Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте. Только что собрал новый ПК, с процессором amd athlon x4 860k, и МПGIGABYTE GA-F2A68HM-S1. Включил компьютер, и в bios стала показываться в простое очень высокая температура - 70-75 градусов. Я нанес довольно тонкий слой термопасты, подсоединил кулер (у меня BOX версия). Потом включил ПК, после включения температура повысилась с 60 до 75 градусов, и кулер был немного горячим, а на задней стороне МП (где процессор) тоже. Однако после минут 20 работы (установка ОС) - кулер стал почти холодным, а на задней части МП - чуть теплым.
Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
Спасибо.

Партнер

Member
Фото: 41
Viacheslav писал(а):
Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
Нет, что-то уж больно неправдоподобное вы тут описали. Сколько вешать в граммах? показывает в БИОСе, когда типа "остыло"?

Member
Viacheslav
Нужно наносить КПТ-8 тонким слоем, а у вас что между камнем и кулером? Если безымянный кулер с маленьким радиатором, то обороты винтеля не должны быть маленькими. Раньше у гиги был выбор управления кулером авто, VRM, PWM а выбрать лучше VRM для 3pin кулера и PWM для 4pin кулера.

Member
Prod писал(а):
Нужно наносить КПТ-8

по чему именно КПТ?
Prod писал(а):
Если безымянный кулер с маленьким радиатором,

боксовый у него

Member
vi0672 писал(а):
по чему именно КПТ?
не КПТ, а пасту. Можешь нанести МХ-3 или МХ-4, мы возражать не станем. :D Главное (он имел в виду) - тонким слоем.
И ты не ответил, сколько град. в БИОСе ?

vi0672 писал(а):
боксовый у него
Такой, что ли:

Вот этого я решительно не понимаю:
Viacheslav писал(а):
Однако после минут 20 работы (установка ОС) - кулер стал почти холодным, а на задней части МП - чуть теплым.
У людей (обычно) наоборот- сначала холодное, потом теплое. :lol: Твой же кулер явно не похож на холодильник или Пельтье.

Member
Serga01net не я не ответил, я за ТС сказал, он написал что у него боксовый кулер
Serga01net писал(а):
Главное (он имел в виду) - тонким слоем.

это ТС тоже написал

Добавлено спустя 53 секунды:
Serga01net писал(а):
Такой, что ли:

видимо да, бестолковый самолет еще тот

Advanced member
Фото: 0
у меня щас нечто похожее в простое 42-46 это под крышкой высохшая паста,весьма вероятно что из-за этого у тебя перегрев до 75,а радиатор теплый...еще прижим радиатора проверь и отпечаток пасты

Member
Remarc писал(а):
простое 42-46 это под крышкой высохшая паста,весьма вероятно что из-за этого у тебя перегрев до 75
на новом процессоре высохла термопаста под крышкой? :facepalm:

Junior
Была такая же ситуация и тоже начал проверять охлад. На самом деле, проблема в софте. Большинство программ неправильно показывают температуру - завышают. Ставь Аиду, она справится. Здесь на сайте есть обзор партии таких камней от I.N, он про это упоминал.

Junior
Добрый день, спасибо за ответы.
Паста КПТ-8, слой тонкий (совсем немного нанес, и размазал по процу), кулер действительно такой как "Serga01net" указал, в bios указал нормальные обороты кулера. В bios после включения была температура около 70 градусов (и кулер был очень теплым), а потом я ставил ОС и драйвера, и явно стало холоднее.

"intetik" - я тоже читал обзоры, что показывает высокую температуру, но кулер был действительно теплым.

Member
Viacheslav писал(а):
а потом я ставил ОС и драйвера, и явно стало холоднее
Че, неужто кулер настоко УГ, что охладить 4 ядра в номинале МГц (БИОС) толком не может, а "прохладнее" стало лишь в результате энергосберегающих фич, посетивших :D камень после установки дров? ИМХО, тут не все в порядке, если на номиналах у этого камня будет 60-70 С.

