Всем привет, была такая проблема, мой компьютер начал рандомно виснуть в не зависимости от того что я делаю, в тот момент у меня стояло две планки оперативки по 2gb. После различных манипуляций я понял, что компьютер работает нормально имея только одну планку в не зависимости от того в какой слот она установлена. Не зная как решить проблему, я приобрел Память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 HyperX FURY Blue (HX316C10F/8), наивно полагая что одна планка будет прекрасно работать и ее мощности мне хватит, но к сожалению я попал в очень неприятно положение. Когда я ставлю только одну новокупленую планку на 8gb комп зависает до возможности войти в БИОС, после чего перезагружается и так по кругу. Если же в помощь ей, я добавляю планку на 2gb из старых, то я могу зайти в БИОС, где отображаються все 10gb памяти и даже до загрузочного экрана виндовс, но потом опять страшная перезагрузка...
Системная плата: Gigabyte GA-H55M-S2V Тип ЦП: DualCore Intel Core i5-650, 3333 MHz (25 x 133)
Почитав немножко в сети я пришел к неутешительному выводу, что дело в ЦП, который не умеет работать с такой оперативкой, но тогда вопрос, как мне выйти из сложившейся ситуации, учитывая скромный бюджет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Noyli писал(а):
Почитав немножко в сети я пришел к неутешительному выводу, что дело в ЦП
Совсем нет, дело в красивой памяти с радиаторами. Когда была выпущена мать, еще не было такой памяти, поэтому глюки. Выхода два : поменять Кингстон на обычную нормальную память без радиаторов, либо загрузится со старой планкой и крутить тайминги памяти и напряжения, постоянно меняя планки местами, м.б. заведется.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Noyli писал(а):
как мне выйти из сложившейся ситуации
Cдать несовместимую планку обратно, и приобрести память из списка (см. офсайт изготовителя МП) совместимых. Пляски с бубном - исключительно для продвинутых юзеров.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Cдать несовместимую планку обратно, и приобрести память из списка (см. офсайт изготовителя МП) совместимых. Пляски с бубном - исключительно для продвинутых юзеров.
С этим беда, потому что на сайте производителя в совместимой указана только память года выпуска самой платы там максимальная планка на 2gb, еще на просторах сети нарыл сайт который проверял совместимость, согласно ему, все должно работать но так как результат обратный начал грешить на ЦП. Хотел бы я ошибаться.
Все таки дело в процессоре, оказывается clarkdale не может работать с планкой у которой высокая плотность. В моем случае можно только поставить две планки по 4GB и чипы на них должны быть с двух сторон... Но тогда я снова вернусь к проблеме зависаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
vork777 sgs Vergo Виноват камень и никакие пляски с бубнами не помогут.
Noyli Либо меняй камень (начиная с и5-750 все станет работать), но это нереально. Либо купи память с архитектурой 4ГБ 2R*8 (16 чипов). Это несколько трудновато, но все еще достижимо. Даже в магазе можно найти такую. И все будет хокей. Другой несовместимости не существует. В "поддержку памяти камнем" можешь не заглядывать.
PS/ Забыл добавить. 4 ГБ архитектуры 1R*8 (8 чипов) у тебя также не будут работать, как и любые планки 8 ГБ.
Serga01net Я вот тоже пришел к решению купить две планки по 4Gb, но тогда нужно думать как решить проблему зависаний, если кратко, то при наличии оперативки в двух слотах, комп зависает и начинают шипеть колонки, помогает только выключение питания. При этом одна планка в любом сорте работает прекрасно.
Member
Noyli писал(а):
нужно думать как решить проблему зависаний,
Камень вынуть-вставить. Напругу на контроллере памяти (в камне) поднять. Это при условии, что сама память качественная. А если она на тонком текстолите и контачит плохо, то гарантий никаких никто не даст.
Надейся, что новая память станет работать вдвоем (2*4 ГБ) без проблем. Начни с этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: МО
Судя по всему, у вас проблема с адресацией памяти за 4 Гб. По моему опыту — это несовместимость МП с планкой ОЗУ, так что тут комментаторы выше абсолютно правы.
Member
Б.Ю.Р.Е.Р. писал(а):
несовместимость МП с планкой ОЗУ
Не матери. Мать не при чем тут. Камень несовместим, ClarkDAle. А вот Linnfield (начиная с и5-750 идут Линнфилды) уже совместим. Ставите на эту же мать и5-750, планку 8 ГБ и все чудесно начинает работать. И наоборот, замена этой матери при сохраненном Кларке и5-650 тоже не даст "совместимости".
Беда в том, что теперь бессовестно подорожали не только Кларки (просят уже до 5 рублей за и5-650, не говоря уже о полноценнно четырехъядерных Линнфилдах). А то можно было сменить.
Значит так, в даный момент застопорился на поиске подходящих планок на 4Gb, чтобы чипы с двух сторон были, если кто знает какую-нибудь модель, напишите сюда, чтобы я хоть знал что искать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Noyli писал(а):
какую-нибудь модель, напишите сюда, чтобы я хоть знал что искать
Я бы продавана попросил подобрать. Память с двусторонним расположением чипов. Мне кажется, так и проще, и надёжнее. При условии что данной памяти совсем не овер-дофига, "конкретную модель" можно устать искать
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Камень вынуть-вставить. Напругу на контроллере памяти (в камне) поднять. Это при условии, что сама память качественная. А если она на тонком текстолите и контачит плохо, то гарантий никаких никто не даст.
Надейся, что новая память станет работать вдвоем (2*4 ГБ) без проблем. Начни с этого.
Поставил две вот такие планки GoodRAM GR1333D364L9/4G первые пару часов все было нормально, но потом компьютер завис не реагируя ни на что кроме отключения питания, при этом на экране застыло последнее изображение а из колонок звучит шипение
Member
Noyli писал(а):
на экране застыло последнее изображение а из колонок звучит шипение
Как насчет проверить исправность видеокарты (GTS450)?
Спустя 10 дней пришлось перечитать все посты заново:
Noyli писал(а):
После различных манипуляций я понял, что компьютер работает нормально имея только одну планку в не зависимости от того в какой слот она установлена.
Боюсь, ты сделал неправильные выводы. Попробуй заменить видео. Я так понимаю, что у и5-650 есть встроенное видео. На нем пробовал работать? Тоже зависает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4