Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2015
Фото: 3
Купила блок питания Chieftec 1250W GPM-1250C.Проблема заключается в том что при включении,или выхода из спящего режима,издается сильный хлопок в колонках,наушниках.Например в наушниках,в одном динамике вылетела катушка из магнита,отцу пришлось разбирать и вправлять,кстати наушники дороже блока стоят.Так что боюсь этот блок спалит мои наушники.
Есть еще одна проблема,когда выходишь из спящего режима хлопок тоже раздается,и при этом аудиокарта начинает глючить,скрипит,шипит да и вообще весь звук искажается.Помогает только перезагрузка.
Общалась на сайте ситилинка,там каждый отвечает по своему.Один говорит что слишком мощный блок,и конденсаторы долго заряжаются,и что это inrush current.Другие что брак.А других отвечают что у меня так же,только не так сильно,и не напрягает.и советуют отключать колонки и наушники перед включением компа.Но меня это конечно очень сильно напрягает,потому что у меня 5 активных колонок,в каждой свой усилитель,так что для меня это проблематично,отключать все,в углу по колонки.
У меня есть блок Thermaltake 750W (W0116) на нем не каких проблем нету,все работает отлично.
Так же есть FSP Group ATX-400PAF 400W тоже не каких проблем,вообще тишина,только когда выключаешь,есть небольшое тихое шуршание,но это нормально на сколько я знаю,да и не напрягает.
Мне посоветовали этот форум,сказали что я здесь найду специалистов по блоку питанию.
Если не трудно объясните почему происходит хлопок?
И как выбрать блок питания? чтоб не столкнуться с это серьезной проблемой.
:help:


Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 03.12.2015 11:51, всего редактировалось 1 раз.
п 3,10 и 3,14 - оффтоп и переход на личности



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Inrush current здесь точно ни при чем: так называется кратковременный всплеск тока (несколько микросекунд) через сетевой шнур (т.е. со стороны 220В) при зарядке входного высоковольтного конденсатора. Но самое главное - он имеет место только при включении полностью обесточенной системы (когда входной конденсатор разряжен). Но никак ни при выходе из спящего режима.
Вообще, какая у Вас звуковая карта и какие колонки (нужны точные названия моделей)?

По-хорошему, чтобы что-то выяснить, нужно проверять процесс включения осциллографом на выходах 12В / 5В / 3.3В.
Но 99.9% вероятность, что это брак единичного экземпляра. У меня есть БП с полностью такими же внутренностями - Thermaltake Toughpower XT Platinum 1275W (та же платформа CWT PUO). Когда я его использовал, никаких посторонних звуков через звуковой тракт он не создавал.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Так, что с заземлением? ПОДРОБНО.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2015
Фото: 3
Master2007 писал(а):
Inrush current здесь точно ни при чем: так называется кратковременный всплеск тока (несколько микросекунд) через сетевой шнур (т.е. со стороны 220В) при зарядке входного высоковольтного конденсатора. Но самое главное - он имеет место только при включении полностью обесточенной системы (когда входной конденсатор разряжен). Но никак ни при выходе из спящего режима.
Вообще, какая у Вас звуковая карта и какие колонки (нужны точные названия моделей)?

По-хорошему, чтобы что-то выяснить, нужно проверять процесс включения осциллографом на выходах 12В / 5В / 3.3В.
Но 99.9% вероятность, что это брак единичного экземпляра. У меня есть БП с полностью такими же внутренностями - Thermaltake Toughpower XT Platinum 1275W (та же платформа CWT PUO). Когда я его использовал, никаких посторонних звуков через звуковой тракт он не создавал.

Аудиокарта у меня новая уже 2 года ASUS Xonar Essence STX она работает отлично.
Колонки спереди Axelvox TRP-8A сзади Axelvox TRP-6A по середине название не знаю,какая то компьтерная колонка,но я ее не включаю,иногда,когда фильм смотрю,она у меня как центральный канал.
Но я уже написала,что проверяла на двух других блоках,а Thermaltake 750W (W0116) вообще работал так два года,просто мощности его не хватает.пришлось купить мощнее блок,а так все нормально было,не было вообще проблем.
Вот что внутри
Intel Core i7-5820K
ASUS X99-A
2xSapphire Vapor-X R9 290 Tri-X OC,вторую купила позже.
Самсунг 850 на 256Г

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
serj писал(а):
Так, что с заземлением? ПОДРОБНО.

