Всем привет, с недавних пор стал замечать посторонние звуки из своего БП 580W (xilence xp580), БП скажем мягко не молодой, трудится 5-6 лет, и только в этом году появился свист (писк) и гул под нагрузкой, о замене БП давно уже задумывался, но насколько критично происходящее с данным БП? Стоит ли менять его срочным образом?
Питает систему из fx 8350, gtx 970, 12gb DDR3, hdd - 3шт (1tb, 250gb, 250gb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
turum-purum86 Конкретно посторонние звуки ни о чем не говорят. Если хотите проверить качество БП: - вскройте и осмотрите конденсаторы на предмет вспученности; - возьмите мультиметр и промерьте напряжения в молексе под нагрузкой. Хорошо бы еще осциллографом посмотреть пульсации напряжений под нагрузкой, но осциллограф - дорогое удовольствие.
turum-purum86 Конкретно посторонние звуки ни о чем не говорят. Если хотите проверить качество БП: - вскройте и осмотрите конденсаторы на предмет вспученности; - возьмите мультиметр и промерьте напряжения в молексе под нагрузкой. Хорошо бы еще осциллографом посмотреть пульсации напряжений под нагрузкой, но осциллограф - дорогое удовольствие.
конденсаторы визуально осматривал - подозрений не вызвали. напряжение проверю.... звуки высокочастотные, очень раздражающие.
Зря грешил я на БП) вынув его из корпуса и сняв крышку, обнаружил что писк исходит от видеокарты (погуглив выяснил что распространенная проблема для данных видеокарт) Но завывающий звук все же есть, как мне кажется от потока воздуха, я как раз недавно заменил вентилятор и возможно из-за особенности лопастей появляется этот гул...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8