Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет, была такая проблема, мой компьютер начал рандомно виснуть в не зависимости от того что я делаю, в тот момент у меня стояло две планки оперативки по 2gb. После различных манипуляций я понял, что компьютер работает нормально имея только одну планку в не зависимости от того в какой слот она установлена. Не зная как решить проблему, я приобрел Память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 HyperX FURY Blue (HX316C10F/8), наивно полагая что одна планка будет прекрасно работать и ее мощности мне хватит, но к сожалению я попал в очень неприятно положение. Когда я ставлю только одну новокупленую планку на 8gb комп зависает до возможности войти в БИОС, после чего перезагружается и так по кругу. Если же в помощь ей, я добавляю планку на 2gb из старых, то я могу зайти в БИОС, где отображаються все 10gb памяти и даже до загрузочного экрана виндовс, но потом опять страшная перезагрузка...

Системная плата: Gigabyte GA-H55M-S2V
Тип ЦП: DualCore Intel Core i5-650, 3333 MHz (25 x 133)

Почитав немножко в сети я пришел к неутешительному выводу, что дело в ЦП, который не умеет работать с такой оперативкой, но тогда вопрос, как мне выйти из сложившейся ситуации, учитывая скромный бюджет? :)

Заранее спасибо

Партнер

Member
Noyli писал(а):
Почитав немножко в сети я пришел к неутешительному выводу, что дело в ЦП

Совсем нет, дело в красивой памяти с радиаторами. Когда была выпущена мать, еще не было такой памяти, поэтому глюки.
Выхода два : поменять Кингстон на обычную нормальную память без радиаторов, либо загрузится со старой планкой и крутить тайминги памяти и напряжения,
постоянно меняя планки местами, м.б. заведется.

Member
Фото: 0
Noyli писал(а):
как мне выйти из сложившейся ситуации

Cдать несовместимую планку обратно, и приобрести память из списка (см. офсайт изготовителя МП) совместимых. Пляски с бубном - исключительно для продвинутых юзеров.

Junior
Vergo писал(а):
Cдать несовместимую планку обратно, и приобрести память из списка (см. офсайт изготовителя МП) совместимых. Пляски с бубном - исключительно для продвинутых юзеров.

С этим беда, потому что на сайте производителя в совместимой указана только память года выпуска самой платы :( там максимальная планка на 2gb, еще на просторах сети нарыл сайт который проверял совместимость, согласно ему, все должно работать но так как результат обратный начал грешить на ЦП. Хотел бы я ошибаться.

Member
Фото: 17
Noyli А что там в настройках биоса относительно частот памяти и процессора ?

Junior
Все таки дело в процессоре, оказывается clarkdale не может работать с планкой у которой высокая плотность. В моем случае можно только поставить две планки по 4GB и чипы на них должны быть с двух сторон... Но тогда я снова вернусь к проблеме зависаний. :(

Member
Фото: 41
vork777
sgs
Vergo
Виноват камень и никакие пляски с бубнами не помогут. :D

Noyli Либо меняй камень (начиная с и5-750 все станет работать), но это нереально.
Либо купи память с архитектурой 4ГБ 2R*8 (16 чипов). Это несколько трудновато, но все еще достижимо. Даже в магазе можно найти такую.
И все будет хокей. Другой несовместимости не существует. В "поддержку памяти камнем" можешь не заглядывать.

PS/ Забыл добавить. :) 4 ГБ архитектуры 1R*8 (8 чипов) у тебя также не будут работать, как и любые планки 8 ГБ.

Junior
Serga01net
Я вот тоже пришел к решению купить две планки по 4Gb, но тогда нужно думать как решить проблему зависаний, если кратко, то при наличии оперативки в двух слотах, комп зависает и начинают шипеть колонки, помогает только выключение питания. При этом одна планка в любом сорте работает прекрасно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Serga01net
прав на 100%.
Noyli писал(а):
При этом одна планка в любом слорте работает прекрасно.

