В момент моего отсутствия дома у подруги вышел из строя комп. От очевидца: "Странно гудел, потом выключился. Попыталась включить, на секунду включился и снова выключился." Клянется, что на момент выхода из строя ничем, кроме браузера комп нагружен не был. От меня: В исходном после поломки состоянии при старте на секунду включаются все кулеры-подсветка, затем все вырубается. Монитор черен. Через какое-то время происходит аналогичное включение кулеров такой же длительности. И т.д., циклически. Сменил БП FSP на новый Thermaltake, запуск - то же самое. Вытащил видюху, монитор прицепил к вга матери. Запустил - увидел на мониторе некий прогресс-бар с восстановлением от биоса, после чего винда неспешно, но без проблем загрузилась.
самовосстановление биос
Вложение:
20151225032535.jpg [ 83.6 КБ | Просмотров: 970 ]
В аиде-диспетчере все остальное железо вроде как живое. Воткнул обратно видюху, запитал, включаю - циклические рестарты, как и раньше.
Вопрос: Что вообще в данной ситуации еще можно сделать и как в домашних условиях за неимением другого живого копма подиагностировать видеокарту? Заранее благодарен.
Я понимаю, что видеокарта - того, учитывая ее немалый возраст и не с самого начала мне известную родословную. Видеокарта физически влезает только в один слот - в правый, ближний к процу. Воткнуть в левый мешают выводы на корпус.
мать.жпг
Вложение:
my motherboard.jpg [ 483.43 КБ | Просмотров: 938 ]
Есть желание выяснить, что же именно с ней случилось в итоге и оценить степень и стоимость ремонтопригодности. Собстно, есть мультиметр, есть паяльник, есть руки. Опыта ремонта подобной микроэлектроники - нет. Советуете идти курить факи разделов про диаг\ремонт видюх? Или оттащить в ближайшую мастерскую на диагностику за небольшие деньги?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Такую карту на диагностику я бы не тащил, может выйти дороже самой карты. Если есть море времени, то разбирайтесь сами, но много вы там курить не сможете, разве что прозвонить цепи питания. Может КЗ где...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 35
Этой карте красная цена 2000 рублей. Так что даже не связывайтесь с ремонтами и диагностиками - деньги впустую потратите.
В нижний (на фото - левый) слот PCI-e можно вставить видеокарту, а все провода, что идут от материнки к корпусу просто аккуратно подогните, чтобы видеокарта встала. Вот так и попробуете во втором слоте.
Ещё вариант, что верхний (на фото - правый) слот PCI-e некорректно функционирует и в нём ВК не видится. У меня такой прикол был на GA-970-DS3 (или как её там звать).
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 / 970 NES / PSone / Xbox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Nonaem Используем ПК на встройке. Необходимые драйвера есть на сайте производителя материнки и интела. Встроенное видеоядро проца не особо слабее вашей вк, для интернетов его хватит. Если нужно больше, просто купите новую карту в подарок на нг. Эта затычка, в лучае ее действительной неисправности не стоит никаких затрат на ремонт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Nonaem писал(а):
Собстно, есть мультиметр, есть паяльник, есть руки.
Рассмотри ее внимательно- вздутые кондеры, горелости, пробитые элементы? Перепаяй. Или отдай другим перепаять.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
sgs писал(а):
Встроенное видеоядро проца не особо слабее вашей вк
Ну ты шутник. Сравнил жо с пальцем. (Видеоядро 2400 - фуфло собачье, FULL HD на скорости 2х-4х уже не посмотреть нормально). Че он купит сейчас вместо нее? Пусть ремонтит. Нефигш ОС засирать безвременно почившими видяхами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9