Всем доброго времени суток. С недавних пор начал посещать этот сайт, заинтересовался разгоном и столкнулся с проблемой, т.к. сам я особо не разбираюсь в этих делах. Вообщем года три назад, немного изучив рынок комплектующих, собрал простенький системник, и с самого начала с ним была проблема - зависание системы в играх, иногда и в простое. Думал видеокарта, ставил другую - не помогло. Мне это как то особо не мешало, да и желания и времени не было разбираться что к чему, но ввиду устаревания железа решил так сказать выжать из него все что можно, тем более, как оказалось, данное железо к этому располагает. Немного разобравшись и обновив биос, я попробовал разогнать процессор, итог 4000 МГц спокойно берётся и множителем и шиной, температура максимум 59 градусов, дальше пока не пробовал, т.к. данная проблема не даёт мне покоя. На третьем-четвёртом прогоне в LinX'е система встаёт колом. Попробовал прогнать на стоковых настройках биоса - тот же итог. Далее я отключил все службы, изменяющие напряжение и множитель, зафиксировал частоты на номинале, выставил рекомендуемые тайминги (9-9-9-27) и снова попробовал прогнать - на восьмом круге зависает. В играх это происходит непонятным образом, например в GTA 5 такого не происходит, а в доте2 постоянно. В простое очень редко, но бывает, ещё реже (всего несколько раз) - перезагрузка или выключение... Вообщем вся надежда на вашу помощь добрые люди.
Разобрался с викторией, посмотрел смарт - всё хорошо. Поставил винду, хотел сделать скрин, чтобы вам показать, а смарт опять бэд-блоки показывает... Скрины прилагаются. Что касается основной проблемы - не помогло, система по прежнему зависает во время прогона в LinX'е на стоковых настройках биоса.
Попробуй фирменной утилитой от WD (Data Lifeguard) полечить. На родном сайте WD качнуть можно под Windows. Ранее готовый ISO был доступен, сейчас можно в сети поискать. Кстати хард при проблемах с БП сыпаться может, как вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16