Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Всем привет! Давно уже не занимался танцами с бубном, но вчера крашнулся комп, как потом оказалось проблема с винтом, по смарту 965 переназначенных секторов и 1040 претендентов на переназначение. Винт Seagate на 2Тб, не хочется покупать новый, ну или хотя бы этот сохранить для архивов. Вообщем хочу снять винт, поставить его в другой комп с Win7, удалить все разделы, отформатировать и создать вместо 3-х разделов 4 раздела, так чтоб первый раздел, примерно 105-110Гб на котором стояла ОС Win7 (100Гб) не была видна, то есть хочу исключить часть винта, где почти все бэд сектора (видно по анализу Дискипера) и далее уже установить систему как бы во 2-ой раздел.
Как правильно сделать, чтобы установить Win7 в раздел начиная с 105-110Гб?
Мне нужно просто посоветоваться, чтобы потом не делать двойную работу, чтобы система установилась в нужный раздел.
Допустим сначала удаляю все разделы, форматирую, разбиваю винт снова уже на 4 раздела (105-110Гб + 100Гб + еще 2 раздела), запускаю установочный диск, вижу размеченные разделы, хочу естественно ОС установить во 2-ой раздел на 100Гб, его надо сначала удалить и создать заново, так как система под себя бронирует ещё 100Мб, как правильно сделать, чтобы в 1-вый раздел с бэдами ничего не установилось и исключить резерв 100Мб?
Ну а если системы не будет на этом винте, то тут всё очень просто сделать, но пока думаю как сохранить этот винт под систему.

Партнер

Member
Rockk Просто выбираете 2-ой раздел, а от предложения, создать дополнительный раздел для восстановления, отказываетесь.
Букву не присваиваете 1-му разделу, который в бедах.

Member
Silver63rus писал(а):
Rockk Просто выбираете 2-ой раздел, а от предложения, создать дополнительный раздел для восстановления, отказываетесь.
Букву не присваиваете 1-му разделу, который в бедах.

Немного хочу уточнить, то есть при установке ОС во второй раздел, загрузочные сектора по-любому остаются в начале диска, лучше их сразу проверить викторией или эмэйчдиди, есть ли смысл?, так как ОС находит загрузочные сектора без проблем, только не грузилась до конца из-за потери системных файлов, походу из-за бэдов, как у меня было до переустановки Win7 вчера. Дальше у меня получится так примерно:
Диск 0 раздел 1 - (105-110Гб) с бэдами
Диск 0 раздел 2 - (100Гб) системный
Диск 0 раздел 3 - выборочно
Диск 0 раздел 4 - остальное
Максимум получается создать 4 раздела, мне как-раз нормально выходит.
Далее после установки ОС, у меня получится 4 раздела с буквами C,D,E,F правильно? А потом уже через управление дисками, мне нужно удалить раздел С, на котором бэды, чтобы ОС система вообще его не видела, ну и присвоить системному разделу букву C вместо D, так?

Member
Создаёшь как говорил 4 раздела, а потом сразу 1й (с бэдами) удаляешь и ставишь винду на 2й. В диспетчере дисков должно получиться так: не распределённое пространство (105-110Гб) с бэдами, раздел 1 - (100Гб) системный (он же С), раздел 2 - выборочно, раздел 3 - остальное.

P.S. На какой раздел винду ставишь, тот и будет С.

Member
DENI 20 писал(а):
Создаёшь как говорил 4 раздела, а потом сразу 1й (с бэдами) удаляешь и ставишь винду на 2й. В диспетчере дисков должно получиться так: не распределённое пространство (105-110Гб) с бэдами, раздел 1 - (100Гб) системный (он же С), раздел 2 - выборочно, раздел 3 - остальное.

P.S. На какой раздел винду ставишь, тот и будет С.

Аха, спасибо, вот теперь понятно, что нужно первый раздел с бэдами удалить перед установкой ОС. )))

Member
Фото: 41
Rockk писал(а):
смарту 965 переназначенных секторов и 1040 претендентов на переназначение. Винт Seagate на 2Тб, не хочется покупать новый,
Rockk писал(а):
вот теперь понятно, что нужно первый раздел с бэдами удалить перед установкой ОС.
Беспонтовая затея.
Сколько этому винту осталось до статуса СМАРТа BAD? 200? 500 релокейтов?
Думаю, он наберет их довольно скоро, после чего Вин 7 начнет матюгаться на его состояние (несмотря на то, что они в нераспределенном пространстве, винда все равно все видит). Работать станет невозможно.
Мой совет- не жди, пока жареный петух клюнет в попу, ищи деньги и вперед за новым винтом.
Винт, походу, ипанули стукнули сильно и он начал резко сыпаться.

