Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Приветствую форумчане.
С недавнего времени возник посторонний шум (гудение) из системника. Похоже на повышенный шум при работе трансформатора в блоке питания, но не уверен.
Отключал кулеры, dvd привод - шум остается.
При отключении одного из жестких дисков шум немного стихает, при отключении всех HDD - становится тихо. Если оставить подключенным только один диск - шума практически не слышно.

Мой конфиг:
Блок питания - FSP ATX-600PNR
ЦП - DualCore Intel Core i3-3220, 3400 MHz
Системная плата - Asus P8H77-V
Системная память - Hynix HMT451U6MFR8C-PB 2х4 ГБ
Видеоадаптер - ASUS R7 265 Series (2 ГБ)
TOSHIBA HDWD110
SAMSUNG HD300LJ
SAMSUNG HD403LJ
HL-DT-ST DVDRAM GH24NS90
Logitech HD Webcam C270
Xbox 360 Controller for Windows

P.S. в работе более 2х лет

P.s.s.
Напряжения из AIDA64:
Ядро ЦП - 0.848 V
+3.3 V - 3.392 V
+5 V - 5.000 V
+12 V - 12.288 V
+5 V резерв - 5.139 V
Батарея VBAT - 3.264 V
Ядро ГП - 0.875 V

Последний раз редактировалось AvPAl 12.12.2015 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
Еще тут напиши Шум, фон и способы его устранения Ну и по поиску в теме там поищи "шум бп".

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Вообще был шум с бп, тоже. Помогло смазывание пропеллера БП силиконовой смазкой.

Member
Фото: 1
Корпус наверняка жестянка, диски гудят и передают гул на него, да ещё и резонируют когда их много. Самсунги должны сильно гудеть, они всегда гудели, вот тошиба должна тихая быть, он современный.

Member
Фото: 112
AvPAl
как заменишь все 3 харда на один низкооборотистый, желательно на 3 тера, скажем WD RED, тогда шума будет куда меньше...
а так то естественно 3 харда на 7200, причём 2 из них довольно старые...

Member
Думаю если даже два самсунга заменить/отключить, уже станет гораздо тише и можно жить с тошибой. Для файлопомойки тихоходный пойдёт.

Member
Ага, похоже на передачу вибрации от дисков на корпус.
Подвесить каждый диск на резиновые растяжки, и будет абсолютная тишина :ok:

Member
А если вк отключить физически и перейти на встройку? Есть маленькое подозрение, что дроссели это, а не вибрация. При отключении хардов нагрузка на бп снижается и звук постепенно пропадает. А если вк отрубить ? Она жрет поболе. Хотя может мамка звук издавать. Или вк. Возможно бп уже конфу не вывозит. Вот комплектуха и стрекочет. В любом случае проверить не помешает. Трансформаторный звук издают именно дроссели.
Автор, по возможности локализуйте источник звука.

Member
Svenson писал(а):
Автор, по возможности локализуйте источник звука.

AvPAl писал(а):
при отключении всех HDD - становится тихо.

По моему давно локализовал. Где ж вы были когда читали?

Member
Sania. Я по-моему ясно изложил. Если это дроссели в том же бп, то по мере снижения нагрузки (читай постепенного отключении дисков) шум улетучивается. Но это отнюдь не указывает на то, что шумят именно диски. Это лишь может говорить о том, что снижается нагрузка на тот же блок и он перестает издавать звук трансформатора. Локализовать, значит определить точный источник звука. Автор его не указал. Более того у него есть сомнения именно по блоку питания.
И повторюсь. Звук похожий на трансформатор именно характерен для дросселей. У меня у самого было несколько подобных девайсов (с похожим звуком ).
Зы Естественно не утверждение, а лишь вариант для рассмотрения.

Member
Глупости. Диски не так уж много и кушают, что бы сильную нагрузку создавать на БП и он начинал шуметь. При инициализации и дальнейшей проверке проц кушает гораздо больше. Тем более у меня прям сейчас начали гудеть диски, звук тоже похож на трансформаторный, после исчезнет как и всегда, вот такое поведение дисков проявляется постоянно, такое бывает.

