Приветствую! Вот такой подарок на нг мне приподнесли моя hd 5870. Играл в Path of exile, точнее не играл, а сидел в альт табе и смотрел видео на ютубе, и тут вдруг пропал сигнал с монитора и кулер видеокарты раскрутился на 100%. Перезагрузка не помогла, та же самая картина: нет сигнала и кулер на 100%. Больше признаков жизни видюшка не подавала. Подключил старенькую hd 4350 - всё ок. Вот сейчас сижу на ней. Видеокарта не разгонялась (пробовал лет 5 назад, как только купил, но разгонный потенциал был не очень, поэтому дальше не мучал) и не перегревалась, хотя температура на референсном кулере порой доходила до 86%. Но на сколько я понял, это норма для данной модели. Можно что нибудь определить по данным симптомам и имеет ли смысл её нести в ремонт? Или проще сразу новую покупать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Jeton писал(а):
Ремонт нецелесообразен.
Не, так не пойдет. "Целесообразен или нецелесообразен" ремонт я бы все же дал мастерам решать, пусть посмотрят на карту хотя бы, потыкают в нее тестером (мультиметром). Не знаю, у кого как, а в машинах - че быстро ломается, обычно так же быстро и чинится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Wudi писал(а):
отвал чипа . - реболлинг с заменой на новый чип.
отвали со своим отвалом и реболом (беспонтовым)... Ты хоть понял, что сказал? Ребол с заменой чипа? Это- раз. Два -Отвал не происходит за секунду. Кроме того, есть серьезные основания считать ребол фуфлом, в реальности не работающим. Чип восстанавливается на некоторое время лишь в результате прогрева (влияющего на внутренние контакты между кремнием и подложкой). Замена чипа на новый- это другое дело.
У меня такие же симптомы у той же видеокарте hd5870 появились после обновления драйверов с 15.12 на новые 16-ые. И так, что я делал: 1) Поставил hd5870 на другой комп(пусть будет #2), при загрузке винды, экран потемнел, а видюха начал крутить куллер на полную. Пришлось зажать паур что бы комп выключить. 2) Разобрал видеокарту, рассматривал, никаких повреждений не нашел, понюхал может что подгорело(как это было с монитором, где я заменил "трансформатор") ничего не пахло. 3) Вставил ещё раз в комп #2, включился, загрузился. Решил снести драйвера, снёс, установил прошлогодние летние. Вроде нормально всё. Нагрузил её игрой на максимальных настройках и оставил на час. Всё прошло гладко. Замерил температуру ~60-70 градусов. 4) На первый комп где всё произошло поставил другую видюху(HD7950), снёс драйвера, удалил папки.(в обычном режиме), через флешку установил те же прошлогодние драйвера. 5) Установил обратно видеокарты. Всё включилось. Не стал нагружать играми, а просто включил браузер повключал видео, твич и таким образом просидел где-то часа три. Выключил комп и ушел спать. На утро включил, отрыл браузер, прошло где-то час и опять: чёрный экран, куллер на максимуме и гудел. Через каталис все два дня замерял температуру, она было 45-51 градус. По датчикам загрузка видеокарты была минимальной, кулер работал 20-25%.
Нужна помощь. Я в печале...
зЫ. Оперативку перевтыкал и менял местами - ничего. Блок питания 750W - не в них проблема 100%
зЫ2. Попробовал опять переставить её во второй комп. Первый раз не запустилось, опять гудение и чёрный экран, а во второй раз нормально всё заработало. оО Чудеса!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
VincentLaw писал(а):
Нужна помощь. Я в печале..
вирус удали
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Было бы откуда ему взяться... И даже если бы и был, то вторую видюху он бы по-идее тоже "ломал". Но нет.
зЫ. Кстати, когда была попытка установить 16-ые драйвера, они не встали. Моргания монитора не было, не отображалось в диспетчере устройств и в dxdiag. Не помню почему, но ещё тогда пришлось откат системы делать.
Сбросил БИОС на материнке сняв батарейку, переподключил всю оперативку, почистил ластиком контакты оперативки и видеокарты, удалил все драйвера с помощью "Driver Fusion 1.4.0", установил новые дрова "15.7.1". Компьютер поработал минут 10 и опять выключился. Игры не включал, был включен юбтуб и стим. Только что подключил видюху к другому ПК(#2), но и на нём видюха поработала пару минут. При второй попытке то же самое. Все выключения происходили на рабочем столе. В общем у меня две мысли: перепрошивать биос видюхи или всё же в ней что-то сломалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
VincentLaw писал(а):
Компьютер поработал минут 10 и опять выключился
Ну, как нагревается какая-то деталюха опосля работы - так система и "падает"... Мож в теме "ремонт видеокарт" чо скажут? Ну или сразу нести тем товарисчам, которые за деньги чинят... Вопсчем без профи шо можно сделать - снять охлад, обсмотреть элементы насчёт повреждения. Ну и прогреть, ессно. От прогрева ей хуже, не будет, я полагаю.
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9