Advanced member
Serga01net писал(а):
на новом процессоре высохла термопаста

именно так...посильнее себя бей,может что-нить да поймешь

Member
Remarc Я ни разу не встречал новый камень с подобными проблемами. А ты?
Ремарс - :bandhead: :lol:

Advanced member
если ты не встречал это не значит что этого нет,раз выше говорил значит да

Member
Remarc писал(а):
раз выше говорил значит да
И ты сидишь с новым камнем, у которого якобы перегрев из-за пересохшей дерьмопасты под крышкой? Шутишь? :lol:
Так не бывает, не фантазируй. Если ты камень не вскрывал, то и не о чем говорить. Потом, как тебя проверить- вдруг ты врешь выдаешь желаемое за действительное?
Нет чел, новых камней с такой проблемой не бывает. Вот поживут лет 5 - тогда да, начинается.

Junior
Remarc писал(а):
у меня щас нечто похожее в простое 42-46 это под крышкой высохшая паста,весьма вероятно что из-за этого у тебя перегрев до 75,а радиатор теплый...еще прижим радиатора проверь и отпечаток пасты

Паста не высохла, а просто нанесена херня вроде КПТ-6 или китайской XN-cool gold. У AMD всегда беда с этим.

Advanced member
Serga01net писал(а):
Если ты камень не вскрывал, то и не о чем говорить. Потом, как тебя проверить- вдруг ты врешь выдаешь желаемое за действительное?

мне все равно что ты там себе в паранойе с проверками придумываешь,я знаю что я вскрывал и что видел,мне этого достаточно...

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
wolfenberg писал(а):
а просто нанесена херня вроде КПТ-6

любая паста может высохнуть со временем,нет беды там где припой

Member
Remarc писал(а):
любая паста может высохнуть со временем
вот это- верное замечание. Со временем, а не как у ТС, на новом камне.
Чел собрал новый ПК, не глупо ли было предполагать столь невероятную причину перегрева? Если бы ты реально имел дело (хоть раз в жизни) с пересохшим интерфейсом под крышкой, ты должен (был бы :)) знать, что трабла там возникает внезапно, после снятия и повторной установки кулера, и это кончается внезапными отключениями ПК из-за перегрева камня (даже без нагрузки).

Junior
Такая же проблема как у ТС. Идентичная. Мать и процессор абсолютно те же, покупались меньше недели назад, кулер боксовый, такой же как на приведенных фото, только пластмассовая деталь немного другая по конструкции, и цвет у нее черный. В биосе температура после включения 65 на 4ГГц, 55 на 3700Мгц. HWINFO показывает температуру CPU0Package бывает и до 100 градусов при нагрузке, не знаю, врет ли. Смена термопасты ничего не меняет, разница в пару градусов. Обороты корпусных вентиляторов (120мм на выдув и 120мм на вдув) по умолчанию выставлены на "Нормально"). В играх проц моментом нагревается до 70 и выше градусов, даже в старых, например, в Witcher 2009 года. А скорее всего и выше, настроенный на тревогу по 70 градусам бипер уже через 2-5 минут игры начинает бешено верещать на всю квартиру. Но в то же время радиатор не горячий, а слегка теплый, как и бекплейт, как и текстолит на плате около сокета, как и выдуваемый из системника воздух. Корпус просторный. Видео GTX 950 оверклокнутая, с двойным охлаждением Windforce. Корпусные кулеры стоят в правильном направлении, процессорный вентилятор тоже. Увеличение оборотов всех вентиляторов на ПК до упора снижает температуру в простое при 4ГГц до 61 градуса, при 3700 Мгц не проверял. Но при этом их шум начинает напрягать.

Прошу помощи. Пока на ум приходит только покупка хорошего кулера, но точно ли в нем дело?

Member
Eugin
Вот это почитай.

Потом вот это.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа