Собственно, после чего всё началось. Снимал материнку, отключил от нее все, кроме Проца, кулера и памяти( за одно решил снять БП и тоже почистить его. Продул все аккуратно, начал собирать. Прикрутил обратно БП, прикрутил материнку, подключил все разъемы, установил видеокарту. Опираясь на память перепутал плюс с минусом на кнопке ресета и включения, включил, компьютер включился и сразу выключился. Решил проверить по книжке, все подключил заново правильно, ну и после включения не идет сигнал на монитор. Попробовал подключить кабель к материнке - та же ерунда(с отключением и изъятием видеокарты). Винчестеры работают, видеокарта тоже греется, насчет процессора - ничего сказать не могу, холодильник на кулере холодный, не понятно(проц в состоянии покоя ~32градуса) так что не факт, что не работает. И еще, зуммера нету, что, конечно, огорчает. Не понятно, в чем именно проблема Что делать? Может как-то невнятно выразился, переспрашивайте, если что. Спасибо заранее за внимание проц i7 4770 мать msi z84-g45 gaming видео gtx 970 palit jetstream бп corsair cx750m
Забыл добавить, батарейку вытаскивал, да и разъем для сброса замыкал
Последний раз редактировалось Aper 25.12.2015 22:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: НН-СПБ
1. Проверить видеокарту, переткнуть в нижний слот 2. проверить подключение кабеля от видеокарты до монитора 3. Проверить от БП шнурок CPU 4ех или 8ми пиновый подключен или нет. Если нет включить 4. отцепить шнурки от мамки ведущие на кнопки power, reset,hdd led и прочую ерунду. Собрать проц, охлад, видеокарту, память, отцепить жесткие, отверткой замкнуть контакты Power на нижней панели материнской платы
Моник рабочий, кабель тоже, все шнурки подключены Перечитал все. Сейчас буду все пробовать.
Добавлено спустя 28 минут 33 секунды: Итак. Замкнул БП на черный и зеленый, включил - кулер работает. Отключил от питания, разрядил конденсаторы, начал подключать самое необходимое, а именно: питание процессора, матплаты, подключил монитор через dvi в мат.плату ну и 4 планки памяти, которые я не трогал. В итоге - ничего. Пробовал запуститься и с видеокартой, пробовал засунуть ее в другой слот, все безрезультатно( Похоже, теперь дорога только в сервис? Кстати, есть возможность померить напряжение, тк выведены контакты для замера. Но я не особо силен в электрике. В интернете, конечно, куча гайдов, но это будет сложно)
Мех. повреждений, вроде бы, нету. Может попробовать все разобрать снова, да попробовать запуститься не из корпуса, а на столе, так скажем, с минимальным кол-вом модулей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Проц хоть вы и не вынимали, но вынуть и заново его поставить, даже без кулера, надавливая на него пальцем. Может всё дело в контакте проца с сокетом. Это пробовать на открытом стенде. И пробовать это как без вк, так с ней. Была у меня такая ересь, мать менять пришлось.
Камень снял/поставил. Никаких изменений, к сожалению. Ладно, буду готовиться финансово и понесу в сервис, благо есть хорошие люди и довольно-таки большой сервис. Всем большое спасибо за отзывчивость и помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Москва, Ховрино
Если в Москве и недалеко от речного можешь в мой сервис принести, посмотрим что и как. Насчёт статики - почти нереально убить ей современную железку.
Протри ластиком контакты памяти, осмотри как следует все разъёмы бп - может где контакт внутрь ушёл. Да и разбери ещё раз БП может там где плёнка под платой как следует не лежит и коротит что-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Aper писал(а):
Снимал материнку, отключил от нее все
Намано так почистил. Недели на две гемороя. Я тебе вот что скажу- исправные системники с 4 бревнами памяти бывает просто не включаются по дури. Несмотря на то, что ты "память не вынимал", вынь ее (половину планок) и попытайся включить. Чаще всего все стартует после этого. Потом в БИОСе все настроишь и вернешь остальные. (Не поможет вытаскивание половины- оставь только одну планку (бревно) памяти). Если ты ничего не утаил от нас (типа соскакивания отвертки в тектолит ), или чрезмерного усердия при подключении разъемов, то может и обойдется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
Aper Надо просто выспаться и внимательно все еще раз собрать. Есть вероятность, что поможет Сейчас меня назовут феерическим идиотом, но в жизни был такой случай, с МП с мертвым спикером:
Обычная штатная чистка-продувка раз в полгода. И что-то так было в лом махать кисточкой, тратить деньги на баллончики с воздухом... Решил аккуратно пылесосом все сделать. Собираю - не стартует, черный экран. Пересобираю - черный экран. С матьяками на себя, что мудень такой, ведь знал что может пылесос статикой незаметно долбануть и даже знал лично человека убившего так в первый месяц с покупки планку памяти, еще раз все пересобираю. Черный экран. И тут бросается в глаза, что наушники лежат на клаве и одно ухо чуть-чуть справа продавливает space. Остальные кнопки сложно продавить, масса ушей не в килограммах, а именно space со временем раздалбывается немного. Убираю с клавы наушники - обычный ровный старт.
Я не говорю, что у Вас именно такой случай. Но осмотрите просто внимательно и спокойно все ли так подключаете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13