А что с ним не так.с двумя блоками все нормально,а для этого нужна какая то особенная земля.Может мне еще землей из под цветов посыпать надо было,этот блок.Вы банальный сексист


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Моя долго ржал.
Разбирайтесь сами.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2015
Фото: 3
serj писал(а):
Моя долго ржал.
Разбирайтесь сами.
Я не могу сама разобраться,мне нужна помощь.Что делать то ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Елена+ писал(а):
Аудиокарта у меня новая уже 2 года ASUS Xonar Essence STX она работает отлично

У меня была ровно такая же, пока не была сменена на более серьезный внешний ЦАПо-усилитель. И да, никаких посторонних звуков при проверке с указанным выше Thermaltake на CWT PUO. Но на человеческой акустике 2.0.
Сдается мне, что корень зла нужно искать именно в этом нагромождении дешевых активных студийных мониторов (вообще, это какое-то извращение, строить из них систему 5.1 - если написать о таком в раздел Акустика , там тоже долго будут ржать). Какие там между ними могут быть земляные петли, одному богу известно. Однозначно начинать нужно с нормального построения аудиосистемы, а не с подбора БП под этот изврат.
Ну или хотя бы для проверки включить все эти мониторы в обычный удлинитель с розетками без заземляющего контакта (системник при этом никуда не переключать) и проверить работу этого хозяйства в таком виде.

Елена+ писал(а):
Вы банальный сексист

:lol:
Нет, он как раз реальный практик-ремонтник.
А вот где Вы увидели наезд на Ваш пол, это загадка.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2015
Фото: 3
Master2007 писал(а):
У меня была ровно такая же, пока не была сменена на более серьезный внешний ЦАПо-усилитель. И да, никаких посторонних звуков при проверке с указанным выше Thermaltake на CWT PUO. Но на человеческой акустике 2.0.
Сдается мне, что корень зла нужно искать именно в этом нагромождении дешевых активных студийных мониторов (вообще, это какое-то извращение, строить из них систему 5.1 - если написать о таком в раздел Акустика , там тоже долго будут ржать). Какие там между ними могут быть земляные петли, одному богу известно. Однозначно начинать нужно с нормального построения аудиосистемы, а не с подбора БП под этот изврат.
Ну или хотя бы для проверки включить все эти мониторы в обычный удлинитель с розетками без заземляющего контакта (системник при этом никуда не переключать) и проверить работу этого хозяйства в таком виде.

Да при чем тут система,у меня отец все отключал,все вообще,даже холодильник,все обесточили,чтоб проверит только компьютер.В аудиовход я подключала только наушники,и все,и все ровно этот хлопок не исчез.
А на двух других блоках все нормально.
Я не понимаю при чем тут акустическая система,не понимаю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Елена+
Ваш отец разбирается в схемотехнике БП и/или акустики? Нет? Тогда пока Вы будете упорствовать и ссылаться на отца - дело дальше не продвинется.
Вот, пожалуйста:
Шум, фон и способы его устранения #6000591
Цитата:
Основная проблема шумов и искажений связанных с железом, это использование сетевых вилок и розеток с заземляющим контактом, в домах не оборудованных заземлением. В этом случае, помеха через заземляющий контакт розетки/тройника/удлинителя, с блоков питания монитора и компьютера, проходит в цепи питания усилителя, вызывая различного рода шумы и искажения.
Решение проблемы, использование тройников/удлинителей для аудио аппаратуры, без заземляющего контакта.
Либо изолирование заземляющего контакта вашей аппаратуры, заклеив его на вилке скотчем, например.

Возможно, ранее Вы использовали БП, которые не дают помех через заземляющий контакт, или эти помехи были согласованы с акустикой и не мешали ей. Но в любом случае, БП имеет право так работать - он рассчитан на то, что в доме будет нормальное заземление, а не как в нашем наследии совка. И никакой гарантии, что наугад взятый БП не будет давать этих помех в землю, нет.
Так что начинаем с подключения акустики в розетки без заземляющих контактов и не возмущаемся. Как у врача - сказал делать именно так и принимать лекарство именно в этом режиме, так и делаем. Без самодеятельности со здоровьем (в данном случае компьютера), раз обратились к специалисту.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
Master2007 писал(а):
Но в любом случае, БП имеет право так работать

Вроде если ТС использовала наушники, то
Цитата:
помеха через заземляющий контакт розетки/тройника/удлинителя, с блоков питания монитора и компьютера, проходит в цепи питания усилителя
не катит.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Впрочем на службе у нас даже бумажка висит как включать, сначало грубоговоря комп, потом усилители. иначе щелчок что оглохнуть можно или колонки спалить.. Причем две колонки активные, и у них просто удлинитель с выключателем.


Последний раз редактировалось neemestniii 30.11.2015 22:01, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
neemestniii
Земляные петли будут мешать всем устройствам, в них входящим, в т.ч. системнику со звуковой картой и ее выходами.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
neemestniii, отчего же. Монитор никто не отключал.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2015
Фото: 3
Master2007 писал(а):
Основная проблема шумов и искажений связанных с железом, это использование сетевых вилок и розеток с заземляющим контактом, в домах не оборудованных заземлением. В этом случае, помеха через заземляющий контакт розетки/тройника/удлинителя, с блоков питания монитора и компьютера, проходит в цепи питания усилителя, вызывая различного рода шумы и искажения.
Решение проблемы, использование тройников/удлинителей для аудио аппаратуры, без заземляющего контакта.
Либо изолирование заземляющего контакта вашей аппаратуры, заклеив его на вилке скотчем, например.
Возможно, ранее Вы использовали БП, которые не дают помех через заземляющий контакт, или эти помехи были согласованы с акустикой и не мешали ей. Но в любом случае, БП имеет право так работать - он рассчитан на то, что в доме будет нормальное заземление, а не как в нашем наследии совка. И никакой гарантии, что наугад взятый БП не будет давать этих помех в землю, нет.
Так что начинаем с подключения акустики в розетки без заземляющих контактов и не возмущаемся.

Я же ответила,что дело не в акустики,мы ее полностью отключили,все обесточили,компьютер подключали как с землей,так и без.И все ровно хлопок некуда не делся.Даже подключали с различных линий,плита,освещение и розетки.
И да отец у меня инженер-электронщик,но только он после института не работал по профессии,так что опыта особого нету.И он не может понять в чем дело,как вариант винит сглаживающий фильтр,входной-выходной.
Электрика в квартире на высшем уровне,дом новый,всего 3года,переехали при расселении 5этажек,вот там да,у меня там сгорело 2 аудиокарты,1 музыкальный центр.А в этой квартире не каких проблем с электрикой нету.
С этой проблемой возимся уже неделю,хотела вернуть,а нам сказали только на ремонт 40 дней.Вот и спрашиваю,что мне с ним делать? и не надо винить акустику.Она у меня не подключена уже несколько дней.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Елена+ писал(а):
компьютер подключали как с землей,так и без

Я правильно понимаю, что все компоненты (системник, монитор, абсолютно вся акустика) была подключена в розетки без 3-го контакта? Не в такие: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... otated.png (с контактом 2), а в обычные 2-контактные https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... ontact.jpg ?

Елена+ писал(а):
Она у меня не подключена уже несколько дней.

Тогда что именно хлопает?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2015
Фото: 3
neemestniii писал(а):
Впрочем на службе у нас даже бумажка висит как включать, сначало грубоговоря комп, потом усилители. иначе щелчок что оглохнуть можно или колонки спалить.. Причем две колонки активные, и у них просто удлинитель с выключателем.

Да бог с ними с колонками,я их отключу.Но вот наушники то причем,они у меня напрямую подключены к аудиокарте,а не через мощный усилитель.И при выходе из сна,на них ток идет такой что вылетает катушка из этой хреновины,магнита.По вашему это нормально? я даже могу включить громкость на полную,и все ровно катушка не вылетит из магнита.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Master2007 писал(а):
Тогда что именно хлопает?

Наушники конечно,а я не могу постоянно думать о наушниках,что их надо предварительно вытащить.Это не нормально,так не должно быть.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Master2007 писал(а):
Я правильно понимаю, что все компоненты (системник, монитор, абсолютно вся акустика) была подключена в розетки без 3-го контакта? Не в такие: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... otated.png (с контактом 2), а в обычные 2-контактные https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... ontact.jpg ?