Member
Serga01net

Понятное дело, что уже труп, печалька однако, надо себе заранее присмотреть SSD на 128Гб под систему, а этот кинуть под временные файлы, а пока буду мониторить смарт, пока соберусь с мыслями на новый винт. А вот от чего винт начал сыпаться не знаю, точно не роняли, ни в кого не кидали), единственное комп 3 дня 24/24 работал, мб передозировка, фиг знает. Винт постоянно работает в температурном режиме 33-35 градусов, чуть раньше по смарту не давал никаких признаков болезни.

Member
Купил вчера SSD Samsung 850 EVO 250Gb, буду на него систему переустанавливать заново, единственное не знаю что делать с Diskeeper 2011, не помню там есть настройка, чтобы отключить дефрагментацию SSD или вообще его не устанавливать?

Member
Rockk Начиная с W7, дефрагментация для SSD отключается. Но в 10 есть псевдооптимизация SSD, вокруг которой много дискуссий. Советуется отключать Prefetch/ SuperFetch.

Member
Rockk писал(а):
или вообще его не устанавливать?
или.
Не надо никаких телодвижений. Просто ставь ОС на неразмеченный ССД - как из магазинной коробки есть, так и ставь. (отключи другие ХДД на время установки). И все будет нормально.

Member
Silver63rus

спс, буду ставить на SSD W7 или W8.1, а W10 апнул на ноуте, пока её тестирую.

Serga01net

спс, ну тогда не буду устанавливать Diskeeper, буду 2Тб НDD дефрагментировать средствами Windows, который сейчас с бэдами и использовать для игр и временного хранения ненужных файлов, пока не умрёт, остальные 4 HDD у меня отключены через диспетчер устройств, включаю их только для бэкапа своих данных, естественно перед установкой OC отключу у них питание. SSD не планировал разбивать на разделы, нет просто смысла, учитывая +5 HDD )))

Member
Сделай адвансед ремап для начал, а потом удали и никогда не ставь свой диск кипер, ибо он неплохо поучавствовал в убивании твоего харда, такой хлам вообще нельзя юзать, а начиная с семерки подобный этому хлам вообще не должен находиться на харде.

Member
Gonshik
Понятно, мб и так, но зачем мне сейчас делать викторией Advanced Remap?, все бэды в системном разделе как бы, разве что удостовериться, протестировав всю поверхность или только часть поверхности, которая выделена под систему, я просто удалю системный раздел с НDD, после того как переустановлю Win на SDD, мне кажется уже нет смысла с этим винтом возиться, умрёт так умрёт.

Member
Rockk писал(а):
мне кажется уже нет смысла с этим винтом возиться, умрёт так умрёт.
Я такого же мнения.
Кроме бесполезной потери времени это ничего не даст. (Хотя, может ускорить умирание винта :)).
Винт будет долго морочиться на порченных секторах и протянется все это хз сколько (мне не хватило терпения закончить эту фигню для харда в 500 ГБ, а не то что в 4 раза больше :D ).

Gonshik От харда надо избавляться при первой же возможности и не тратить впустую время на возню с ним в ожидании чуда. Чуда не будет.

Member
Не понимаю, почему у меня после установки вин7 на ssd, не определяются все HDD винты, максимум 4 из 5. Сначала думал что-то со шлейфом или разъёмамами сата, менял и то и другое, винда с переменным успехом не видит то один, то другой хард и загружается медленно, мб мне нужен другой драйвер для контроллера sata achi? Ну дкмал мб что-то с hdd винтами, проверил их во нешнем боксе через e-sata, все живые, если есть какие-то идеи, подскажите.

Windows 7 Ultimate x64 Rus
Intel i5-4670K
Asus Z87-Plus
Noctua NH-D14
Sapphire Radeon HD 5850 1Gb
Hynix DDR3 2x4Gb 1600MHz
SSD Samsung 850 EVO 250Gb (системный)
Seagate ST2000DM001 + 3xWD10EADS + WD15EARS
ASUS DRW-2014L1T
Creative X-Fi Xtreme Gamer 7.1
Logitech G51
Thermaltake Xaser VI VG4000BWS
Thermaltake ToughPower W0116RE, 750W
Samsung SyncMaster T260
Logitech G15, USB
Logitech G9, USB

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
На ASMedia® драйвера стоят? В интеле только 6 портов. А у тебя 7 SATA устройств.

Member
mol61

Cпс, даже как-то стыдно стало, вот я олень просто :crazy: Всё правильно, снял шлейф с райтера и всё отлично закрутилось. ))
Если нетрудно, меня вот что сейчас ещё интересует, самсунговская утилита Magician просит меня зарезервировать место на SSD на 10%, не знаю соглашаться или нет, или меньшей объём выделить для оптимизации производительности и срока службы?

Member
Rockk писал(а):
вот я олень :crazy:
вот ты олень... :D :beer:
Но меня больше mol61 поразил- и как он только все разглядел?... :?:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Serga01net писал(а):