Господа, нашел кучу решений по описанному ниже вопросу, но ни одно не подошло, кто то сталкивался с этим и есть ли стабильное решение?
Досталась мне горе видеокарта ASUS GTX 770 2Gb изначально поломанная, отдал мастеру, переставили чип, подшаманили и вернули, сказали что прогоняли 3D mark 3 часа минимум и всё работало. Забрал видеокарту и тут начались чудеса. Вставил ВК, установил драйвера карта проработала на ура, поиграл в игру, на утро включил комп и увидел на входе в windows черный экран с надписью подключение отсутствует, вентиляторы на карте крутятся (судя по звуку) на пределе, помогает только рестарт ПК. Опытным путём вычислил, что отвал видеокарты происходит рандомным способом и не имеет постоянного алгоритма, зависит только от наличия установленных драйверов, может вылет произойти при входе в windows, в середине игры или полностью нормально отработать. Мастеру проблему описал - сказал, что проблема с текстолитом и это брак серии, исправить невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Burguy писал(а):
Досталась мне горе видеокарта ASUS GTX 770 2Gb изначально поломанная
Sania. писал(а):
Гарантию дал?
Аха! Дал, потом догнал и еще поддал... Да выкиньте вы уже эту гребаную убитую карту, дайте ей сдохнуть по-человечески. Купите новую. Какие гарантии могут быть на перепайку чипа? (И чип ли вообще перепаивали? Мож, просто реболл сделали)?
Деньги взял - вернет сказал без проблем. Просто мы находимся в разных городах и это дополнительные деньги на пересылку + время. Да и вообще хотелось бы что бы не кирпич был вместо карты, денег уже вбухано туда, что смысла бросать нету.
По поводу БП я его исключу завтра-после завтра. А вообще его признаки чёрный экран? Мне кажется если БП то должен был алгоритм - повышенная нагрузка на карту - черный экран, а такого нет.
Сказал, что перепаивали несколько. Реболл намного дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Burguy писал(а):
Сказал, что перепаивали несколько. Реболл намного дешевле.
Сказали что перепаяли, какой чип? то есть диагностика это ремонт у них называется, вы видимо не знаете что нормальная перепайка видеочипа только реболом можно. Интересно и почему реболл то дешевле, обычно это пропай как раз дешевле, короче дурят вас или вы сами чего напутали.
Serga01net писал(а):
Какие гарантии могут быть на перепайку чипа?
При перепайки нет конечно, но когда запаяли и карта заработала, должна. Не дают, значит мошенники обычные.
Member
Sania. писал(а):
Интересно и почему реболл то дешевле
Что такое реболл и почему он дешевле
Почему реболл часто не дает толка
Burguy писал(а):
денег уже вбухано туда, что смысла бросать нету.
Это было главной ошибкой. Деньги надо было вбухивать в новую видяху, а не лечить битое гуано. Видяха- это не машина, которую можно костоправить (Форд 1946 года ) сколько влезет. Сам понимаешь, даже и припайка нового чипа 770 это не просто дорого, это еще и никаких гарантий (если сделано не на заводе). Риск и деньги большие, а успех - сомнительный. Че они тебе там припаяли? Новый чип или старый, снятый с другой убитой карты? Я извиняюсь, но такой ремонт- это все равно, что пытаться отремонтировать сгоревшую бытовую лампочку накаливания 100 Вт. Дорого, но абсолютно беспонтово.
Вот сайт сц http://hddhelp.com.ua, на нём есть видео, описание реболла и т.д. Сам чип по старому курсу на Али стоил не так уж и дорого, поэтому проблем купить его запаять мне кажется это не составляет.
Конечно все здорово, что вы даёте жизненные и философские советы, но помочь разобраться в причинах возникновения проблемы и решить её было бы лучше
Member
Burguy писал(а):
помочь разобраться в причинах возникновения проблемы
Шутить изволите? У вас спецы с картой колдовали, чип перепаяли и то ничего не вышло. А вы надеетесь на чудо, я так понимаю- на форуме заочно решить траблу- это чудо, не меньше. Впрочем, я бы на вашем месте не стал расстраиваться. Вдруг и правда произойдет чудо и карта заработает с другим БП сама по себе. А если нет, то тоже не беда. В другой раз вы не станете тратить деньги на ремонт неремонтопригодной штуки. Профит! Они же сказали вам -
Burguy писал(а):
Мастеру проблему описал - сказал, что проблема с текстолитом и это брак серии, исправить невозможно.
Была похожая проблема ставлю драйвер и чёрный экран. Что только не делал и Винду и биос менял. Оказалось довольно просто. Установил драйвер монитора и все сразу завелось:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12