У меня не важно в какую розетку включать акустику,у меня сама вилка без земли,вот такая http://joxi.ru/v29GoGCGGDORrG
мы уже все перепробовали.самое первое с чем мы стали разбираться,это с заземлением.Тоже думали что в этом проблема.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2010
Откуда: Сыктывкар
Фото: 0
Елена+ а другое фото не из "интернета" у вас есть? :D Или это не ваше? :lol:

_________________
Я снова тут :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Елена+
Если Вы подозреваете БП, то что-либо можно сказать про сам БП только после того, как будут сняты осциллограммы с +12В и +5В (из молекса, например) при включении или при выходе из спящего режима. У Essence STX именно внешнее питание от молекса (разъем как у старых винчестеров), так что проверить достаточно именно 2 напряжения из него - между крайним и ближним к нему центральным контактом (с одной стороны там +12В, с другой +5В http://www.kitguru.net/wp-content/uploa ... _Molex.jpg ). Разумеется, перед этим все включить в розетки без земли, как уже сказано.
Осциллограммы можно сразу отправлять для "расшифровки" serj-у.
Как пользоваться осциллографом, Ваш отец должен знать, раз электронщик ;-)


Последний раз редактировалось Master2007 30.11.2015 22:38, всего редактировалось 1 раз.

 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2015
Фото: 3
REALpredatoR писал(а):
Елена+ а другое фото не из "интернета" у вас есть? :D Или это не ваше? :lol:

Это мое,я студентка,я подрабатываю няней

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Master2007 писал(а):
Если Вы подозреваете БП, то что-либо можно сказать про сам БП только после того, как будут сняты осциллограммы с +12В и +5В (из молекса, например) при включении или при выходе из спящего режима. У Essence STX именно внешнее питание от молекса (разъем как у старых винчестеров), так что проверить достаточно именно 2 напряжения из него - между крайним и ближним к нему центральным контактом (с одной стороны там +12В, с другой +5В http://www.kitguru.net/wp-content/uploa ... _Molex.jpg ). Разумеется, перед этим все включить в розетки без земли, как уже сказано.
Осциллограммы можно сразу отправлять для "расшифровки" serj-у.
Как пользоваться осциллографом, Ваш отец должен знать, раз электронщик ;-)

Нету у нас такого оборудование,пользоваться может и умеет,но я писала что он после институту не пошел по своей профессии.Есть только маленький китайский тестер.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
REALpredatoR писал(а):
а другое фото не из "интернета" у вас есть? :D Или это не ваше? :lol:

Да ради бога,думаете я не та за кого себя выдаю? Или думаете что женщина не способна разбираться в компьютерах?
Одни секситы собрались тут.
http://forums.overclockers.ru/gallery/a ... um_id=1862


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Елена+
Тогда, боюсь, никакого руководства к действию специалисты отсюда не расскажут.
Могу только повторить то, что говорил в начале: если это воспроизводится без подключенной (в розетку!) акустики и с подключением системника и монитора без земли, то больше похоже на проблему конкретного экземпляра БП. Можно просто обменять по гарантии на такой же, или сдать и взять аналогичный по платформе Thermaltake Toughpower XT Platinum 1275W.
Да на Ваш конфиг и киловатта хватит. Можете тогда сразу в тему выбора БП Выбор блока питания (часть 4) . Только помните, что моделей, не имеющих ни одного экземпляра с каким-нибудь браком, не бывает ни за какие деньги.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2015
Фото: 3
Master2007 писал(а):
Елена+
Тогда, боюсь, никакого руководства к действию специалисты отсюда не расскажут.
Могу только повторить то, что говорил в начале: если это воспроизводится без подключенной (в розетку!) акустики и с подключением системника и монитора без земли, то больше похоже на проблему конкретного экземпляра БП. Можно просто обменять по гарантии на такой же, или сдать и взять аналогичный по платформе Thermaltake Toughpower XT Platinum 1275W.
Да на Ваш конфиг и киловатта хватит. Можете тогда сразу в тему выбора БП Выбор блока питания (часть 4) . Только помните, что моделей, не имеющих ни одного экземпляра с каким-нибудь браком, не бывает ни за какие деньги.

Да я вас поняла.
У меня не стали его брать обратно на обмен или возврат средств,только на ремонт в течении 45 дней.Завтра пойду с юристом возвращать,потому что имею право в течении 2х недель вернуть,а прошло только 9 дней,а они его уже в ремонт.
Мне все ровно какой будет исход,верну или ремонт.Но мне блок все ровно нужен,и не через 45 ней,а желательно стразу.
Вот могу купить только в этом магазине http://www.ulmart.ru/catalog/10013478?s ... 1&rec=true потому что там самая лучшая гарантия.Вашего блока там нету.Может посоветуете мне какой нибудь.На 1000 ватт мне будет мало,у меня одна видеокарта потребляет 300-360 ватт,так показала программа gpu-z.должен быть какой то запас наверное у блока.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan