Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Господа, нашел кучу решений по описанному ниже вопросу, но ни одно не подошло, кто то сталкивался с этим и есть ли стабильное решение?

Досталась мне горе видеокарта ASUS GTX 770 2Gb изначально поломанная, отдал мастеру, переставили чип, подшаманили и вернули, сказали что прогоняли 3D mark 3 часа минимум и всё работало. Забрал видеокарту и тут начались чудеса. Вставил ВК, установил драйвера карта проработала на ура, поиграл в игру, на утро включил комп и увидел на входе в windows черный экран с надписью подключение отсутствует, вентиляторы на карте крутятся (судя по звуку) на пределе, помогает только рестарт ПК. Опытным путём вычислил, что отвал видеокарты происходит рандомным способом и не имеет постоянного алгоритма, зависит только от наличия установленных драйверов, может вылет произойти при входе в windows, в середине игры или полностью нормально отработать. Мастеру проблему описал - сказал, что проблема с текстолитом и это брак серии, исправить невозможно.

Мой ПК:
GA-G41M-Combo
DDR3 - 2x4GB
Xeon 5450
HDD 500GB Samsung
БП Cooler master 460w
Windows 10

Партнер

Member
Фото: 1
А деньги за типа ремонт взял? Гарантию дал?

Member
Фото: 0
У вас блок слабоват для такой карты.

Member
Фото: 41
Burguy писал(а):
Досталась мне горе видеокарта ASUS GTX 770 2Gb изначально поломанная
Sania. писал(а):
Гарантию дал?
Аха! Дал, потом догнал и еще поддал...
Да выкиньте вы уже эту гребаную убитую карту, дайте ей сдохнуть по-человечески. Купите новую.
Какие гарантии могут быть на перепайку чипа? (И чип ли вообще перепаивали? Мож, просто реболл сделали)?

Junior
Деньги взял - вернет сказал без проблем. Просто мы находимся в разных городах и это дополнительные деньги на пересылку + время. Да и вообще хотелось бы что бы не кирпич был вместо карты, денег уже вбухано туда, что смысла бросать нету.

По поводу БП я его исключу завтра-после завтра. А вообще его признаки чёрный экран? Мне кажется если БП то должен был алгоритм - повышенная нагрузка на карту - черный экран, а такого нет.

Сказал, что перепаивали несколько. Реболл намного дешевле.

Member
Burguy писал(а):
Сказал, что перепаивали несколько. Реболл намного дешевле.

Сказали что перепаяли, какой чип? то есть диагностика это ремонт у них называется, вы видимо не знаете что нормальная перепайка видеочипа только реболом можно. Интересно и почему реболл то дешевле, обычно это пропай как раз дешевле, короче дурят вас или вы сами чего напутали.
Serga01net писал(а):
Какие гарантии могут быть на перепайку чипа?

При перепайки нет конечно, но когда запаяли и карта заработала, должна. Не дают, значит мошенники обычные.

Member
Sania. писал(а):
Интересно и почему реболл то дешевле
Что такое реболл и почему он дешевле

Почему реболл часто не дает толка

Burguy писал(а):
денег уже вбухано туда, что смысла бросать нету.
Это было главной ошибкой. Деньги надо было вбухивать в новую видяху, а не лечить битое гуано. Видяха- это не машина, которую можно костоправить (Форд 1946 года :lol: ) сколько влезет. Сам понимаешь, даже и припайка нового чипа 770 это не просто дорого, это еще и никаких гарантий (если сделано не на заводе). Риск и деньги большие, а успех - сомнительный. Че они тебе там припаяли? Новый чип или старый, снятый с другой убитой карты?
Я извиняюсь, но такой ремонт- это все равно, что пытаться отремонтировать сгоревшую бытовую лампочку накаливания 100 Вт. Дорого, но абсолютно беспонтово.

Member
Serga01net писал(а):
Что такое реболл и почему он дешевле

То есть реболл дешевле потому что тяжелее и нужно перекатать шары, а нагрев и качения на старых шарах дороже вы хотите сказать?

Junior
Вот сайт сц http://hddhelp.com.ua, на нём есть видео, описание реболла и т.д. Сам чип по старому курсу на Али стоил не так уж и дорого, поэтому проблем купить его запаять мне кажется это не составляет.

Конечно все здорово, что вы даёте жизненные и философские советы, но помочь разобраться в причинах возникновения проблемы и решить её было бы лучше

Member
Burguy писал(а):
помочь разобраться в причинах возникновения проблемы
Шутить изволите? У вас спецы с картой колдовали, чип перепаяли и то ничего не вышло. А вы надеетесь на чудо, я так понимаю- на форуме заочно решить траблу- это чудо, не меньше.
Впрочем, я бы на вашем месте не стал расстраиваться. Вдруг и правда произойдет чудо и карта заработает с другим БП сама по себе. А если нет, то тоже не беда. В другой раз вы не станете тратить деньги на ремонт неремонтопригодной штуки. Профит!
Они же сказали вам -
Burguy писал(а):
Мастеру проблему описал - сказал, что проблема с текстолитом и это брак серии, исправить невозможно.

Ну че, я вам камень с души снял?

Junior
примерно похожая ситуация с GTX 760... тут все описано про нее http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=89&t=547157 . Решения тоже не знаю...

Junior
Была похожая проблема ставлю драйвер и чёрный экран. Что только не делал и Винду и биос менял. Оказалось довольно просто. Установил драйвер монитора и все сразу завелось:)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа