Предыстория: Перестал работать в первый раз: В один прекрасный день, я, возвратившись домой, обнаружил, что мой ПК включен, однако ни на что не реагирует. На экране застыла картинка. Я попытался выключить ПК, коротко нажав кнопочку, однако ничего не вышло. Пришлось зажать кнопку, то есть выключить его принудительно. Он больше не включался: все загоралось, однако до загрузки BIOS дело не доходило. Пришлось его везти на ремонт.
Что сказали и сделали при ремонте: При мне начали диагностировать ПК. Вставили их оперативку - все заработало. Я отдал деньги и поехал домой с новой оперативкой. Компьютер заработал, однако ненадолго..
Текущее положение: Новые проблемы: И вот снова, компьютер не включался (имел те же симптомы, что и раньше: все загоралось, однако до загрузки BIOS дело не доходило). В этот раз я попытался вытащить и снова вставить оперативку - сработало. Он запустился. И теперь каждый раз, когда не не включается, я вынимаю оперативку и вставляю обратно. Порой бывает, что работаешь ты, и тут вдруг все начинает адово лагать и глючить (например, чтобы провести мышкой из одного угла в другой потребуется минута). А бывает все работает даже вполне нормально.
Вопросы к вам, уважаемые пользователи форума: 1. Что мне посоветуете делать в таком случае? 2. Как думаете, в чем причина неполадок в работе ПК? Рад буду услышать ваши соображения по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
matveybelyy Вытащить и сокета камень, контакты камня протереть ацетоном а сам сокет на всякий случай осмотреть. Биос обновить до E7751IMS.AC3 п.с. если имеет место произвольное включение стоило бы сменить блок питания сначала п.с. мой предыдущий комплект Z77A-GD65 + 3770K теперь покоится в коробке
Не сложный способ обновления биоса после проверки памяти мемтестом. 1. Скачиваем с сайта AMI прошивальщик согласившись с соглашением. 2. Скачиваем файл прошивки платы и присваиваем ему расширение .bin https://yadi.sk/d/BR4-giIimXHx7 3. По пути \AMIBIOS_and_Aptio_AMI_Firmware_Update_Utility\Aptio\afuwin выбираем нужную разрядность ОС и запускаем AFUWINGUI.EXE 4. Далее в первой закладке оболочки выбираем файл прошивки, во второй закладке жмем на кнопку Flash (должна стоять птичка Main Bios image) 5. По завершении прошивки выходим из программы и выключаем компьютер. 3. По пути \AMIBIOS_and_Aptio_AMI_Firmware_Update_Utility\Aptio\afuwin выбираем нужную разрядность ОС и запускаем AFUWINGUI.EXE 4. Далее в первой закладке оболочки выбираем файл прошивки, во второй закладке жмем на кнопку Flash (должна стоять птичка Main Bios image) 5. По завершении прошивки выходим из программы и выключаем компьютер.
Сейчас этот форум просматривают: silver63rus и гости: 17