Member
Sania. Тогда почему
Цитата:
При отключении одного из жестких дисков шум немного стихает, при отключении всех HDD - становится тихо. Если оставить подключенным только один диск - шума практически не слышно
.? Кстати и мамка тоже может звуки издавать. У меня есть шумный WD блек. Никакого отношения его звук к трансформаторному не имеет. Возможно конечно вибрация, передающаяся на корпус. Тут да. Может быть.

Последний раз редактировалось Svenson 13.12.2015 0:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Svenson писал(а):
Тогда почему три диска гудят, два меньше, один если, то молчок?

Я же писал, самсунги гудящие, они резонируют вместе, прям волнами могут завывать, по одному тише. Тошиба скорее почти не шумит, всё я это выше писал, всё расписал, опять чем то заняты читать всё. :-)
Svenson писал(а):
Кстати и мамка тоже может звуки издавать.
Но почему то мамка перестаёт шуметь без дисков. Всё может, но только не после отключения источника звука, а источник естественно диски. :-)

Member
Sania. У меня два самса (см. профиль). Ничего подобного не наблюдаю. Была тошка. Тож.
.
Цитата:
Похоже на повышенный шум при работе трансформатора в блоке питания, но не уверен.

Это не я писал заметьте.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Цитата:
Но почему то мамка перестаёт шуметь без дисков. Всё может, но только не после отключения источника звука, а источник естественно диски. :-)

Нагрузка меняется в обвязке питания. Там же всяких фильтров до фигища. Электроника.

Member
Svenson писал(а):
У меня есть шумный WD блек. Никакого отношения его звук к трансформаторному не имеет. Возможно конечно вибрация, передающаяся на корпус. Тут да. Может быть.

Ну у ТС самсунг, не WD jни так не шумят, нет у него WD. Был бы WD, другой разговор, и то это зависит от экземпляра.
Svenson писал(а):
У меня два самса (см. профиль). Ничего подобного не наблюдаю. Была тошка. Тож.

Повезло с экземплярами, поздравляю.

Member
Значит вы не слышали звук трансформаторный от дросселей. Тоже поздравляю, повезло :-)
Хорошо б автор запилил звук. Можно было бы с большей или меньшей опрелеленностью сказать, что гудит. Резонанс не похож на трансформаторный стрекот, хоть убейте. Ладно, холивар к ночи не к чему.

Member
Svenson писал(а):
Это не я писал заметьте.

Я заметил как у меня так же диск шумит, только я уверен.
Svenson писал(а):
Нагрузка меняется в обвязке питания. Там же всяких фильтров до фигища. Электроника.

С чего ей меняться, от погоды на марсе, настроения. Фиг на эти фильтры, они не шумят.
Svenson писал(а):
Значит вы не слышали звук трансформаторный от дросселей. Тоже поздравляю, повезло

Ну и к чему это, с чего так решили, у меня тут паяльная станция гудит, а там не импульсный БП как в компе, вот там действительно гудит. Так же у меня вк не тихая, только она шумит дросселями при нагрузке. Вам тоже повезло, глухому нечего слушать, только догадываться и том что где-то что-то существует, зверь под названием "мифический звук". :-)

Junior
1) при перемещении всех hdd из системника гула становится почти не слышно.
2) при установке двух самсунгов в системник и отключенном тошибе - гула нет.
3) при установке одной тошибы (самсунги отключены) - гула нет.
4) если подключаю тошибу вне системника с включенными самсунгами внутри - появляется гул и наоборот.

Не хотят одновременно работать - или 2 самсунга или 1 тошиба :(

Member
AvPAl а первый самс + тошиба, и второй самс + тошиба?

Member
Фото: 41
Sania. писал(а):
они всегда гудели
Всегда- это когда? (со времен рождества христова? :)). Было время, когда Самсы работали тише всех. Думаю, оно и теперь не отличается от остальных.
Но твоя идея о том, что собранные в кучу несколько дисков в говнокорпусе могут создавать гул, мне нравится.

Member
Sania.
Цитата:
) при установке двух самсунгов в системник и отключенном тошибе - гула нет.
3) при установке одной тошибы (самсунги отключены) - гула нет.

И гдеж шумные самсы и тошки? ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа