог умереть, но находится в такой стадии, что "не жив" и "не мертв". Изображение то есть, перегрев не допускаю. Если нет оперативы в слоте, то на пост горит 53 53. При попытке загрузиться в вин тормозит, а на пост загорается А0 А0, при зависе в биос А9 А9 или А6 А6. Дело в том, что позволить даже самый дешевый селерон сейчас не могу, и хотелось бы с этим дожить. Может там в биосе отключить чего и он таки заведется?) Кто сталкивался?
Планки 100% рабочие, с жестким и без него виснет одинаково, никаких битых секторов нет. С интеграшкой тоже виснет. Что самое примечательное в DOS работает, не виснет и не перезагружается, проверил самозагрузочной флешкой.
Дело в том, что раньше то все работало с год примерно, проблема появилась сейчас. Проверял и на других планках, у друга сегодня взял до вечера - результат тот же.
Виснет в биос, неужели теяжело подумать? Я еще раз пишу, что хард НЕ ПРИЧЕМ. На заведомо рабочем компе проверил, все ок. Итак, для мсье в танке еще раз напишу. Независимо от того подключен хард или нет, виснет ПК. При входе в биос / начале установки ОС / загрузки бутсд, не важно. Так понятнее или объяснить еще доступнее?
Цитата:
И какую же температуру показывает БИОС?
42 градуса в среднем, потом затуп, если удается в биос войти. Но в дос не перегревается и не виснет хоть через полчаса после включения. Вопрос снят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Alexander199494 писал(а):
Но в дос не перегревается и не виснет хоть через полчаса после включения. Вопрос снят?
Он тебя не пускает в настройки CMOS (а если пускает, то там затык начинается?), но при этом совершенно нормально грузится DOS? И не грузится виндовс? Так? А сам POST проходит нормально (ну раз DOS работает, то POST тоже должен был отработать нормально)?
Будь то загрузка винды или запуск биос
Не путайте вход в настройки CMOS с "запуском БИОСа". БИОС "запускается" без вашего хотения, а только по нажатию кнопки ВКЛ.
Виновато какое-то железо (флопповод, СД, говнофлеха, сеть, устройство USB, еще какое-то дерьмо, подключенное к компу).
REALpredatoR писал(а):
Что за два БИОСа
Кабы он у него "вис в БИОС" ДОС бы тоже загрузить не удалось. Хоть три БИОСа проверяй.
Что за два БИОСа, каких два БИОСа? Основной - резервный, или просто разные версии прошивки, или на двух платах. Нам тут угадывать что-ли?
Есть две платы, и на обоих платах с этим ЦП, ОП, и ЖД виснет? С чего вообще БИОС виноват?
Тут мой косяк, криво написал, 2 разных версии прошивки пробовал. Биос шьется спокойно из-под q-flash. Да, 2 платы, с этим ЦП и ОП виснут одинаково.
Цитата:
С чего вообще БИОС виноват?
Где я сказал что он виноват? Говорил даже в биос виснет. То же самое если грузиться с лайва, харда или установщик ос запускать, вот к чему я веду. Я не говорю что биос виноват.
Цитата:
Он тебя не пускает в настройки CMOS (а если пускает, то там затык начинается?), но при этом совершенно нормально грузится DOS? И не грузится виндовс?
Совершенно верно.
Цитата:
Виновато какое-то железо (флопповод, СД, говнофлеха, сеть, устройство USB, еще какое-то дерьмо, подключенное к компу).
Все это вытаскивал,оставлял мать+проц+ОП, собирал на столе. Тот же результат.
С другой системой стабильно завелся ( с нее и пишу), могу для точности проверить мультиком. с двумя другими БП рабочими тоже виснет система абсолютно также
Добавлено спустя 46 секунд: Если бы я мог позволить без ущерба финансового выбросить его на помойку, то явно бы здесь не писал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Память и блок проверил - все ок.
чем проверял озу? и были ли вариации запуска по одной плашке? И кстати ножки на сокете не погнуты? Процессор визуально целый? А так процессор может коньки отдать, сам убедился (уже 2 проца на 1155 сокете за этот год работы наблюдал). В одном случае падало встроенное видеоядро (видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен) при серфе в браузере, во втором случае вообще видеосигнал не поступал, даже с дискретной картой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Leef писал(а):
Выкини его на помойку и не мучаися
Он не знает, что выкинуть- по отдельности все работает. А то бы выкинул. Очень интересно. Alexander199494 POST проходит абсолютно нормально? Есть один короткий бип и потом идет загрузка ДОС (если подтыкаешь флеху), но не идет загрузка ничего другого? И это повторяется на двух совершенно разных материнках, которые объединяет только одинаковая память и камень, и видяха, кстати. ДОС- это одно, а разрешение в ОС- это другое. В безопасном режиме ОС (виндус) грузится или тоже нет? ЕСли видяху проверял на другой системе и она нормально работает, то остается только камень.
Godlike66 писал(а):
А так процессор может коньки отдать, сам убедился
Интересно, что надо с ним сделать, чтоб он копыта откинул (ласты склеил)?....
и по 1 плашке запускал и в разных слотах, всего попробовал 4 разных плашки памяти.
На материнке нет спикера, потому не могу сказать, нормально или нет. В случае, когда гружу винду на тестере написано А0, что по идее должно обозначать успешный старт. Ноги на одной материнке ( новой ) целы, на другой одна нога погнута, но она так год проработала и все ок. Визуально проц вполне нормально выглядит. От встроенного видео или GTX 660 запускаю ли - все равно виснет на обеих матерях.
Цитата:
идет загрузка ДОС (если подтыкаешь флеху), но не идет загрузка ничего другого?
Да, вот это меня и пугает. Кидаю загрузочную флешку и консоль загружается, можно писать там/удалять, не виснет. Может это не дос и я коряво от недостатка знаний объясняю, тогда извиняйте.
Alexander199494 жесть... проверь камень заменой на другой или свой на другой системе. А че еще остается?
Эх, было бы еще где проверить) Такой камень похоже суициднулся блин, теперь в своем мухосранске год на него корячиться. В общем всем спасибо, если чего нового будет сказать, отпишусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20