Потому что Kingston красивое УГ для лохов.
Купи Samsung или Hynix 1600.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Noyli писал(а):
то я могу зайти в БИОС, где отображаються все 10gb памяти и даже до загрузочного экрана виндовс, но потом опять страшная перезагрузка...

Биос считывает данные SPD из планок, но сама память не работает. :bandhead:
Вот моя мать может работать с планками 8 гиг, но не с целеронами.

Member
Noyli писал(а):
нужно думать как решить проблему зависаний,
Камень вынуть-вставить. Напругу на контроллере памяти (в камне) поднять. Это при условии, что сама память качественная. А если она на тонком текстолите и контачит плохо, то гарантий никаких никто не даст.

Надейся, что новая память станет работать вдвоем (2*4 ГБ) без проблем. Начни с этого.

Member
Судя по всему, у вас проблема с адресацией памяти за 4 Гб. По моему опыту — это несовместимость МП с планкой ОЗУ, так что тут комментаторы выше абсолютно правы.

Member
Б.Ю.Р.Е.Р. писал(а):
несовместимость МП с планкой ОЗУ
Не матери. Мать не при чем тут.
Камень несовместим, ClarkDAle. А вот Linnfield (начиная с и5-750 идут Линнфилды) уже совместим. Ставите на эту же мать и5-750, планку 8 ГБ и все чудесно начинает работать.
И наоборот, замена этой матери при сохраненном Кларке и5-650 тоже не даст "совместимости".

Беда в том, что теперь бессовестно подорожали не только Кларки (просят уже до 5 рублей за и5-650, не говоря уже о полноценнно четырехъядерных Линнфилдах). А то можно было сменить.

Junior
Значит так, в даный момент застопорился на поиске подходящих планок на 4Gb, чтобы чипы с двух сторон были, если кто знает какую-нибудь модель, напишите сюда, чтобы я хоть знал что искать :)

Member
Noyli писал(а):
какую-нибудь модель, напишите сюда, чтобы я хоть знал что искать :)

Я бы продавана попросил подобрать. Память с двусторонним расположением чипов. Мне кажется, так и проще, и надёжнее. При условии что данной памяти совсем не овер-дофига, "конкретную модель" можно устать искать :-)

Member
Gunslinger77 писал(а):
Я бы продавана попросил подобрать.
Да.
Описание часто не соответствует реальной памяти. Только с помощью продавана. Или смотреть самому (что вынесет опять же продаван).

Member
Noyli Выбирайте!

Junior
Silver63rus
Огромное спасибо, сделал заказ, буду ждать пока приедет :)

Junior
Serga01net писал(а):
Камень вынуть-вставить. Напругу на контроллере памяти (в камне) поднять. Это при условии, что сама память качественная. А если она на тонком текстолите и контачит плохо, то гарантий никаких никто не даст.

Надейся, что новая память станет работать вдвоем (2*4 ГБ) без проблем. Начни с этого.

Поставил две вот такие планки GoodRAM GR1333D364L9/4G первые пару часов все было нормально, но потом компьютер завис не реагируя ни на что кроме отключения питания, при этом на экране застыло последнее изображение а из колонок звучит шипение :(

Member
Фото: 0
Эх, как же кингстон скатился. Была в свое время ддр1 приличная от него...

Member
Noyli писал(а):
на экране застыло последнее изображение а из колонок звучит шипение :(
Как насчет проверить исправность видеокарты (GTS450)?

Спустя 10 дней пришлось перечитать все посты заново:
Noyli писал(а):
После различных манипуляций я понял, что компьютер работает нормально имея только одну планку в не зависимости от того в какой слот она установлена.
Боюсь, ты сделал неправильные выводы. Попробуй заменить видео. Я так понимаю, что у и5-650 есть встроенное видео. На нем пробовал работать? Тоже зависает?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа