Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброго времени суток.

Проблема заключается в том, что новоприобретенная память в количестве 2х планок KINGSTON VALUERAM KVR13N9S8/4 DDR3 - 4Гб 1333 не желает работать в ПК, точнее с ней компьютер отказывается запускаться. Память была приобретена в качестве замены 2м планкам Patriot Memory PSD31G133381 1 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM. Материнская плата - MSI G41M-P23 (MS-7592).
В чем может быть проблема? несовместимость с МП?, как тогда выбрать замену, что бы точно подошла?

Буду рад любой помощи. Заранее благодарю!

Партнер

Member
сначала биос обновить, потом стараться выбирать чтобы чипы были с двух сторон

Member
x3on
Если биос на мп последний, то только вернуть в магазин ссылаясь на несовместимость.

Member
КактусоВ, Prod, биос последний, модифицированный под xeon e5450, на старой памяти, с которой все работает, чипы тоже только на одной стороне.

Member
x3on
А в обеих слотах одинаково? Можно конечно биос джампером сбросить.

Member
сбросить настройки, с одним модулем попробовать, может ей питалово нужно больше :?: был 1 а тут 4, плотность разная, я хз тут есть специалист по памяти Поиск SPD и перепрошивка ППЗУ модулей ОЗУ но он там программу продвигает
Цитата:
Неа. В обсуждениях много повторялось, процессоры ниже i5-750 не работают с четырёхгигабайтными планками памяти у которых 8 чипов памяти. Только старого типа, с шестнадцатью чипами, распаянными по 8 с каждой стороны планки.

Подробнее: http://www.dns-shop.ru/product/d4d89137 ... e/#comment

Последний раз редактировалось КактусоВ 22.11.2015 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да пробовал в разных комбинациях, сначала одну планку по очереди в обоих слотах, потом второю планку также, потом обе планки одновременно. Сейчас попробую сбросить настройки биоса, вытащу батарейку минут на 5...

Member
см выше ну или к Crash. он точно знает

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
x3on писал(а):
MSI G41M-P23

С этим огрызком может работать только 16 чиповые 4 гига.
Уже надоело рассказывать, что новые мозги могут не дружит со старой мамой или процом.
Гы. Рома почти опередил. :oops:

Последний раз редактировалось mol61 22.11.2015 20:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
95% что ваша материнка не поддерживает модули с такой логической архитектурой. Вангую модули с чипами с одной стороны (хммм... так и есть http://www.kingston.com/dataSheets/KVR13N9S8_4.pdf). Если магазин хороший и там етсь двусторонние на ту же емкость, то попоробуйте обменять.

Для вашей матери точно подойдут 2Гб модули одно- и двухсторонние. Правда их сейчас тоже не купить, разве только в "провинциальных" магазинах из запасов этак 2012 года. Ваша память для 2-3 поколения Core i с чипсетами 6х-7х.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
mol61 писал(а):
С этим огрызком может работать только 16 чиповые 4 гига.

Сильно! :-) 16 чтпов это 2 ранга, тут как бы в серверные матери с поддержкой буферизованной памяти. Ноутбучные модули не в счет, они своей жизнью живут, там такое может случиться и даже заработает в каком-нибудь hp проф. линейки или в яблоках.

Заблокирован
Заблокирован
Romarik77 писал(а):
Правда их сейчас тоже не купит

Один мой знакомый говорил: что нельзя купить то можно украсть. Я пока жив, видимо не много украл.
:oops:

Member
Ну раз уж оффтопим)
В магазинах таких уже нет, и на вторичке тоже пока все плохо, матери у людей еще не попередохли, а желающих прикупить к своим 4 ядра-4гига еще парочку на 2гб двустронних много :-) Цены не гуманные как за б/у

Заблокирован
Заблокирован
Romarik77 писал(а):
Цены не гуманные как за б/у
Цены соответствуют рынку. Сравни цену на DDR2, DDR3, DDR4... офигеешь. А кто-то ищет SD RAM. :bandhead:
DDR3 пока в плюсе.
Основное чудо, что что в небольшом городе найти нужную вещь проще. Обсмеётесь: одна москвичка просила у меня купить краник для ванной. :bandhead: А у меня это всё есть в 5 минутах ходьбы. И кто-то будет меня упрекать за то что я не люблю Москву? Это страшный город. Жить в нём грустно, нужно иметь бетонную плиту вместо организма. Встречался с одной хорошей женщиной, недавно. У неё iFon. и она его клянёт. я спросил, нафиг? Мне подарили.
P.S. я тоже ей подарил бы. Не моя. :oops:

Последний раз редактировалось mol61 22.11.2015 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
была у меня Sdram на 256, но чипы были на шариках (Kingmax вроде как)

Member
Понял, посмотрите пожалуйста, вот такие ( http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ry/580644/ ) 2 планочки заработают? Они, вроде, двухстороннии. И еще вопрос - частота выше 1333 тоже ведь не подойдет?

Member
Для меня DDR1-2 умерли уже давно, и всех знакомых перетащил вовремя, теперь не приходится сидеть под 7кой на 3х гигах :-) Людей, которые серьезно цепляются за DDR2 совсем не понимаю, на DDR1 уже ничего серьезного не запустить, 2 гига за копейки набрать на любой помойке, а больше 32 битные винды и не умеют, несмотря на то, что гордо заявляют "вижу 3.25 хозяин". Про Линь не надо говорить, танки на нем у людей не запускаются :-) SDRAM Если pc66, то там 64 метра логический потолок (привет кешированию) и модулей 2х32 действительно нарыть трудно и недешево, а вот 100-133 как грязи, ну уменя по крайней мере лежит гига 4 нераспечатанной kingston планками по 64-128-256, т.е. P3 можно залить любой под потолок. Недавно по приколу собрал p3s, мать такая попалась, что там даже одним модулем на 512 прокатило, но правда тут же и кончилось счастье - 815. оффтопим)

Member
как я понял тебе нужно 2G максимум на модуль, а Патриот на какой работал?
Цитата:
Конфигурация: 128Mx8 / 256Mx8 / 512Mx8
походу чипы на одной стороне, хотя на странице в обзорах да чипы на двух сторонах, а в другом там же уже на одной стороне :?:

Последний раз редактировалось КактусоВ 22.11.2015 21:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
x3on писал(а):
Они, вроде, двухсторонние. частота выше 1333

Нужно точно брать, а не вроде, без обид. Приходите в магазин и смотрите глазами.
А выше 1333 это типа проц по шине гнать? не советую на этой матери, сожжете VRM, они там слабые, на пределе по току и температуре 3-4 фазы.
Если вопрос про воткнуть 1600 память, то проблемт не будет, мать заведется по SPD, на 1066 и 1333 там профили должны быть, может даже и на 800 быть вполне. Вот только сокрее всего эта память не заработает из-за логической архитектуры опять же.
Если вопрос про оверские модули в радиаторах прошлых лет, то крайне не советую, весьма непредсказуемые внутренности у таких модулей и в профилях могут такого понаписать...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/629064/
вот этот компелкт должен запуститься

Member
Судя по ее обзору там же в Ситилинке, у этой памяти чипы с обеих сторон.

Завтра постараюсь обменять на нее.

Member
там разные обзоры и разные по плотности чипы используют, те картинки ниочем

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа