Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Здравствуйте ! У меня такая неясность , что такое с Б.П. он у меня полу-модульный и к косе проводов которая из него выходит была подключена видеокарта 2х8 пин.(почти 2 с половиной года так было ) . я спокойно сидел смотрел видео на ютюбе ,а он у меня ушёл в цикл.перезагрузку с вращением вентилей потом вырубится и опять вентиля повращаются сек.3 и по новой (бипер не пищал ни как) . Я подключил модульные 2х8 к видеокарте и всё заработало . это что в блоке у одной из линий накрылось что-то или как ?

Партнер

Member
Ванги в отпуске) (постарайтесь указывать подозреваемых по именам собственным)

Теоритически: в некоторых блоках питания есть "виртуальные" каналы вида 12V1...12VX с ограничением в ХХ ампер на канал. Это появилось якобы для электробезопасности, чтобы дети и коты не дохди от очень большого тока в 40-60 ампер на шине 12В. Таковые "виртуальные" линии достигаются с помощью ограничивающих ток диодов в цепи. Есть подозрение, что они сдохли, а на модульных каналах живы. Отсюда делаем 2 вывода: либо блок уже готовится на небеса и не факт что за собой других не позовет, либо просто сдохли пара диодов и ничего страшного - брак. Но как вариант может быть что блок слабоват и дальнейшего насилия вашей сверхмощной картой не выдержит продолжительное время. Еще один вариант - там в цепях могут быть еще посохшие емкости.

Advanced member
Цитата:
CHIEFTEC APS-1000C

Цитата:
+12V1, +12V2 – 20 A,
+12V3, +12V4 – 30 A,

Всё ясно.
Можно не переживать, если работает на новом кабеле.

Member
Фото: 1
Romarik77 писал(а):
Это появилось якобы для электробезопасности, чтобы дети и коты не дохди от очень большого тока в 40-60 ампер на шине 12В.

Ага, как же.. пишите ещё. :lol: :facepalm:
Romarik77 писал(а):
Таковые "виртуальные" линии достигаются с помощью ограничивающих ток диодов в цепи.

Угу, это с каких пор диоды превратились ограничителями, хорошо что не вычислителями. :lol:

Member
Romarik77 у меня профиль заполнен . Да у блока 4 линии 12v1 20a/ 12v2 20a/ 12v3 30a/ 12v4 30a . И он для моей системы избыточен , взял 3 года назад когда ещё GTX480 У меня была , а то у меня из-за неё Chieftec NITRO 85+ Series 650W [BPS-650C/C2] просел по 12v линии я психанул и сразу взял с этот с запасом . А если это диоды как Вы говорите на одной линии сдохли то и фиг с ним ?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А ну тогда ладно если это не страшно . Всем спасибо !

Member
Фото: 41
Romarik77 писал(а):
чтобы дети и коты не дохди от очень большого тока в 40-60 ампер
Romarik77 писал(а):
либо просто сдохли пара диодов и ничего страшного - брак
Romarik77 Ты че курил сегодня? Эка тебя плющщщит. :lol:

Member
jshur просто не надо было брать с раздельными линиями, это полное говно.

jshur писал(а):
А ну тогда ладно если это не страшно . Всем спасибо !

Почему-то ты так не говорил, когда
jshur писал(а):
Chieftec NITRO 85+ Series 650W [BPS-650C/C2] просел по 12v линии

что по идее совершенно не страшно и всё работало бы как и прежде. Но ты всё равно
jshur писал(а):
психанул

и купил почти точно такой же
jshur писал(а):
Chieftec

но малёхо помощнее. А почему чиф? Потому-что он был дешевле, чем нормальные блоки?)

Member
striderbyhl2 первый чиф как раз и был с одной 12v линией и перестал тянуть даже со встройкой

Advanced member
jshur писал(а):
первый чиф как раз и был с одной 12v линией и перестал тянуть даже со встройкой
Поменять 3-5 конденсаторов и дальше пользоваться.

Member
serj писал(а):
Поменять 3-5 конденсаторов и дальше пользоваться.

Присоединяюсь к этому совету, у самого CoolMaster RP1000M работает с 2010 года с тяжёлыми картами, в этом году пришлось заменить только 2 бочки. Одну на +12В и вторую на дежурку. Про дежурку думаю причина в бесперебойнике на 1000VA.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Aquashat писал(а):
Про дежурку думаю причина в бесперебойнике на 1000VA.

Да ему пофигу существование бесперебойника. Просто дежурка в отличии остальных узлов работает 24/7 и схемка у неё примитивная. Видел БП где опухли все, кроме дежурки.

Member
И всё таки перестал с видеокартой тянуть , в любых разьемах , на встройке стартует .Но я его ещё не вскрывал , думал гарантия 36 , а там 24(значит закончилась уже) .Потом визуально осмотрю и напишу , а в следующий раз буду покупать Б.П. не по обзорам в интернете ,а здесь, в конфернции посоветуюсь !

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
mol61 у меня кстати это произошло когда полностью обесточивал , отсоединял вилку с розетки , а так нормально запускался . просто фиг поймешь из-за дежурки надо его вырубать из сети или нет когда на долго уходишь

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
jshur писал(а):
надо его вырубать из сети или нет когда на долго уходишь

Это дело касается скорее религии. Я вообще ничего не выключаю.
Ты телевизор с пульта выключаешь или из розетки тоже выдёргиваешь? :oops:

Member
jshur писал(а):
у меня кстати это произошло когда полностью обесточивал

Что это? Дело в том, что при выходе из строя дежурки при полном обесточивании бп ведёт себя неадекватно: может включиться не сразу, может вообще не включиться. При исправной электронике этого не происходит. Также полное обесточивание к этому привести тоже не может. Перепутана причина и следствие.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Также полное обесточивание к этому привести тоже не может. Перепутана причина и следствие.
Может, и еще как!
Севший кондер дежурки держит свои параметры, "пока теплый". Обесточь материнку, он остынет и в следующий раз не запустится. :) Это элементарно, и встречается сплошь и рядом, особенно наглядно на ТВ.
У них тоже импульсные БП и у старых ТВ наблюдается аналогичная фингя - постоявший (откинутым от сети) телевизор вдруг отказывается включаться.

Member
Serga01net писал(а):
Севший кондер дежурки держит свои параметры, "пока теплый". Обесточь материнку, он остынет и в следующий раз не запустится. Это элементарно, и встречается сплошь и рядом

Именно про эту ситуацию я и говорил. Севший кондер = вышедший из строя. То есть он сначала, в процессе работы вышел из строя и УЖЕ ПОТОМ в процессе обесточивания эта проблема проявилась. Но отключение электричества не явилось ПРИЧИНОЙ этого. Я вроде нормально написал, однозначно, как можно было понять не так? Говорю же, не нужно путать причины.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Но отключение электричества не явилось ПРИЧИНОЙ этого.
Ну так и он этого не утверждал.
Он лишь заметил, что дефект проявился после отключения:
jshur писал(а):
у меня кстати это произошло когда полностью обесточивал , отсоединял вилку с розетки , а так нормально запускался . просто фиг поймешь из-за дежурки надо его вырубать из сети или нет когда на долго уходишь
И он совершенно прав в своих сомнениях - греть дежурку до усера для высыхания кондера или периодически отключать, "шоб меньше грелось и меньше сохло"? Если я подхожу к компу раз в неделю, конечно, я отключаю от сети все. Нафига мне греть элементы дежурки впустую? Но если старое дерьмо юзается каждый день, то одно такое отключение "на ночь" приведет к тому, что завтра оно не включится. Ежу понятно, что не из-за отключения, но по его причине оно случилось быстрее (а то бы еще пару месяцев или полгода протянуло до ремонта :D )

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа